Дибазол или папазол что лучше

Сердечно-сосудистые средства Дарница Папазол – отзыв

Папазол -эффективный спазмолитик за копейки. Аналог андипала. Эффективные таблетки от головной боли и повышенного давления.

Таблетки со спазмолитическим действием, и с таким необычным названием “Папазол” – у меня это название вызывает ассоциации со злым папой)) я время от времени принимаю для устранения различных болевых симтомов и проявлений, причиной которых становятся спазмы различной этиологии.

В основном, это головная боль, связанная с метеочувствительностью, на фоне повышенного АД или периодические боли, которые бывают у женщин в “эти дни”.

Таблетки Папазол мне часто помогают: они отлично снимают спазм различного происхождения, при этом 10 таблеток Папазол стоят буквально копейки, в сравнении с аналогами.

Ближайший для меня аналог Папазола – Андипал, который стоимостью дороже будет, но в его составе присутствует крайне не желательный анальгин, действие на организм которого – вредоносно, и доказано это неоднократно.

Применяется при спазмах гладких мышц внутренних органов (пилороспазм, спастический колит, холецистит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечная колика, почечная колика, спазм мочевыводящих путей), транзиторном спазме сосудов мозга, умеренно выраженном спазме периферических сосудов, в составе комплексной терапии артериальной гипертензии.

Состав таблетки Папазол Дарница:

дибазола (бендазола гидрохлорида) – 0,03 г,

папаверина гидрохлорида – 0,03 г;

вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кальция стеарат, сахар молочный.

Выпускает препарат Дарница, Украина.

Папазол цена: 10 таблеток 10 гривен, 22 рубля.

Также кроме Папазол Дарница, существует Папазол-ЛХФЗ.

Я отношусь к тем людям, которые знают о вреде самолечения, но которые не бегут по любой мелочи к врачам на обследование, я ищу сначала самостоятельные пути, и интернет мне в помощь.

Но знаю, что так делать нельзя, и самолечение чревато.

Поэтому информация, которую вы читаете – не панацея.

Лекарства принимать без консультации врача не рекомендую.

Просто хочу поделиться с читателями, что есть такой хороший препарат от боли, вызванной спазмами и повышением давления, который лично мне помогает.

Спазмолитическое лекарственное средство, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также других внутренних органов.

Побочные действия Папазол, как и у любого лекарства также имеются:

Возможны аллергические реакции, тошнота, запоры, повышенное потовыделение, нарушения сердечного ритма.

Я просто обязана предостеречь всех, кому данный препарат категорически нельзя применять.

Если присутствуют такие симптомы, то лучше Папазол не принимать:

Повышенная чувствительность к активным ингредиентам препарата,

артериальная гипотензия,

нарушения AV-проводимости.

Противопоказан больным пожилого возраста.

Папазол противопоказан при беременности, а также во время кормления грудью.

Внешний вид: маленькие белые таблеточки, горькие на вкус.

Принимаю их после еды, обильно запивая водой.

После применения Папазол начинает действовать, в среднем, через 15- 20 минут. Иногда эффект в виде снятия болевого симптома наступает быстрее.

Если кому-то нужна – полная инструкция таблетки Папазол. только она на украинском языке.

ИТОГ:

Таблетки Папазол – эффективный спазмолитик, который помогает мне снимать болевые синдромы во время КД, головные боли, связанные с повышение артериального давления.

Мне нравится их эффективность и супер бюджетная стоимость.

Для меня препарат оказался эффективным, для меня эти таблетки от головной боли и прочих спазмов действенны, и они всегда присутствует в моей аптечке.

Рекомендовать лекарственные препараты не люблю, но оценку ему ставлю высокую.

Источник: irecommend.ru

Как принимать препарат Папазол и при каком давлении

Гипертония – постоянно повышенное артериальное давление (АД) – достаточно неприятное состояние, которое может в итоге привести к серьезным патологиям. Для лечения гипертонии применяется множество различных препаратов, и довольно часто – спазмолитики. Один из них – Папазол, инструкцию по применению которого. а также при каком давлении его назначают, мы рассмотрим в данной статье.

Статьи по теме:

    Папазол – распространенный препарат из группы спазмолитиков, то есть лекарственных средств, снимающих спазм сосудов. За счет снижения их тонуса и расслабления стенок уменьшаются показатели артериального давления. Зачастую подобные средства назначают вместе с другими препаратами против гипертонии в составе комплексного лечения.

    В состав входит два основных действующих вещества – бендазол и папаверин. Данная комбинация делает лекарство эффективным против гипертонических кризов, помогает снять спазм сосудов и понизить артериальное давление.

    Средняя цена находится в пределах 50 рублей – данное средство является одним из самых дешевых медикаментов против гипертензии и гипертонических кризов. Точная стоимость может зависеть от аптечной сети и производителя. Препарат обычно отпускается без рецепта.

    Повышает или понижает давление?

    Поскольку данный препарат является спазмолитическим средством, расширяющим сосуды, он помогает снизить показатели артериального давления. Однако стоит учитывать, что он не предназначен непосредственно для лечения гипертонических кризов. Официальная инструкция к препарату говорит, что Папазол назначают при следующих заболеваниях:

    • неуточненная ишемическая атака, уточненные заболевания сосудов;
    • дискинезия кишечника, желчного пузыря, желчных путей;
    • почечные колики;
    • другие боли в животе непонятного происхождения;
    • различные спазмы и судороги.

    Гипертонии в списке показаний к приему Папазола нет, поэтому порой специалисты ставят под сомнение пользу применения данного препарата при лечении гипертензии. Некоторые пациенты считают Папазол достаточно слабым препаратом, неспособным существенно понизить действительно высокое артериальное давление.

    Важно! Если приступы гипертонии возникают достаточно часто и с каждым разом они все сильнее, нужно обязательно обратиться к кардиологу и получить полноценное квалифицированное лечение.

    Как принимать?

    Официальная инструкция по применению к данному препарату достаточно проста. В большинстве случаев лекарство назначается врачами и в каждой индивидуальной ситуации курс терапии может отличаться по частоте приема таблеток и продолжительности лечения.

    Назначение при повышенном давлении

    Обычно принимают по 1–2 таблетки в зависимости от массы тела, до двух–трех раз в сутки. Чаще всего курс лечения длится две–четыре недели – в каждом случае он будет индивидуальным. Не стоит самостоятельно продлевать терапию без рекомендаций лечащего врача.

    При приступе гипертонии достаточно принять одну–две таблетки препарата, но стоит помнить, что Папазол помогает лишь при некритических повышениях показателей давления. Если значения оказываются на грани тяжелого гипертонического криза, нужно воспользоваться специализированными препаратами или сразу вызвать скорую помощь.

    Через сколько действует Папазол? Обычно эффект от приема достигается в течение одного–двух часов. Если препарат не действует сразу, то не следует принимать его снова. Нужно помнить, что данное спазмолитическое средство не предназначено для лечения гипертонии напрямую. Поэтому если его эффект минимален, а состояние продолжает ухудшаться, то нужно обратиться за врачебной помощью.

    Противопоказания

    Препарат нельзя использовать при индивидуальной непереносимости его компонентов. Также запрещают использование средства при склонности к эпилепсии и различных серьезных заболеваниях дыхательных путей. Кроме того, Папазол никогда не назначают детям до года.

    С осторожностью препарат применяют при различных сердечных патологиях, нарушениях работы нервной системы, поражениях печени и почек. В целом, нежелательно использовать лекарство при серьезных системных заболеваниях.

    Важно! Если на Папазол возникла аллергия, не стоит принимать аналоги данного средства.

    При беременности и во время грудного вскармливания применять Папазол не рекомендуется, поскольку нет сведений о безопасности использования лекарства в данных случаях. При грудном вскармливании, если возникает потребность в использовании именно этого препарата, нужно прекратить кормление на время приема лекарства. Через несколько дней после окончания терапии можно возобновлять кормление.

    Побочные эффекты

    Основной побочный эффект – возникновение аллергической реакции. Она может проявляться по-разному, но в основном в виде кожных высыпаний. Также во время приема средства может возникать тошнота, диарея или запоры, а также другие нарушения пищеварительного тракта.

    Кроме того, распространенным побочным эффектом является сонливость, зачастую сопровождаемая головокружениями и нарушениями координации. Если при этом возникает угнетение ритма сердца, гипотония, то прием данного средства следует прекратить.

    Папазол и алкоголь

    При приеме Папазола настоятельно рекомендуют воздерживаться от употребления спиртных напитков. Алкоголь обладает способностью повышать давление, поэтому их сочетание может серьезно навредить сердечно-сосудистой системе.

    Также нужно обязательно проверить, сочетается ли Папазол с другими препаратами, которые необходимо принимать. Данное спазмолитическое лекарство может не подходить для приема одновременно с иными медикаментами, влияющими на функцию сердечно-сосудистой и нервной системы, а также печени и почек.

    Аналоги

    Различных спазмолитических средств существует огромное множество, поэтому у Папазола есть много прямых и непрямых аналогов. Одним из самых простых спазмолитиков называют Но-шпу, однако влияние подобного препарата на давление будет крайне незначительно.

    Прямыми аналогами Папазола могут считаться другие лекарства на основе папаверина и бендазола. Большинство лекарств обычно содержат только одно из веществ, часто в комбинации с другими средствами: обезболивающими компонентами и иными спазмолитиками. В любом случае, перед выбором лечения желательно пройти консультацию у кардиолога. Самолечение при гипертонии может быть опасным.

    Дибазол и Папазол: отличия

    Дибазол также является эффективным средством для лечения гипертонии и ряда других опасных сердечных заболеваний. Более того, во многих случаях он является более предпочтительным вариантом. Основное отличие – состав, так как в Дибазол входит исключительно бендазол.

    Дибазол обычно назначают кардиологи против гипертонической болезни и других нарушений работы сердца. Если есть выбор, при гипертензии желательно принимать именно это лекарственное средство.

    Андипал или Папазол: что лучше?

    Выбор препарата зависит от индивидуальных особенностей течения заболевания, поэтому решить, какое средство лучше, можно исключительно после полноценной диагностики у кардиолога.

    Андипал является комбинированным медикаментом против гипертонии, при этом он снимает симптомы артериальной гипертензии. Препарат помогает бороться с головной болью, в том числе с тяжелой мигренью. Поэтому если повышение артериального давления сопровождается подобной симптоматикой, стоит обратить внимание именно на данное лекарство.

    В целом Папазол считается довольно слабым препаратом, помогающим купировать лишь легкие приступы артериальной гипертензии. Использовать его как самостоятельное средство на протяжении долгого времени против гипертонии не следует – он поможет исключительно против единичных приступов заболевания.

    Источник: gipertonia03.ru

    LiveInternetLiveInternet

    Новости

    Ссылки

    Музыка

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Эффективный и безвредный дибазол спасёт от гриппа

    Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:39 + в цитатник

    Эффективный и безвредный дибазол спасёт от гриппа


    Старожил аптек дибазол «проживает» там уже больше 60 лет. Это тем более удивительно, что, по статистике, каждое третье лекарство выводится из медицинской практики в течение 20 лет. Дибазол – одна из немногих успешных советских разработок в области фармакологии, ведь это не только эффективное, но и безвредное средство. Его разработали выдающиеся фармакологи Н.В. Лазарев и С.В. Аничков, а разработку промышленной технологии реализовали в химической школе академика АН СССР А.Е. Порай-Кошица.

    Искали стимулятор для армии

    В годы Великой Отечественной войны на кафедре фармакологии Военно-морской медицинской академии, которой руководил Николай Васильевич Лазарев, искали стимуляторы работоспособности. После окончания войны диапазон научных интересов кафедры начал расширяться, и ее сотрудники занялись поиском синтетических веществ, аналогичных по действию тем, что вырабатывает сам организм. Довольно быстро удалось найти соединение бензилбензимидазола, позже названное дибазолом, повышающее возбудимость спинного мозга.
    Дибазол испытывали на лабораторных животных, в том числе – на канарейках. И только он смог заставить птиц петь в зимнее время.

    Возникла идея, что препарат можно использовать в невропатологии для лечения параличей, после чего начались его широкомасштабные исследования. Оказалось, что он малотоксичен и хорошо переносится. Специальные тесты на мужчинах-добровольцах показали, что дибазол избирательно действует на спинной мозг человека, стимулируя мышечную работоспособность. Также выяснилось, что препарат увеличивает силу мышц у больных после инфекционного полиневрита, доказали его эффективность при реабилитации детей, больных полиомиелитом. После этого испытания дибазола продолжились во многих неврологических клиниках. Впечатляли результаты применения дибазола для лечения больных, страдающих невритом лицевого нерва. Было получено разрешение на применение препарата, налажено его производство.

    Известно, что в 1951 году создателей дибазола выдвинули на Сталинскую премию. Комитет по Сталинским премиям единодушно высказался «за», но рассказывают, что при обсуждении вопроса на Совете министров СССР Г.М. Маленков сказал примерно следующее: «Дибазол – лекарство, конечно, хорошее, но товарищу Сталину он не помог». Этого было достаточно, чтобы создатели лекарства премию так и не получили.

    Эффективное лекарство от гипертонии и стресса

    Параллельно с 1947 года дибазол исследовал и другой коллектив фармакологов, возглавляемый академиком АМН СССР С.В. Аничковым. Выяснилось, что препарат обладает спазмолитическим действием, т.е. расслабляет гладкую мускулатуру, а также понижает артериальное давление. Дибазол стал фактически первым эффективным препаратом при артериальной гипертонии. Применявшийся до этого папаверин должным образом действовал только в токсических дозах. Сам дибазол был немного слабоват, но в сочетании с папаверином (папазол) действовал эффективнее.

    Сегодня полагают, что дибазол понижает давление благодаря двум механизмам: во-первых, он расширяет сосуды, во-вторых, стимулирует нервно-трофические влияния, т.е. усиливает регулирующие воздействия нервной системы на организм и дает ему дополнительные возможности для адаптации. Сейчас дибазол и папазол рекомендуют как безвредные средства, усиливающие действие других лекарств, которые в более высоких дозах давали бы побочные эффекты.

    В процессе все более широкомасштабного изучения дибазола выяснилось, что он обладает еще одним ценным свойством – повышает устойчивость экспериментальных животных к различным вредным и даже экстремальным воздействиям. Препарат делал животных устойчивее к кислородному голоданию, резким колебаниям температуры, ядам, некоторым инфекциям, а также ускорял восстановление после механических травм. Н.В. Лазарев, изучавший сопротивляемость и адаптацию организма, назвал особые лекарственные препараты, стимулирующие организм и помогающие ему адаптироваться к различным неблагоприятным воздействиям, адаптогенами (порождающими приспособление).
    Первым синтетическим адаптогеном стал дибазол.

    Наиболее важный результат действия адаптогенов – усиление иммунитета. Адаптогены стимулируют организм на выработку интерферонов, повышают уровень интерлейкинов, эндорфинов, активируют работу фагоцитов и естественных киллеров. Если принимать адаптогены в небольших концентрациях достаточно долго – один-два месяца, то клеточный иммунитет увеличивается не только за счет выработки интерферонов, но и иммуноглобулинов. Сегодня адаптогены – средства профилактики, пробуждающие в человеке внутренние силы организма и не причиняющие ему никакого вреда.

    Оружие против гриппа и ОРВИ

    Профилактическое действие дибазола открыл и предложил использовать также Лазарев. Оказалось, что для профилактики гриппа и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей достаточно совсем небольших ежедневных доз (0,01 г). Интересно, что
    дибазол не просто активирует выработку собственного интерферона, он это делает только тогда, когда в организме есть вирусы гриппа или острой респираторной инфекции.

    Так же мягко он действует после прививок, стимулируя выработку антител, повышает тем самым иммунитет, полученный после введения вакцины. Иммуностимулирующее действие дибазола осуществляется через центральные механизмы гомеостаза (от греческого – одинаковое состояние), т.е. он действует через центральную нервную систему, поддерживая постоянство внутренней среды организма и устойчивость его основных физиологических функций.

    В бывшем СССР и новой России профилактика дибазолом была рекомендована и взрослым, и детям, и давала свои результаты. Дибазол вошел в состав противовирусного средства «Цитовир-3». По данным клинических испытаний, если начать его принимать в первые часы заболевания гриппом или ОРВИ, то болезнь будет вдвое короче, а высокой температуры, скорее всего, не будет.
    Как и другие адаптогены, дибазол не относится к допингам, поэтому он популярен в спортивной медицине.

    Все тот же Лазарев предложил использовать адаптогены в онкологии – для лечения рака и его профилактики. Речь, конечно, идет о вспомогательном лечебном действии, т.е. об усилении специфических и ослаблении побочных эффектов химио- и лучевой терапии, о предупреждении рецидивов. В этом плане дибазол, однако, себя пока что не проявил, хотя теоретически он прекрасно подходит для профилактики рака. То, что эффективность дибазола для профилактики рака строго не доказана, связано не только с особенностями действия препарата, но и со сложностью клинических исследований и неоднозначностью их результатов. Впрочем, сегодня не известен ни один безвредный лекарственный препарат с доказанным профилактическим противораковым действием, хотя их поиск ведется очень интенсивно во всем мире.

    Дибазол – эффективно используется среди учащихся 1-11 классов образовательных учреждений в качестве иммуномодулятора, способствующего продукции собственно интерферона, Т-лимфоцитов, повышающего фагоцитарную активность лейкоцитов в периоды, предшествующие подъему острых респираторных заболеваний и гриппа (сентябрь – октябрь, ноябрь – декабрь, январь – февраль).
    Дибазол следует применять в течение 10 дней 1 раз в сутки за 1 час до еды или через 1 час после еды в дозах: – для детей в возрасте 1-3 лет по 0,002; – для детей в возрасте 4-6 лет – 0,004; – для детей 7-14 лет – 0,01; – для взрослых – 0,02.
    Применение дибазола в указанных дозах не требует врачебного контроля.

    Опубликовано в журнале «Химия и жизнь» № 6, 2011 год

    Источник: www.liveinternet.ru