Чем можно заменить верошпирон

Лучший аналог «Верошпирона»

При определенных заболеваниях появляется необходимость приема препаратов, относящихся к калийсберегающим диуретикам. Лечащий врач может прописать аналог «Верошпирона», который окажется не менее эффективным, чем оригинал. Лекарства данной группы показаны к длительному употреблению, поскольку основное их свойство заключается в том, что медикаменты обладают мочегонным действием, но не выводят из организма калий и натрий. Это очень важный момент, особенно в случаях, сопровождающихся повышенной отечностью. Рассмотрим характеристики, особенности препарата и его заменителей.

Показания

Медицинское средство «Верошпирон» (инструкция, аналоги приведены ниже), назначают пациентам, у которых диагностированы сложные случаи гипертонии. Препарат обладает сильным мочегонным действием, что позволяет избавиться от отечности. Форма выпуска лекарства – таблетки или капсулы с желатиновым корпусом. Основным действующим веществом является спиронолактон.

Рассматриваемый медикамент назначается при лечении следующих заболеваниях:

  1. Гипертонической болезни, усложненной гипокалиемией.
  2. Почечной недостаточности, сопровождающейся отечностью и наличием белка в моче.
  3. При вторичном идиоматическом гиперальдостеронизме.
  4. Если поставлен диагноз “цирроз печени” с возникающими скоплениями транссудата в брюшной полости и отеками.
  5. В случае критического понижения уровня калия в организме.
  6. При отечности тканей в связи с хроническими проблемами с сердцем.

Профилактика и гинекологическая терапия

Аналог «Верошпирона», как и оригинальный препарат, может использоваться в профилактических целях (при гипомагниемии и гипокалиемии). Также медикамент нередко назначается при гинекологических патологиях, а именно:

  • Поликистозе яичников.
  • Нарушении менструального цикла.
  • Гирсутизме.
  • Патологических проявлениях, связанных с избытком мужских гормонов у женщин.

Побочные эффекты

Любой аналог «Верошпирона», как и сам препарат, может спровоцировать ряд нежелательных реакций у пациентов. К ним относятся:

  • диспепсическое расстройство, боли в абдоминальной зоне;
  • спазмы мышц;
  • бессонница, затороможенность, головокружение;
  • у женщин – огрубение голоса;
  • аменорея, метроррагия;
  • дисменорея;
  • у мужчин – снижение потенции и либидо;
  • гинекомастия.

В любом случае перед применением препарата необходима консультация лечащего врача.

Заменители

Препарат «Верошпирон» (инструкция, аналоги будут нами рассмотрены) имеет ряд заменителей. Среди них:

Рассмотрим некоторые из них более подробно.

Аналог «Верошпирона» под наименованием «Инспра»

Этот заменитель разработан не так давно, имеет максимально схожее действие с оригиналом, но обладает меньшим числом побочных действий. Довольно часто этот медикамент рекомендуется для лечения мужчин, которые имеют противопоказания при использовании «Верошпирона». Заменитель «Инспра» стоит на порядок дороже оригинала, зато не дает эффекта гинекомастии.

Категорически не рекомендуется чередовать аналог или заменять его самостоятельно, необходимо проконсультироваться с доктором. Препарат эффективен при сердечной недостаточности, особенно после перенесенного инфаркта, а также при лечении сопутствующих заболеваний. Не рекомендуется использовать лекарство при гипертонии и циррозе печени. Средняя цена препарата составляет порядка двух с половиной тысяч рублей за упаковку.

«Альдактон»

Препарат «Верошпирон» (инструкция по применению, аналоги рассмотрены в статье), имеет еще один эффективный заменитель под наименованием «Альдактон». Это лекарство относится к группе калийсберегающих диуретиков. Действие вещества позволяет обеспечить обратное всасывание натрия и калия, снижая кислотность мочи и способствуя уменьшению отечности. Требуемый эффект проявляется через 3-5 дней после начала лечения.

Дозировка

Препарат «Верошпирон» (инструкция по применению, цена, аналоги которого описаны выше) применяется в следующих объемах, как и «Альдактон»:

  • При циррозе печени – внутренне с расчетом суточной дозы порядка 100 мг.
  • Нефротический синдром – до 200 мг в сутки в комплексе с тиазидными препаратами.
  • Отечное осложнение – два или три раза в сутки (дозировка составляет 100-200 мг). После пяти дней употребления лекарства дневную норму уменьшают до 25-35 мг.
  • Гипертензия артериальная – один раз в сутки в объеме 100 мг или 2-4 приема на протяжении 14 дней в комбинации с медикаментами гипотензивной группы.
  • Гипокалиемия – от 25 до 100 миллиграмм в сутки.
  • Как диагностическое средство – 400 мг в сутки (4 дня), либо при длительном тестировании – около месяца.
  • Подготовка к операции – 100-400 мг в день (2-3 приема).
  • Выраженный гиперальдостеронизм – 300 мг (3 приема со снижением дозировки до 30 мг).
  • Поликистоз и гирсутизм яичников – 100 мг дважды в день.
Читайте также:  Лечение хронической сердечной недостаточности у пожилых

Кроме того, препарат может назначаться детям при отечном синдроме в объеме от 30 до 90 миллиграмм в сутки (от одного до четырех приемов). При необходимости лечащий врач может увеличить дозу в 2-3 раза, если потенциальная польза от лечения превышает возможное негативное воздействие.

Медицинское средство «Верошпирон»: отзывы

Аналоги и оригинал препарата часто показаны при гипертонии, циррозе печени и сердечно-сосудистых заболеваниях, вызывающих отечность. Как свидетельствуют отклики пациентов, лекарство весьма эффективно, при его приеме наблюдается значительное улучшение состояния больного. В сочетании с доступной ценой лекарство обладает калийсберегающим свойством, что важно для пациентов с повышенной отечностью и циррозом печени.

Стоит отметить, что некоторые заменители имеют в несколько раз меньшую цену, однако обладают не всеми свойствами, которые присущи оригинальному препарату. Поскольку средство активно воздействует на печень и почки, употребление его с алкоголем недопустимо. Как подтверждают пациенты и специалисты, медикамент «Верошпирон» (цена, отзывы, аналоги которого приведены выше) – это эффективный препарат. Его применение требует обязательной консультации с врачом, поскольку лекарство имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Заключение

Медицинское средство «Верошпирон» и его заменители выпускают в различных странах мира. Среди них – Россия, Китай, Дания, Польша, Венгрия, США, Британия. Препарат может назначаться в качестве самостоятельного лекарства и при проведении комплексной терапии. Кроме лечения болезней, связанных с повышенной отечностью, медикамент используют для диагностических тестов. Самолечение этим препаратом недопустимо, требуется консультация лечащего врача и его последующий контроль. При правильной дозировке, соблюдении рекомендаций доктора и инструкции, эффект лекарственного средства наблюдается уже через 2-5 дней.

Источник: www.syl.ru

Дешевые аналоги и заменители препарата верошпирон: список с ценами

Венгерский препарат верошпирон является эффективным калийсберегающим мочегонным лекарственным средством. Применение медикамента целесообразно при тяжёлых формах гипертонии, на фоне отёчности, а также в качестве профилактической терапии при гипокалиемии и гипомагниемии.

В инструкции у лекарства перечислен обширный список возможных негативных реакций и противопоказаний. Верошпирон не разрешён при беременности, грудном вскармливании, в детском возрасте до 3 лет.

Цены на таблетки или капсулы не превышают 300 рублей за упаковку. Существуют близкие заменители, синонимы, а также дешёвые аналоги препарата.

Аналоги российского производства

Таблица включает перечень препаратов российского производства, являющихся близкими заменителями верошпирона.

Наименование препарата Средняя цена в рублях Характеристика
Верошпилактон 55–300 Препарат является калийсберегающим диуретиком на основе спиронолактона.

Показания к использованию включают отёчный синдром при циррозе, нефротическом синдроме, хронической сердечной недостаточности, асцит, эссенциальную гипертензию, первичный гиперальдостеронизм, гипокалиемию.

Веро-спиронолактон 75–320 Мочегонное средство, регулирующее баланс калия в организме.

Таблетки назначают при отёках, в том числе при беременности во 2, 3 триместрах, артериальной гипертензии, гиперальдостеронизме, гипокалиемии, поликистозе яичников, предменструальном синдроме.

Спиронол 35–240 Средство также выпускается в Польше. Медикамент содержит спиронолактон в качестве основного ингредиента.

Помимо показаний, сходных с верошпироном, средство назначают при отёках у беременных, новорождённых детей, инфекционной или аллергической бронхиальной астме, миопатии, миастении, паркинсонизме, поликистозе яичников, гирсутизме, предменструальном синдроме, бронхолёгочной дисплазии.

Недорогой аналог от отечественного производителя.

Украинские заменители

Когда требуется замена на дешёвый мочегонный калийсберегающий медикамент, стоит обратить внимание на препараты украинского производства.

  • Спиронолактон Дарница. Приём средства подавляет задержку воды и натрия, удерживает калий и магний. Гипотензивное действие обусловлено мочегонными свойствами препарата. Лучший украинский синоним верошпирона. Средняя цена 100–400 рублей.
  • Рениаль. Калийсберегающее мочегонное лекарство с действующим веществом – эплереноном. Среди показаний к применению сердечно-сосудистые заболевания на фоне отёков, сердечная недостаточность, дисфункция левого желудочка. Средняя цена 750–855 рублей.

Белорусские дженерики

Белорусские дженерики являются качественной альтернативой верошпирону. Они имеют такой же состав лекарства, со стоимостью подешевле.

Наименование препарата Средняя цена в рублях Характеристика
Спиронолактон 35–360 Лучший и самый дешёвый точный аналог верошпирона. Вещество входит в состав рассматриваемого лекарственного средства.

Форма выпуска – таблетки. Препарат производится также на Украине, в России, рядом зарубежных фармакологических концернов.

Индапафон 30–35 Недорогой синоним является тиазидоподобным диуретиком, оказывающим антигипертензивное действие при повышенном давлении.
Фуросемид 60–80 Показания к применению включают отёки при сердечной недостаточности, почечная недостаточность, гипертонический криз, заболевания печени, сопровождающиеся отёчным состоянием.

Средство можно назначать при беременности во 2, 3 триместрах в оправданных случаях, запрещено в период лактации.

Прочие иностранные аналоги

Современные импортные аналоги верошпирона содержат в своём составе идентичный активный компонент. Отличия в цене и перечне побочных реакций могут помочь выбрать, чем заменить это лекарство.

  1. Альдактон. Страна производитель – Великобритания. Медикамент относится к классу диуретиков, которые сберегают калий и магний в организме пациента. Активное вещество – спиронолактон. Показания аналогичны верошпирону. Средняя цена 2000–5000 рублей.
  2. Спирикс. Препарат производят в Дании. Калийсберегающий мочегонный препарат, близкий заменитель верошпирона по составу лекарства.

Средство показано при отёках, гипертензии, гиперальдостеронизме, кардиоваскулярной недостаточности, циррозе, нефротическом синдроме. Медикамент запрещён при гипонатриемии, почечной недостаточности, беременности в 1 триместре. Средняя цена 185–590 рублей.
Спиронаксан. Страна производитель – Великобритания. Лекарство в таблетках содержит идентичное верошпирону действующее вещество, похожий перечень показаний и противопоказаний в инструкции.

Следует внимательно изучить обширный список побочных реакций. Средняя цена 330–680 рублей.

Верошпирон и его близкие заменители способны оказывать большое влияние на многие системы в организме человека. Обратите внимание, что только врач может сделать окончательный выбор при подборе подходящего медикамента. Верошпирон, а также его синонимы отпускаются в аптеках России строго по рецепту.

Источник: womans7.com

Аналог «Верошпирона» дешевый и эффективный

В медицинской практике нередко наблюдаются такие заболевания, при которых возникает необходимость в приеме калийсберегающих диуретиков. Таким препаратом является «Верошпирон». Лекарства, входящие в группу калийсберегающих диуретиков, разрешено употреблять длительное время. Ведь их особенность заключается в том, что они не выводят из организма человека натрий и калий. Итак, что же представляет собой оригинальное средство? Какой лучше подобрать аналог «Верошпирона»? Давайте разбираться.

Краткая характеристика препарата «Верошпирон»

Лекарство является популярным средством, которое часто рекомендуется пациентам, страдающим тяжелыми формами гипертонии. Мочегонный препарат помогает избавиться от отечности.

Производится средство в виде таблеток либо мягкокорпусных капсул. Активным веществом данного препарата является спиронолактон.

При следующих состояниях рекомендует назначать медикамент «Верошпирон» инструкция по применению (аналоги лекарства могут значительно отличаться по показаниям):

  1. Гипертония, сопровождаемая гипокалиемией.
  2. Заболевания почек, для которых характерна отечность, наличие белка в моче.
  3. Вторичный, идиопатический гиперальдостеронизм.
  4. Цирроз печени, сопровождаемый скоплением в брюшине транссудата либо отечностью.
  5. Понижение уровня калия в организме.
  6. Отечность тканей на фоне хронической сердечной недостаточности.

Препарат используется в качестве отличного профилактического средства при гипокалиемии и гипомагниемии. Кроме того, лекарство очень востребовано в гинекологической практике.

Его включают в терапию:

  • поликистоза яичников;
  • гирсутизма;
  • сбоев в менструальном цикле;
  • гиперандрогении;
  • патологий, вызванных избытком мужских гормонов в организме женщины.

Однако следует знать, что лекарство способно спровоцировать у пациента ряд нежелательных реакций. Большинство побочных эффектов – это серьезный повод отменить прием медикамента и подобрать аналог «Верошпирона».

Итак, во время лечения пациенты могут столкнуться:

  • с диспепсическими расстройствами, болью в абдоминальной зоне;
  • мышечными спазмами;
  • головокружением, заторможенностью, нарушением сна;
  • аменореей, дисменореей, метроррагией, огрублением голоса (у женщин);
  • гинекомастией, снижением потенции и либидо (у мужчин).

Стоимость лекарства «Верошпирон» в среднем составляет 90-120 рублей (таблетки) и 220-310 рублей (капсулы).

Аналоги препарата

На фармакологическом рынке можно подобрать множество препаратов, способных стать неплохой альтернативой оригинальному средству. Однако помните, что, выбирая аналог «Верошпирона», вы обязательно должны проконсультироваться со своим лечащим врачом. Не экспериментируйте над своим здоровьем.

Итак, какими медикаментами можно заменить лекарство «Верошпирон»?

  • «Веро-Спиронолактон».
  • «Инспра».
  • «Спиронол».
  • «Диувер».
  • «Верошпилактон».
  • «Гипотиазид».
  • «Спирикс».
  • «Фуросемид».
  • «Альдактон».
  • «Индапамид».
  • «Спиронолактон».
  • «Вероспирон».

Рассмотрим некоторые из медикаментов более подробно.

Лекарство «Инспра»

Данный препарат разработан сравнительно недавно. Его воздействие на организм сходно с медикаментом «Верошпирон». Однако лекарство «Инспра» отличается меньшим количество побочных эффектов. Очень часто рекомендуется данный медикамент для лечения мужчин, опасающихся неприятных последствий от терапии оригинальным средством. Поэтом, если вас интересует аналог «Верошпирона» (без гинекомастии), то обратите внимание на лекарство «Инспра».

Однако не следует заменять препарат самостоятельно. Лекарство «Инспра» обладает меньшим перечнем показаний. Оно эффективно при сердечной недостаточности, помогает справиться с последствиями перенесенных инфарктов. Однако медикамент не назначают при гипертонии. Цирроз печени также не является показанием к применению.

Лекарство «Инспра» редко назначается пациентам, поскольку цена медикамента составляет 2500-2650 рублей.

Препарат «Диувер»

Лекарство является неплохим мочегонным средством. Однако оно не может котироваться как полноценный аналог «Верошпирона». Ведь оригинальное средство представляет собой калийсберегающий препарат, а медикамент «Диувер» – представитель петлевых диуретиков.

Лекарство является одним из востребованных медикаментов при сердечной недостаточности. Оно эффективно воздействует на почки, улучшая вывод жидкости из организма.

Стоимость медикамента «Диувер» составляет 250-1000 рублей.

Препарат «Фуросемид»

Это самый дешевый аналог лекарства «Верошпирон». Стоимость таблеток «Фуросемид» составляет около 12-15 рублей. Данное лекарство является средством первой помощи. При этом оно не обладает эффектом сбережения калия.

Еще одной отличительной особенностью является время воздействия на организм. Лекарство «Фуросемид» сохраняет свой эффект в течение 2-3 часов. У препарата «Верошпирон» этот срок значительно больший.

Источник: fb.ru