Инфаркт ствола головного мозга

Церебральный инфаркт – Cerebral infarction

церебральный инфаркт
КТ срез головного мозга , показывающий право- полусферический церебрального инфаркта (левая сторона изображения).
Специальность неврология

Инфаркт головного мозга представляет собой область некротической ткани в головном мозге в результате из закупорки или сужения в артериях , снабжающих кровью и кислородом головного мозга. Ограничен кислород из – за ограниченное кровоснабжение вызывает ишемический инсульт , что может привести к инфаркту , если кровоток не восстанавливается в течение относительно короткий периода времени. Закупорка может быть связана с тромбом , в эмбол или атеросклеротический стеноз одного или несколько артерий . Какие артерии являются проблематичными будет определять , какие области мозга влияют (инфаркт). Эти различные инфаркты будут производить различные симптомы и результаты. Около одной трети окажется фатальной.

содержание

классификация

Существуют различные системы классификации церебрального инфаркта.

  • Oxford Community классификация Stroke Project (OCSP, также известная как классификация Bamford или Оксфорда) зависит главным образом от начальных симптомов. На основании степени симптомов, эпизод инсульта классифицируется как общий передняя циркуляция миокард (TACI), частичный передняя циркуляция миокард (PACI), лакунарной инфаркт (ЗСБНО) или задней циркуляция миокард (ПЗП). Эти четыре лица предсказать степень инсульта области мозга пострадавших, основной причиной, а прогноз.
  • ТОСТ (Испытание Org 10172 при остром инсульте Лечение) классификация основана на клинических симптомах, а также результаты дальнейших исследований; на этой основе, инсульт классифицируется как за счет (1) тромбоза или эмболии вследствие атеросклероза большой артерии, (2) эмболии сердечного происхождения, (3) окклюзии небольшой кровеносный сосуд, (4) другие решительно вызывают , (5) неопределенная причина (две возможных причин, без причины, идентифицированной или неполного расследования).

симптомы

Симптомы инфаркта мозга определяются частями мозга пострадавших. Если инфаркт находится в первичной моторной коре, контралатеральной гемипарез говорят, происходит. С ствола мозга локализации ствола мозга синдромы характерны: синдром Валленберга , синдром Вебера , синдром Миллард-Габлер , синдром Бенедикту или другие. Инфаркты приведут к слабости и потере чувствительности на противоположной стороне тела . Физикальное обследование головы области будет выявить аномальное расширение зрачков, свет реакцию и отсутствие глаз движения на противоположной стороне. Если инфаркт происходит на левой стороне мозга, речь будет невнятной. Рефлексы могут ухудшиться , а также.

Читайте также:  Геморрагический инфаркт легкого

Факторы риска

Основные факторы риска развития инфаркта головного мозга , как правило , такой же , как для атеросклероза : высокое кровяное давление , Сахарный диабет , курение табака , ожирения и дислипидемии . American Heart Association / Stroke Американской ассоциация (AHA / ASA) рекомендует контролировать эти факторы риска, чтобы предотвратить инсульт. Рекомендации AHA / ASA также предоставить информацию о том , как предотвратить инсульт , если у кого – то более конкретные проблемы, такие как серповидно-клеточная анемия или беременности. Кроме того , можно рассчитать риск инсульта в течение следующего десятилетия на основе информации , собранной через Framingham Heart Study .

патофизиология

Является ли инфаркт мозга является тромботической или эмболических основе, его патофизиологии , или наблюдаемые условия и механизмы , лежащие в основе этого заболевания. В тромботический ишемическом инсульте, в тромбе формах и блоки кровотоке. Тромб форма , когда эндотелий активирован с помощью различных сигналов , чтобы привести к тромбоцитам агрегации в артерии. Это скопление тромбоцитов взаимодействует с фибрином с образованием тромба . Этот плагин тромбоцитов вырастает в тромба, что приводит к стеноза артерии. Тромбическая ишемия может происходить в больших или малых кровеносных сосудах. В крупных сосудах, наиболее распространенные причины тромбов являются атеросклероз и вазоконстрикция . В мелких сосудах, наиболее распространенной причиной является lipohyalinosis . Lipohyalinosis когда высокое кровяное давление и старение вызывает нарастание жирных гиалинового вещества в кровеносных сосудах. Атерома образование может также вызвать небольшое судно тромботический ишемический инсульт.

Инсульт эмболического относится к закупорке артерии с помощью эмболии , бегущей частицы или мусора в артериальной крови , происходящую в другом месте. Эмболии чаще всего тромб, но он также может быть целый ряд других веществ , в том числе жира (например , из костного мозга в сломанной кости ), воздух , раковые клетки или сгустки бактерий ( как правило , от инфекционного эндокардита ). Эмбол может быть сердечного происхождения в связи с мерцательной аритмией , овального окна или из атеросклеротической бляшки другого (или того же) большой артерии. Церебральная газовая артерия эмболия (например , во время подъема из подводного погружения) также является возможной причиной инфаркта (Levvett & Миллар, 2008)

Читайте также:  Передне перегородочный инфаркт миокарда на экг

диагностика

Компьютерная томография (КТ) и МРТ сканирование покажет поврежденную область в мозге, показывая , что симптомы не были вызваны опухолью , субдуральной гематомой или другим заболеванием головного мозга. Блокада также появится на ангиографии .

лечение

В последнее десятилетие, похоже на инфаркт миокарда лечения, тромболитические лекарственные средства были введены в терапии инфаркта головного мозга. Применение внутривенного РДФП терапии может быть рекомендовано у пациентов , которые поступают в блок инсульта и может быть полностью оценены в течение 3 ч после начала.

Если инфаркт мозга вызвана тромба закупоривающего кровотока в артерии , питающей мозг, окончательная терапия направлена на устранение закупорки путем разрушения сгустка вниз ( тромболизис ), или путем удаления его механическим способом ( тромбэктомии ). Чем быстрее поток крови восстанавливается в мозг, тем меньше мозговые клетки умирают. При увеличении числа первичных центров инсульта, фармакологического тромболизиса с наркотиками активатора тканевого плазминогена (ТАП), используется , чтобы растворить тромб и разблокирование артерии. Другой вмешательство при острой ишемии мозга является удаление нарушителя тромба непосредственно. Это достигается путем введения катетера в бедренную артерию , направляя его в мозговое кровообращение , и развертывании штопорообразного как устройство, удерживающий сгусток, который затем выводится из организма. Механические устройства эмболэктомических были продемонстрированы эффективны при восстановлении кровотока у пациентов , которые не могли получить тромболитические препараты или для которых наркотики были неэффективны, хотя никаких различий не было обнаружено между новыми и старыми версиями устройств. Устройства были только проверены на пациентах с механическим сгустком эмболэктомией в течение восьми часов с моментом появления симптомов.

Ангиопластика и стентирование стали рассматривать в качестве возможных жизнеспособных вариантов в лечении острой церебральной ишемии. В систематическом обзоре шести неконтролируемых, одного центра испытаний, с участием в общей сложности 300 пациентов, внутричерепных стентирования в симптоматической внутричерепного артериального стеноза, скорость технического успеха (снижение до стеноза 70 до 80 уменьшения диаметра%).

Читайте также:  Отек легких при инфаркте миокарда

В потери ткани, которые не сразу со смертельным исходом, лучший курс действий, чтобы сделать все возможное для восстановления нарушений с помощью физической терапии , когнитивной терапии , трудотерапии, логопедии и упражнения .

Источник: ru.qwe.wiki