Больница мясникова кардиология

Кардиологический центр им. Мясникова

  • ул. 3-я Черепковская, д. 15АМосква , ЗАО

Российский кардиологический научно-производственный комплекс (Российский кардиологический центр) Москвы начинает свою историю с 1945 года, когда был открыт Институт экспериментальной и клинической терапии, который в 1966 году переименовали в НИИ терапии им. А. Л. Мясникова, а в 1967 году – в Институт кардиологии им. А. Л. Мясникова. В 1975 году институт переименовали во Всесоюзный кардиологический научный центр (сокращенно ВКНЦ), а в 1996 году – Российский кардиологический научно-производственный комплекс.

В настоящее время РКНПК – ведущее и крупнейшее учреждение страны, оказывающее все виды медицинской помощи в области кардиологии, а также изучающее механизмы развития и ведущее разработки новых методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав РКНПК входят 2 института: Институт экспериментальной кардиологии (научно-исследовательская деятельность) и Институт клинической кардиологии (научная и лечебная деятельность).

Услуги

В Российском кардиологическом центре (РКНПК) можно получить высококвалифицированные медицинские услуги в области кардиологии с применением различных высокотехнологичных методов, включая полное обследование и комплексное лечение всех сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе: инсульта, стенокардии, инфаркта, аритмии.

Проезд

До кардиологического центра можно добраться на метро до станции «Молодежная», а далее автобусом №660 или маршрутным такси до остановки «Кардиологический центр»; или от станции метро «Щукинская» автобусом №798 или маршрутным такси до остановки «Кардиологический центр».

Врачи российского кардиологического центра

График работы врачей

Отзывы о российском кардиологическом центре

Были направлены из г. Липецка по квоте на АКШ. После долгих месяцев пребывания в различных лечебных заведениях страны удивило, изумило и обрадовало отношение сотрудников центра (начиная с бюро пропусков и приемного отделения). Уважение, спокойствие и профессионализм – то, что мы увидели с первых минут нахождения в клинике, и то, что так необходимо тяжело больному пациенту (до операции сердце работало на 15%). С такими врачами как Ильина Лариса Николаевна (врач-кардиолог 3 отделения) качественной бесплатной медицине в России быть! Высочайший профессионализм, чуткость и чувство сопереживания, удивительная способность предать пациенту смелость и уверенность в результате перед сложной операцией и в послеоперационный период. Спасибо, Лариса Николаевна! Отдельно спасибо Семеновой Ирине Владиславовне (врач интернатуры). Самоотверженность, преданность профессии, профессиональная порядочность, ежеминутная готовность помочь – все это качества Ирины Владиславовны. С Вами нам было надежно! И, конечно, спасибо бригаде хирургов, в частности, Галяутдинову Дамиру Мажитовичу, который был немногословен, как и положено хирургу), но профессионально точно сделал свою работу! Спасибо и низкий Вам поклон! Несомненно, важен профессионализм в работе врача, и он стоит на 1 месте. Но пациентам и родственникам больных, когда все существо наше охвачено паникой и холодящим чувством страха, очень важно соучастие врача, возможность объяснить и поддержать – и это то, что мы в полной мере получили от наших врачей, и именно это дало нам отличный старт для скорейшего выздоровления и реабилитации. Еще раз спасибо! Полковник внутренней службы в отставке В.А. Вознесенская и ее дочь, референт 1 класса федеральной государственной службы Российской Федерации Н.Б. Вознесенская.

Читайте также:  Пикамилон или кавинтон что лучше

Хочу выразить огромную благодарность лечащим врачам Миндзаеву Дзамболату Ролановичу, Насоновой Светлане Николаевне, хирургу Черкашина Дмитрию Ивановичу, кардиологу Татьяне Алексеевне и анестезиологу за огромную проведённую операцию 25.07.2019 года: радиочастотной облация устья лёгочных вен. Спасибо всей бригаде хирургов и всему коллективу кардиологического центра, где трудятся специалисты высокого класса, в коллективе которого царят доброта, забота и отзывчивость. Счастья вам и процветания.

Источник: prodoctorov.ru

Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова

Ведущий кардиоцентр России в Кунцево

Кардиологическая клиника «Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова»

Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова – старейшее подразделение ФГБУ “НМИЦ Кардиологии” Минздрава России. Получил свое название в 1967 г. Директор Института – Чазова Ирина Евгеньевна Основные направления научных исследований Института – атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории. Клиника рассчитана на 400 коек.

Для записи на бесплатную консультацию (по ОМС) при себе необходимо иметь:

  • направление в Институт клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России из поликлиники по месту жительства по форме установленного образца 057/у-04
  • паспорт
  • медицинский полис ОМС
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
  • справку об инвалидности (при наличии инвалидности)
    Запись на консультацию предварительная, осуществляется при обращении в регистратуру консультативно-диагностического отделения по будням с 9.00 до 17.00.

    Контактные телефоны: 8(495) 150-44-19; 8-800-707-44-19; 8(495)414-69-66

    Справки по вопросам платного амбулаторного обследования – 8 (495) 414-69-66, 8 (495) 414-63-82.

    Справки по вопросам госпитализации на платной основе: 8 (495) 414-65-25, 8 (495) 414-68-17, 8 (495) 414-67-76.

    Порядок цен на платном отделении

    Парковка Есть бесплатная, вдоль 3-й Черепковской улицы
    Первичный прием кардиолога 1800
    Консультация врача-кардиолога, к.м.н. 2500
    Первичный прием кардиолога, д.м.н./профессора 4000
    Первичный прием кардиолога, член-корр.РАН/академика РАН 10000
    Первичный прием сердечно-сосудистого хирурга 1800
    Первичный прием сердечно-сосудистого хирурга, д.м.н./профессора 4000
    Первичный прием сердечно-сосудистого хирурга, член-корр.РАН/академика РАН 10000
    Разработка индивидуальной программы и схемы лечения врачом-кардиологом, к.м.н 3600
    • Адрес:Москва 3-я Черепковская 15А
    • Телефон: +7(495)150-44-19
    • Сайт:https://cardioweb.ru

    РЕЙТИНГИ

    Комментарий эксперта

    В данном медицинском учреждении работает высококвалифицированный персонал, практически все врачи – кандидаты медицинских наук. Пациенты особо отмечают высокое качество обследования и хорошее отношение со стороны лечащих врачей и персонала. Клиника расположена на западе Москвы, в районе 59 км МКАД.
    Василий Георгиевич Спасский

    Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова специализируется на диагностике и лечении артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, нарушении ритма и проводимости, занимается проблемами профилактики атеросклероза, выявлением редких форм миокардитов и комбинированных пороков сердца. В клинике проводят хирургическое лечение: аорто-коронарное шунтирование, стентирование коронарных артерий, установка водителей ритма. В институте работает 5 академиков и членов-корреспондентов РАН и РАМН, 25 профессоров, более 100 кандидатов медицинских наук, которые имеют богатый диагностический и лечебный опыт. Из диагностических способов исследования используются компьютерная томография, ангиография, МРТ. В круглосуточном режиме работает клинико-диагностическая лаборатория. В институте проводится внутрисердечное электрофизиологическое исследование для диагностики нарушений ритма сердца и радиочастотная катетерная аблация как немедикаментозный метод лечения суправентрикулярных тахиаритмий. У таких пациентов для диагностики используют метод чреспищеводной стимуляции. На базе института работает отдел телемедицинских технологий, обеспечивающий дистанционные консультации пациентов с сочетанными формами кардиологических заболеваний. Добраться до клиники можно на городском транспорте, доехав до остановки «Кардиологический центр», а для автовладельцев предусмотрена стоянка, расположенная недалеко от здания института кардиологии. Приём пациентов ведётся по полису ОМС, ДМС и на платной основе.
    Шувалова Тамара Николаевна

    КАК ДОБРАТЬСЯ

    ОТЗЫВЫ

    СПАСИБО

    Спасибо врачам, медсёстрам и всему персоналу. Вы спасли меня, низкий вам поклон. Была криоабляция 10.04.19.

    Признательность

    Позвольте выразить глубокую признательность всем сотрудникам 8-го Кардиологического отделения НИИ им. Мясникова за высокий профессионализм. Отдельную благодарность прекрасному человеку, Врачу с большой буквы Константиновой Ларисе Евгеньевне. Мне очень повезло, что я попал в ваши надёжные руки. Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость, за терпение и оказанное внимание, спасибо за оказанную вами помощь. Приятно осознавать, что нас окружают Врачи и Мед. Сёстры такого высокого профессионального уровня. Хочу пожелать вас дальнейших успехов в вашем нелегком деле. С бесконечной благодарностью, пациент 8-го Кардиологического отделения, Зырянов Эдуард Сергеевич

    Источник: clinic.msk.ru

    Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова

    Ведущий кардиоцентр России в Кунцево

    Кардиологическая клиника «Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова»

    Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова – старейшее подразделение ФГБУ “НМИЦ Кардиологии” Минздрава России. Получил свое название в 1967 г. Директор Института – Чазова Ирина Евгеньевна Основные направления научных исследований Института – атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории. Клиника рассчитана на 400 коек.

    Для записи на бесплатную консультацию (по ОМС) при себе необходимо иметь:

  • направление в Институт клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России из поликлиники по месту жительства по форме установленного образца 057/у-04
  • паспорт
  • медицинский полис ОМС
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
  • справку об инвалидности (при наличии инвалидности)
    Запись на консультацию предварительная, осуществляется при обращении в регистратуру консультативно-диагностического отделения по будням с 9.00 до 17.00.

    Контактные телефоны: 8(495) 150-44-19; 8-800-707-44-19; 8(495)414-69-66

    Справки по вопросам платного амбулаторного обследования – 8 (495) 414-69-66, 8 (495) 414-63-82.

    Справки по вопросам госпитализации на платной основе: 8 (495) 414-65-25, 8 (495) 414-68-17, 8 (495) 414-67-76.

    Порядок цен на платном отделении

    Парковка Есть бесплатная, вдоль 3-й Черепковской улицы
    Первичный прием кардиолога 1800
    Консультация врача-кардиолога, к.м.н. 2500
    Первичный прием кардиолога, д.м.н./профессора 4000
    Первичный прием кардиолога, член-корр.РАН/академика РАН 10000
    Первичный прием сердечно-сосудистого хирурга 1800
    Первичный прием сердечно-сосудистого хирурга, д.м.н./профессора 4000
    Первичный прием сердечно-сосудистого хирурга, член-корр.РАН/академика РАН 10000
    Разработка индивидуальной программы и схемы лечения врачом-кардиологом, к.м.н 3600
    • Адрес:Москва 3-я Черепковская 15А
    • Телефон: +7(495)150-44-19
    • Сайт:https://cardioweb.ru

    РЕЙТИНГИ

    Комментарий эксперта

    В данном медицинском учреждении работает высококвалифицированный персонал, практически все врачи – кандидаты медицинских наук. Пациенты особо отмечают высокое качество обследования и хорошее отношение со стороны лечащих врачей и персонала. Клиника расположена на западе Москвы, в районе 59 км МКАД.
    Василий Георгиевич Спасский

    Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова специализируется на диагностике и лечении артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, нарушении ритма и проводимости, занимается проблемами профилактики атеросклероза, выявлением редких форм миокардитов и комбинированных пороков сердца. В клинике проводят хирургическое лечение: аорто-коронарное шунтирование, стентирование коронарных артерий, установка водителей ритма. В институте работает 5 академиков и членов-корреспондентов РАН и РАМН, 25 профессоров, более 100 кандидатов медицинских наук, которые имеют богатый диагностический и лечебный опыт. Из диагностических способов исследования используются компьютерная томография, ангиография, МРТ. В круглосуточном режиме работает клинико-диагностическая лаборатория. В институте проводится внутрисердечное электрофизиологическое исследование для диагностики нарушений ритма сердца и радиочастотная катетерная аблация как немедикаментозный метод лечения суправентрикулярных тахиаритмий. У таких пациентов для диагностики используют метод чреспищеводной стимуляции. На базе института работает отдел телемедицинских технологий, обеспечивающий дистанционные консультации пациентов с сочетанными формами кардиологических заболеваний. Добраться до клиники можно на городском транспорте, доехав до остановки «Кардиологический центр», а для автовладельцев предусмотрена стоянка, расположенная недалеко от здания института кардиологии. Приём пациентов ведётся по полису ОМС, ДМС и на платной основе.
    Шувалова Тамара Николаевна

    КАК ДОБРАТЬСЯ

    ОТЗЫВЫ

    СПАСИБО

    Спасибо врачам, медсёстрам и всему персоналу. Вы спасли меня, низкий вам поклон. Была криоабляция 10.04.19.

    Признательность

    Позвольте выразить глубокую признательность всем сотрудникам 8-го Кардиологического отделения НИИ им. Мясникова за высокий профессионализм. Отдельную благодарность прекрасному человеку, Врачу с большой буквы Константиновой Ларисе Евгеньевне. Мне очень повезло, что я попал в ваши надёжные руки. Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость, за терпение и оказанное внимание, спасибо за оказанную вами помощь. Приятно осознавать, что нас окружают Врачи и Мед. Сёстры такого высокого профессионального уровня. Хочу пожелать вас дальнейших успехов в вашем нелегком деле. С бесконечной благодарностью, пациент 8-го Кардиологического отделения, Зырянов Эдуард Сергеевич

    Источник: clinic.msk.ru