Сосудистый центр петрозаводск

Флебология

Название услуги Цена, руб.

Варикозной болезни вен нижних конечностей, осложненной трофическими
нарушениями

Облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей с критической ишемией
нижних конечностей

Флебология
Комплексное обследование врача флеболога (Акция до 31.12.2020) 2 850 1 500
Прием врача флеболога 800
Склеротерапия 1 категории (до 0,5 мл 1% склерозанта) 3 500
Склеротерапия 2 категории (от 0,5 до 1 мл 1% склерозанта) 5000
Склеротерапия 3 категории (от 1,0 до 1.5 мл 1% склерозанта) 6 400
Склеротерапия 4 категории (от 1,5 до 2 мл 1% склерозанта) 7 500
Склеротерапия 5 категории (от 2,0 до 2,5 мл 1% склерозанта) 8 000
Склеротерапия 6 категории (от 2,5 до 3 мл 1% склерозанта) 8 700
Склеротерапия 7 категории (от 3,0 и более мл 1%-3% склерозанта) 11 000
КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Варикозной болезни вен нижних конечностей, осложненной тромбофлебитом 20 000
28 000
35 000
Посттромбофлебической болезни нижних конечностей 20 000
Антикоагулянт 1 категории 600
Антикоагулянт 2 категории 1000

Показать все цены

Отделение флебологии клиники «Нева» приглашает жителей Петрозаводска и области на диагностику и лечение сосудистых заболеваний нижних конечностей. У нас можно сделать УЗДС вен и артерий, получить консультацию по профилактике, пройти курс лечения амбулаторно или в дневном стационаре. В «Неве» работают опытные флебологи и сосудистые хирурги, которые прошли стажировку в европейских клиниках и применяют в своей практике самые эффективные методы лечения сосудистых болезней ног.

Чем опасны болезни сосудов?

Вены и артерии обеспечивают кровоснабжение и питание всех клеток, тканей и органов. Поэтому сосудистые патологии – это не косметический дефект, который приносит дискомфорт, а реальная угроза для здоровья и жизни. Варикозное расширение и венозные тромболитические осложнения провоцируют развитие других заболеваний. Ежегодно в России примерно у 1 млн. пациентов диагностируют венозный тромбоз, а более 100 тыс. человек умирает от тромбоэмболии. Поэтому при склонности к сосудистым патологиям, при первых признаках болезни необходимо обязательно посетить врача. Флеболог в Петрозаводске сделает УЗДС сосудов ног, проконсультирует и назначит лечение.

Прием флеболога в Петрозаводске

В «Неве» ведет прием флеболог и сосудистый хирург в Петрозаводске. Это узкая специализация врачей, которые занимаются профилактикой, диагностикой и лечением болезней вен и артерий. Самое слабое звено организма в этой области – ноги, потому что при повреждении венозной стенки кровь не поднимается вверх и «распирает» вены, образуются тромбы. Не мене опасен и атеросклероз артерий, при котором холестериновые бляшки закрывают просвет сосудов. Любая сосудистая патология быстро прогрессирует и становится угрозой для жизни. Поэтому ни в коем случае нельзя откладывать посещение флеболога в Петрозаводске. У нас можно за один день пройти обследование и получить назначения.

Сосудистые патологии и их симптомы

Болезни поверхностных вен видны невооруженным взглядом (вены выпирают, на них образуются «узлы»), часто вызывают боль и отеки. Тромбоз глубоких вен не виден, потому что эти сосуды расположены глубже, под мышечным слоем. И болезнь может долгое время протекать бессимптомно, пока сосуд не закупорится сгустком крови и не воспалится. Вскоре по ходу вены возникают и другие тромбы. Тромботические образования в венозном русле часто становятся причиной тромбоэмболии легких, которая приводит к летальному исходу. Флеболог в Петрозаводске проведет обследование и расскажет о том, входите ли в группу риска.

Самые распространенные сосудистые патологии:

  • варикозное расширение вен – поражение венозной стенки, которое приводит к нарушению кровотока и венозному тромбозу;
  • атеросклероз – хроническое заболевание артерий с разрастанием соединительной ткани стенок, образованием холестериновых отложений;
  • венозная недостаточность – нарушение кровотока, вызываемое слабой функцией венозных клапанов, эндокринными патологиями, гормональным сбоем и др;
  • тромбофлебит – венозный тромбоз, образование тромба, который закрывает просвет вены, нарушая кровообращение, может оторваться и закупорить легочную артерию, вызвать ишемический инсульт и др;
  • сосудистые звездочки – ретикулярный варикоз, который часто бывает первым симптомом начала развития варикозного расширения.

Лечение варикоза в Петрозаводске

Отделение флебологии клиники «Нева» оснащено новейшим оборудованием для лечения варикоза в Петрозаводске. Мы используем консервативные и малоинвазивные хирургические методы, которые признаны во всем мире золотым стандартом лечения сосудистых патологий.

При сосудистых звездочках, незначительно выраженном варикозе, неосложненной венозной недостаточности можно провести курс поддерживающей терапии. Мы предлагаем следующие аппаратные методы консервативного лечения вен при отечности, болях, незначительном поражении сосудов:

  1. Миостимуляция – электроимпульсное воздействие на ткани. Стимулирует мышечную релаксацию и регенерацию тканей, улучшает состояние венозных стенок, нормализует кровоток. Можно использовать для профилактики и лечения легких форм варикоза в Петрозаводске.
  2. Лимфопресс – воздействие сжатым воздухом, щадящий массаж, прессотерапия. Устраняет отечность, снимает постоянную усталость ног, улучшает состояние вен, за счет активации лимфотока уменьшает внешние проявления целлюлита.
  3. Озонотерапия – физиотерапевтический метод улучшения состояния вен. Озоново-кислородный коктейль дает противовоспалительный эффект, снимает отечность, укрепляет венозные стенки.
  4. ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) – уменьшает липидные отложения на артериях, дает противовоспалительный эффект, снимает отечность тканей, способствует заживлению любых ран¸ язв на ногах.

При внутрикожном и сегментарном варикозе, распространенном варикозе с рефлюксом в нашей клинике проводится малоинвазивное лечение:

  1. ЭВЛО (эндовазальная лазерная облитерация, лазерная коагуляция) – воздействие лазером на венозную стенку для устранения рефлюкса (патологического обратного кровотока).
  2. Склеротерапия (инъекционное склерозирование) – введение в полость вены препарата для «склеивания» стенок. Патологически измененная вена со временем рассасывается, ее функцию берут на себя здоровые сосуды.

Заблуждения и стереотипы¸ связанные с варикозом:

Миф №1: варикоз неизличим.

  • Это утверждение давно устарело. Мы можем помочь пациенту с любой степенью заболевания.

Миф №2: варикозную болезнь нужно лечить долго, а после операции обязательна длительная реабилитация.

  • В нашей клинике можно за 1 день пройти обследование и избавиться от варикоза. Реабилитационный период после Склеротерапии или ЭВЛО не требуется. Вам нужно будет некоторое время носить компрессионный трикотаж и ежедневно гулять на свежем воздухе.

Миф №3: варикоз нужно только оперировать.

  • Еще одно заблуждение. У нас можно пройти курс для профилактики и лечения варикоза. Консервативные методы эффективны, если болезнь не запущена до последних стадий.

Болят и отекают ноги? Вены портят внешний вид ног? Флеболог в Петрозаводске поможет избавиться от дискомфорта, болей и опасных патологий!

Источник: petrozavodsk.nevaclinic.ru

Отзыв: Республиканская больница им. В. А. Баранова (Россия, Петрозаводск) – Желаю персоналу больницы всего самого доброго, светлого!

Надо ли говорить, что отношение у простых людей к медицине и докторам очень и очень разное. И ведь понятно, что сколько людей, столько и мнений.

В Петрозаводске нет платных клиник, тут если ты “попал” то тебя отвезут либо в городскую больницу либо в республиканскую.

О городской большинство граждан рассказывают с недовольством. И у каждого оно свое. Видимо, были причины. Я там не была, не лечилась, судить не берусь.

Но вот в этой республиканской больнице с небольшим промежутком побывали и моя дочь и муж.

У дочери случился аппендицит.
Теперь я знаю, как это выглядит у других людей.
Она пришла домой после уроков и попросила, что-нибудь от боли в животе. И тут я заподозрила неладное. Материнское то сердце не обманешь.
– У тебя случайно не аппендицит?
И оказалась права. Когда начала подниматься температура, я вызвала скорую. Дяденька фельдшер подтвердил мои подозрения и повез нас в больничку.

Как я и говорила выше – вариантов куда везти больную было всего два – городская больница или республиканская. Но в городской по какому то нелепому стечению обстоятельств искали бомбу по звонку какого-то “шутника”, больных эвакуировать собирались, там шел комплекс мероприятий, которые обычно проводит МЧС, поэтому нас повезли туда, где бомбу не искали – в республиканскую)

– Как вы туда попали? – спрашивали мои знакомые, когда узнавали, что речь идет о республиканской больнице.
– Совершенно случайно! – отвечала я.
-Ты не представляешь, как вам повезло не очутиться в городской.

Когда эта беда (с аппендицитом) миновала, нагрянула другая. Мужу поплохело. И 2 недели мы носились своими ногами по врачам и кабинетам обычной поликлиники, чтобы выяснить – как ему не умереть в ближайшее время. Врачи с интересом смотрели и трогали в разных местах, разводили руками и с удивлением произносили : “Ну надо же – как похоже на инсульт, но почему-то не инсульт. А сходите ка вы на прием к неврологу через недельку:-)” Таких неделек прошло 2 штуки!!
То туда сходите, то сюда сходите, то Узи сделайте за свои деньги, да еще раз по кругу пройдите всех врачей, чтобы принести результаты этого узи.

Уже на УЗИ было видно, что ситуация критическая, сосуд в шее перекрыт холестериновой бляшкой на 90 процентов. Для кровотока оставался 1 миллиметр. И что нам сказал врач поликлиники.

Нет, он не сказал – вам надо срочно в больницу! Он сказал – “Вот вам направление, с ним запишитесь на прием к ангиохирургу”.

Я бегала с этим направлением как шальная, оказалось, что с ним (с направлением) к нужному специалисту ( тому самому ангиохирургу) мы можем попасть только через месяц, а на платный прием мне это направление нужно, как попугаю зонтик. Плати и иди прям сегодня! – Вот такой он – рынок в сфере здравоохранения.

И вот мы на приеме, естесссно на платном, потому что ждать месяц бесплатного,
когда уже рука не работает и нога волочится – это бред сумасшедшего. И по правде сказать, я б всех врачей, которые в этот период встретились у нас на пути и промолчали или тянули кота за яйца сама бы с удовольствием потянула бы за всякие укромные места.

Когда результаты исследований увидел ангиохирург, мужа завалили в больницу тут же. Но все предыдущие врачи почему этого не сделали?
Для меня большой вопрос. А может и к лучшему? Потому что, если б мы получили направление в обычной своей поликлинике, то и направились бы в городскую больницу, которую так ругают, а мы оказались в Республиканской и на этот раз. Только отделение уже называлось кардиохирургическое (сердечно-сосудистой хирургии).

Вот об этом и расскажу.
Я не утверждаю, что в этой больнице все прямо безупречно! Но оба раза, когда мои близкие оказывались тут, им действительно помогли! ОГРОМНОЕ человеческое спасибо! Всем кто в этом участвовал. Даже по тому, как тебе подали градусник – можно понять какой перед тобой человек.

В детской республиканской, кстати, были такие медсестры, которым не мешало бы дать ремня. А вот в отделении сосудистой хирургии работа кажется налаженной, отточенной. И с такой теплотой работают сестрички, приятно видеть.

Неделю муж был под наблюдением врачей и проходил обследования. Он согласился на хирургическое вмешательство.
Он понимал весь риск, на который идет. Врач заблаговременно все в красках расписал, как и что будут делать хирург, а за ним и другие врачи. Какие последствия могут нас ждать. Самым страшным из них могла стать смерть.

Попробую своими словами и простым языком рассказать, что делают врачи в таких случаях, когда холестериновая бляшка мешает нам жить и угрожает жизни. Если бы муж не согласился на операцию, то по прогнозам врачей смерть наступила бы в течение полугода. В любое время, в любую секунду. Как только закроется этот миллиметровый просвет в сосуде. Рука уже не работала, нога немела.

Итак, представьте вместо сосуда шланг – так будет понятнее. Разрезают ткани, потом зажимается сам сосуд с двух сторон от бляшки, сосуд режут вдоль, вычищают бляшку, полируют, зашивают, ставят заплатку. И потом снова запускают кровь. При новом запуске чреваты кровотечения в самых разных местах и органах, поэтому до операции пациента обследуют, чтобы предвидеть, где может рвануть.

Второй вариант – поставить “распорку” – стентирование называется такой метод. Однако муж пошел на др. вариант, о котором рассказала выше.

Операция прошла успешно, но узнала я об этом не сразу. Рука не поднималась звонить. Страшно было услышать ужасную новость.

Далее последовал восстановительный период и по факту он до сих пор длится. Задет был подъязычный нерв. Нарушилась речь из-за этого, но теперь все стабильно хорошо. Идем на поправку. И сегодня я могу вам показать шрам, которому уже 4 месяца. Конечно, в первые дни он был ужасен. Муж его стеснялся.

Теперь о больнице. Она большая. Но то здание, в котором мне удалось бывать в последний попадос, не назвать супер пупер современным. Но в нем тепло, уютно и чисто. На первом этаже организован буфет для больных и посетителей.

Холл, в котором проходили встречи большинства, мы назвали променад.

Если сесть на лавочку, то открывается красивый вид на улицу,

Источник: otzovik.com

В Региональном сосудистом центре Республиканской больницы им. В.А. Баранова оказывается высококвалифицированная медицинская помощь

Во время посещения Республиканской больницы им. В.А. Баранова представительной московской делегацией во главе с Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой главный врач Элиссан Шандалович провел гостей по маршруту, которым следуют пациенты, поступающие в Региональный сосудистый центр.

Представители Минздрава России и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения посетили кабинеты компьютерной томографии, ангиографическую операционную, лабораторию, отделение анестезии и реанимации, кардиохирургическое, кардиологическое отделения, отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

Высокую оценку получила оснащенность отделений современным оборудованием, полученным в рамках реализации «сосудистой» программы и программы модернизации здравоохранения.

Сотрудники отделений рассказали о практическом применении новейших методов диагностики и лечения в повседневной практике.

В частности, в ангиографической операционной были продемонстрированы две внутрисосудистые операции на сосудах головного мозга, которые недавно были впервые проведены самостоятельно эндоваскулярными хирургами, – операции по эмболизации аневризм сосудов головного мозга. Аневризма головного мозга – потенциально смертельное заболевание. Своевременно проведенная операция помогает избежать сосудистой катастрофы в будущем. Операции по стентированию сосудов сердца как в экстренном, так и в плановом порядке проводятся в этом отделении ежедневно начиная с 2009 года. Это более 500 операций в год.

В отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения внимание Вероники Скворцовой привлекли тренажеры, адаптированные для реабилитации больных после перенесенного инсульта и другое реабилитационное оборудование. В этом отделении с больным с первого дня поступления работает целая бригада медицинских сотрудников: не только врачи-неврологи и реаниматологи, но и медицинский психолог, логопеды, физиотерапевты, специалисты по лечебной физкультуре, что позволяет вернуться к обычной жизни 60% пролеченных больных.

Диалог федерального министра и сопровождающих ее лиц с сотрудниками больницы проходил на высоком профессиональном уровне, было отмечено участниками делегации.

– Пожалуй, в нашей стране всего несколько федеральных и региональных центров такого уровня. Все самое лучшее, что есть в мире на сегодняшний день, есть в Республиканской больнице, – отметила Вероника Скворцова.

Исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко также отметил, что Республиканская больница им. В.А.Баранова – это один из лучших региональных центров из тех многих, что он посетил в последнее время.

Напомним, что Региональный сосудистый центр функционирует в составе больницы с 2008 года, он был создан с целью оказания помощи больным с сосудистой патологией (в том числе с острым инфарктом миокарда и инсультом) на уровне мировых стандартов.

– У истоков создания центра стояла Вероника Скворцова, которая почти семь лет назад приезжала в Петрозаводск и дала рекомендации по организации работы этого подразделения. Вчера она увидела, что все они в Карелии реализованы и сосудистая программа не осталась на бумаге, а успешно работает. Нам приятна высокая оценка министра. Мы успели обсудить и проблемные вопросы, связанные с поздним обращением больных к врачу, необходимостью повышения активности первичного звена здравоохранения в работе по профилактике сосудистых заболеваний, проведению диспансеризации населения и формированию приверженности к лечению и здоровому образу жизни, – рассказал заведующим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Александр Васьков.

– Вероника Скворцова уделила должное внимание лабораторной диагностике, отметив, в частности, объем и качество выполняемых исследований, применение экспресс-диагностики острого инфаркта миокарда, позволяющего в течение 20 минут определить, есть ли у больного повреждение сердечной мышцы, а также переход с импортных реактивов для биохимических исследований на отечественные. Приятно было беседовать с человеком, понимающим самую тонкую специфику работы лабораторной службы и ее важность для лечения пациента, – поделилась впечатлением от разговора с министром заведующая клинической лабораторией Алена Мацукевич.

Ежегодно в Региональный сосудистый центр поступает более 2000 больных с экстренной патологией. В 2014 году 906 из них была оказана высокотехнологичная медицинская помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Еще несколько лет назад для получения ВМП жители Карелии направлялись в федеральные клиники за пределы республики.

Источник: petrozavodsk.bezformata.com