Гипотиазид или фуросемид что лучше

Что лучше: Фуросемид или Гипотиазид

Фуросемид

Гипотиазид

Исходя из данных исследований, Гипотиазид лучше, чем Фуросемид. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Фуросемида и Гипотиазида

Эффективность у Фуросемида достотаточно схожа с Гипотиазидом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Фуросемида более выраженный, то при применении Гипотиазида даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Фуросемида и Гипотиазида примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Фуросемида и Гипотиазида

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Фуросемида она достаточно схожа с Гипотиазидом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Фуросемида, также как и у Гипотиазида мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Фуросемида нет никаих рисков при применении, также как и у Гипотиазида.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Фуросемида и Гипотиазида.

Сравнение противопоказаний Фуросемида и Гипотиазида

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Фуросемида достаточно схоже с Гипотиазидом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Фуросемида и Гипотиазида может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Фуросемида и Гипотиазида

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Фуросемида достаточно схоже со аналогичными значения у Гипотиазида. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Фуросемида значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Гипотиазида.

Сравнение побочек Фуросемида и Гипотиазида

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

Читайте также:  Пропадает пульс на секунду

У Фуросемида состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Гипотиазида. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Фуросемида схоже с Гипотиазидом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Фуросемида и Гипотиазида

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Фуросемида примерно одинаковое с Гипотиазидом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:00:20

Источник: meds.is

Фуросемид или Гипотиазид, Лизиноприл или Индапамид – что лучше: Характеристики препаратов

Люди, по различным причинам, могут сталкиваться с необходимостью принимать мочегонные препараты. В связи с многообразием диуретиков у пациентов возникает вопрос: Индапамид или Лизиноприл, Гипотиазид или Фуросемид, что лучше?

Дать конкретные рекомендации может только врач после тщательного обследования. В ознакомительных целях приведем основную информацию из инструкции к медикаментам Фуросемид, Лизиноприл, Индапамид и Гипотиазид, отличительные особенности средств.

Характеристики препаратов

Гипотиазид

Лекарственный диуретический препарат таблетированной формы, выпускается в Венгрии. Медикамент характеризуется умеренной степенью выраженности мочегонного эффекта, после приема таблетки действие начинается спустя 30-50 минут. В зависимости от того, насколько хорошо работают почки, какого типа отеки у человека и прочих сопутствующих факторов, прием следующей пилюли может быть произведен с интервалом от 6 до 14 часов.

В большинстве случаев врачи назначают медикамент пациентам, у которых диагностирована гипертоническая болезнь хронического типа, но только в составе комплексной терапии. Основным предназначением препарата является поддержание показателей артериального давления в пределах нормы, устранение подкожных отеков. Если с определенным промежутком времени пациент будет контролировать уровень электролитов посредством специальных исследований, то терапия может быть длительной.

Среди противопоказаний производитель заявляет индивидуальную непереносимость составных компонентов лекарства, а также период беременности и грудного вскармливания. А вот список побочных реакций значительно шире, в которых также присутствует нарушение водно-электролитного баланса. Есть ограничение на прием медикамента вместе со средствами против аритмии.

Фуросемид

Выпускается многими фармакологическими компаниями. Средство можно приобрести и под другим торговым названием — Лазикс. Диуретический эффект сильный. Действие можно заметить уже спустя 40-60 минут после приема пилюли, либо же через 5-15 минут, если делается инъекция.

Медикамент в достаточно короткие сроки понижает высокие показатели артериального давления, что позволяет уменьшить нагрузку на сердце, стабилизировать и улучшить процесс выведения жидкости из организма при наличии почечных или печеночных отеков, включая те, которые появляются при асците. Фуросемид часто применяют при неотложных состояниях — отеке мозга и легких.

Читайте также:  Актовегин при рассеянном склерозе

Среди недостатков отмечена способность лекарства выводить из организма, вместе с жидкостью, нужные соли. Именно по этой причине врачи часто используют Фуросемид краткосрочно. Если проводить длительную терапию, то обязательно следует контролировать уровень электролитов в составе крови, параллельно принимать средства, в которых имеется калий.

Категорически запрещен прием медикамента людям, у которых имеется тяжелая степень печеночной или почечной недостаточности. Также среди противопоказаний отмечена стриктура (стойкое сужение просвета) уретры или закупорка камнем мочевыводящих протоков, острая задержка мочеиспускания, пониженное кровяное давление и подагра.

Индапамид

Проводя сравнение самых известных диуретиков, также можно задаться вопросом, что лучше: Гипотиазид или Индапамид. Второй лекарственный препарат также поступает в продажу в таблетированной форме.

Показан при наличии у пациента артериальной гипертензии. Особенностью действия, кроме мочегонного, является способность уменьшать гипертрофию левого желудочка сердца, повышать эластичность артерий и аорты.

Принимать лекарство необходимо 1-2 раза в сутки. Стандартной считается дозировка в 2,5 мг. Форма выпуска с замедленным высвобождением индапамида из таблетки (МВ) содержит 1,5 мг активного вещества и рекомендована к приему 1 раз в сутки утром. Лечение возможно длительный период под наблюдением врача.

Среди противопоказаний заявлена индивидуальная чувствительность к составным компонентам лекарственного препарата, детский возраст, беременность и период грудного вскармливания.

Лизиноприл

Также является мочегонным средством, назначаемым для снижения показателей артериального давления, для снижения преднагрузки на сердце при сердечной недостаточности и повышения выносливости, расширяет артерии в большей степени, чем вены. Пьют таблетки один раз в сутки, в дозировке, которую определяет лечащий врач.

С особой осторожностью медикамент назначают людям, имеющим гиперчувствительность к составным веществам лекарства, женщинам при беременности и грудном вскармливании, при отеке Квинке и с ангионевротическим отеком в анамнезе. Противопоказаниями является коронарная недостаточность, диабет, гиперкалиемия, первичный альдостеронизм.

Заключение

Как можно видеть, описанные препараты с мочегонным эффектом имеют ряд особенностей. Специалист при назначении лекарства пациенту обязательно их учитывает в соответствии с полученными анализами, диагнозом. Сделать выбор самостоятельно и определить, что лучше пить: Лизиноприл, Гипотиазид, Фуросемид или Индапамид без врача может быть опасно для здоровья.

Видео: Жить здорово! Мочегонные препараты — о чем спросить врача. (21.06.2016)

Источник: pro-md.ru

Лучшие мочегонные средства

Спровоцировать образование отеков могут разные заболевания, поражающие почки, сердце, легкие, печень, сосуды, также это могут быть последствия аллергических реакций, беременности, чрезмерного употребления воды и других отклонений от нормы. Быстро и эффективно решить проблему могут лучшие мочегонные средства, отобранные экспертами в Топ на основе рекомендаций врачей, отзывов пациентов, клинических испытаний. Как выбрать, что из предложенного купить, подскажут правильные критерии, репутация фармацевтической компании производителя, а также предлагаемые обстоятельства, требующие прием подобных средств.

Мочегонное средство какой фирмы лучше выбрать

Первый критерий, по которому можно подобрать безопасное мочегонное средство с нужным терапевтическим эффектом – производитель с безупречной репутаций, успешной деятельностью и хорошим ассортиментом продукции. Помочь выявить достойных номинантов помогли рекомендации медицинских специалистов, реальные отзывы. В обзор попали следующие компании:

  • Канонфарма продакшн (Торасемид) – современная российская фармацевтическая компания, основанная в 1998 году. За недолгий срок работы уже создана производственная база по последним инновациям и мировым стандартам.
  • Оболенское Фармацевтическое предприятие (Спиронолактон) – российская фармацевтическая компания, основанная в 1994 году. Поспособствовала возникновению и развитию база Госцентра Прикладной Микробиологии. Ассортимент современных препаратов полностью соответствует стандартам ISO, GMP.
  • Софарма (Фуросемид) — частный производитель из Болгарии, который свыше 80 лет занимается улучшением качества жизни человека. В 1933 году объединились аптекари, создавшие свою лабораторию, с тех пор технологии регулярно обновляются, создавая натуральные действенные лекарства.
  • Хиноин Рт. (Гипотиазид) — завод фармацевтических, химических продуктов, а также дочерняя компания «Санофи-Синтелабо из Венгрии. Располагает двумя заводами, на одном изготавливают средства в форме таблеток, капсул, в другом – растворы для уколов или во флаконах.
  • Гедеон Рихтер-Рус (Верошпирон) – международная корпорация, выпускающая лекарственные средства более чем в 100 странах. Но главный офис зарегистрирован в Венгрии. Свыше 115 лет марка обеспечивает клиникам, их пациентам качественное результативное лечение.
  • Фармапол-Волга (Аспаркам) – российская фармацевтическая компания, занимающаяся выпуском готовых лекарственных средств и субстанций, товаров медицинского назначения с 1998 года.
  • Хемофа́рм (Индапамид) – международная фармацевтическая компания, которая была основана в Сербии в 1960 году. А с 2006 года она приватизирована известной немецкой компанией Stada Ag.
  • ОЗОН (Гидрохлоротиазид) – одна из ведущих компаний России по производству лекарственных средств для разных областей медицины. Среди отечественных фармкомпаний она выделяется огромным конкурентоспособным генериковым портфелем.
  • Ratiopharm (Амилорид) – немецкая компания, прославившаяся выпуском эффективных, но недорогих генериков мировых бестселлеров в сфере фармацевтики. Дата основания 1974 год. Ассортимент продукции распространяется не только внутри Германии, но и в 35 стран мира.
  • ООО Гротекс (Эуфиллин) – известная российская фармацевтическая компания, которая занимается выпуском стерильных жидких лекарственных средств. Вся продукция соответствует стандартам GMP.
  • Гербаполь (Фитолизин) — вроцлавское предприятие лечебных трав, предлагающее природные способы лечения разных болезней. Это крупнейший польский производитель натуральных средств, ведущий деятельность уже свыше 60 лет.
  • Бионорика СЕ (Канефрон) – мировой производитель препаратов исключительно растительного состава, занимающийся таким делом свыше 80 лет. Продукция зарегистрирована более чем в 40 странах.
Читайте также:  Гипертоническая болезнь классификация воз

Рейтинг мочегонных средств

Помимо производителя, решающим фактором выбора будет назначение врача. Специалист определяет, какой вид препарата, состав, фармакологическое действие будет уместным в конкретном случае. После этого можно воспользоваться помощью экспертного рейтинга. Отбирать лучшие мочегонные средства 2020 года помогли следующие характеристики:

  • Тип – слабого, умеренного либо интенсивного действия;
  • Показания – от отеков конечностей, лица, при похудении, беременности, давлении;
  • Состав – синтетик, полусинтетик, растительный активный компонент;
  • Особые указания – противопоказания, риски нежелательных эффектов, дозировки;
  • Токсичное действие – период выведения, влияние на почки, свертываемость крови и др.;
  • Эффективность – скорость наступления эффекта, время воздействия.

Также на составление обзора непосредственно влияли отзывы медицинских специалистов, опыт пациентов и их личные наблюдения. В расчет бралось соотношение цены и качества, результаты клинических испытаний каждого аптечного товара, безопасность для организма.

Источник: vyborexperta.ru