Хсн 2а фк 3 полагается ли инвалидность

–>Медико-социальная экспертиза –>

[ –>Новые сообщения · –>Участники · –>Правила форума · –>Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1

инвалидность при стенокардии напряжения III ФК

astra71 Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:14 | Сообщение # 1

Вопрос от Виты:

Здравствуйте, хочу спросить положена ли инвалидность. Моей маме 52 года. Работает полный рабочий день дефектовщиком на Авиаремонтной базе. За последний год лежала 3 или 4 раза в больнице. Практически каждые пол-года нас посылают в областную больницу на консультации. Хирург кардиолог сказал что маме операцию делать нельзя так как она ее не выдержит. Отдышка появляется практически сразу после начала двигательной активности. Непрерывный больничный примерно дней 90. + больничные в течении года и больница.

Ее диагноз по больничному листу: ИБС. Стенокардия напряжения III ФК, нарушение ритма по типу пароксизмов фибриляции предсердий, тахисистолический вариант, суправентикулярной тахикардии, экстрасистолии. Осложнения: ХСН 2А 3ф. кл. Диагноз сопутствующий: гипертоническая болезнь 3 ст. гр. риска 4. Десцикуляторная энцефалопатия смешанного генеза, с кохлеовестибулярным синдромом, ожирение 2 ст., врожденный порок сердца: открытое овальное окно. Остеохондроз шейного одела позвоночника.

Была на комиссии МСЭ. Но ей отказали, сказали инвалидность не положена, а в обратном талоне в строке код заболевания по МКБ написали I25. и все. Строки основное заболевание, сопутствующее и осложнения – пусты. Подскажите пожалуйста, положена ли маме инвалидность и что нам теперь делать.

I степень

Ограничение по линии ВКК

II степень

III группа

III степень

II группа

IV степень

I группа

astra71 Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:19 | Сообщение # 2

Ответ:

Это не особо критично (хотя, конечно, заполнять надо все пункты).
Эти сведения – в основном нужны поликлинике для статистической отчетности (качество заполнения этого талона никак не влияет на перспективы установления инвалидности).

Вы, как и 70-80% пользователей сайта – не выполняете в полном объеме требования к формулировке запросов для проведения консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать нужно СТРОГО по пунктам.
Неполное выполнение этих требований – значительно затрудняет проведение консультации по перспективам установления инвалидности в Вашем случае.
Вы практически не выполнили пункт № 5:
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., их продолжительность в днях (каждого по отдельности) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие.

По тем данным, что Вы привели.
Сам по себе – этот диагноз:

обычно соответствует 3-й группе инвалидности по причине: “общее заболевание”, сроком на 1 год по ОЖД к труду 1ст. (при условии, что эта патология – является СТОЙКОЙ).
О СТОЙКОСТИ патологии – можно говорить в случаях, когда выставленные диагнозы не поддаются не только амбулаторному лечению (диагнозы по больничному листу), но лечению в стационаре (диагнозы в выписках из стационаров).
Точное количество стационарных лечений за последние 12 мес., их продолжительность и все диагнозы, выставленные в них – Вы не привели (не выполнили полностью пункт № 5 требований).
Поэтому – мне сложно оценить стойкость имеющейся у больной патологии.
Если (тут я уже вынужден гадать) и в выписках из стационаров выставляются ТОЧНО такие же диагнозы (там даже одна цифра – может иметь решающее значение), то в этом случае – больной вполне можно было установить 3-ю группу инвалидности (учитывая еще и сопутствующую патологию – ожирение 2ст. и т.д.).

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности).
Обычно соотношения степеней ХСН и групп инвалидности следующие:
При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. – инвалидность обычно не устанавливается.
При ХСН 2Аст. – обычно – 3-я группа инвалидности.
При ХСН 2Бст. – обычно – 2-я группа инвалидности.
При ХСН 3ст. – 1-я группа инвалидности.

Источник: www.invalidnost.com

Хсн 2а фк 3 полагается ли инвалидность

Инвалидность — это определенные физические, психические, умственные или сенсорные препятствия, которые в разной степени могут мешать полноценной здоровой деятельности человека. Инвалидность далеко не всегда означает нетрудоспособность. Напротив, очень многие люди с ограниченными возможностями стремятся продолжать трудовую деятельность. Однако к сожалению, часто человек неспособен работать в прежних условиях. Поэтому на основании заключения МСЭ больному предлагаются оптимальные условия труда.

Стенокардия 2 степени инвалидность

Под инвалидом понимается человек, который имеет стойкое функциональное расстройство. Нарушение деятельности вызвано заболеванием, полученной травмой и последствиями, к которым она привела. Ограниченная жизнедеятельность человека на протяжении длительного времени требует для него социальной защиты из-за того, что он не в состоянии обеспечить себя материально. Такой человек, например, не передвигается самостоятельно, не ориентируется в окружающем пространстве, не может себя обслужить, не контролирует свое поведение, обучается с трудом. Один из показателей не может являться признаком, чтобы лицу была назначена 1, 2 или 3 группа инвалидности, это зависит от многих показателей. Многие задаются вопросом, дают ли инвалидность при ишемической болезни сердца? ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) – Кардиология

При каких заболеваниях сердца дают инвалидность: ХСН, ишемия и порок сердца

Под инвалидом понимается человек, который имеет стойкое функциональное расстройство. Нарушение деятельности вызвано заболеванием, полученной травмой и последствиями, к которым она привела. Ограниченная жизнедеятельность человека на протяжении длительного времени требует для него социальной защиты из-за того, что он не в состоянии обеспечить себя материально.

Инвалид — это человек с наличием стойкого функционального расстройства, которое может быть вызвано разными болезнями либо серьезными травмами и их последствиями. Человек с ограниченными возможностями на протяжении долгого времени не может самостоятельно о себе заботиться и нуждается в социальной защите. К примеру, человек не может нормально двигаться или не двигается совсем, не видит, не способен контролировать свои действия. Многие люди интересуются, дают ли при ишемической болезни сердца ИБС инвалидность.

Оформление инвалидности при ИБС

Форум “Доброе Сердце” – это радуга семицветная, мозаика из разноцветных камушек! Автор: irsen. Гроссмейстер Откуда: Мурманск Всего сообщений: Дата регистрации на форуме: 4 янв. Профиль Игнорировать NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля Недостаточность кровообращения НК – патологическое состояние, заключающееся в неспособности системы кровообращения доставлять органам и тканям кровь в количестве, необходимом для их нормального функционирования Василенко В. НК может быть обусловлена как нарушением кардиальных механизмов, то есть снижением контрактильной способности миокарда или нарушением внутрисердечной гемодинамики, так и сосудистым фактором, то есть функциональной или органической недостаточностью сосудов.

Инвалидность сердечная недостаточность

Так же изменения коснулись возможности внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена. Главные изменения произошли в расширении списка заболеваний: впервые включены все хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, шизофрения, цирроз печени, слепота, глухота, детский церебральный паралич. Всего в списке 58 заболеваний. Таким образом, будет исключена возможность определения срока установления инвалидности по усмотрению специалиста МСЭ. Инвалид — это человек, у которого нарушена работа основных функций организма.

Сердечно-сосудистые заболевания являются одним из самых значимых факторов, влияющих на уровень смертности. К летальному исходу приводит, главным образом, ишемическая болезнь сердца ИБС. Ее распространенная форма — стенокардия напряжения, которая, в свою очередь, также имеет 4 степени тяжести. Сердце, главная мышца организма, получает питание за счет поступления кислорода и полезных веществ через артерии.

вопрос по группе инвалидности

Существуют заболевания внутренних органов, при которых можно оформить инвалидность. Как правило, эти органы относятся к жизненно важным. Существует перечень сердечных заболеваний, при наличии которых человек может оформить инвалидность.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Какие нужны документы для оформления инвалидности? Цикл 2.

При повышенном артериальном давлении в медицине принято обозначать заболевание гипертонией. Инвалидность при гипертонии — дело распространенное, так как это очень опасное заболевание, которое сложно протекает и несет в себе много последствий. Недуг чаще всего развивается в категории людей после ти лет. А условия труда зачастую противопоказаны во благо здоровья. При гипертонической болезни положена инвалидность, так как заболевание довольно сложное. Работая при определенных условиях можно навредить не только себе, но и окружающим.

Инвалидность при заболеваниях сердечно-сосудистой системы у

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Мне 49 лет. Мой диагноз ИБС.. Стабильная стенокардия 2фк. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Предсердная экстрасистолия.

Михаил, да, Вашему отцу может быть установлена инвалидность, речь может идти о 2 группе, но только при условии, что основным заболеванием будет установлена гипертоническая болезнь со всеми осложнениями и наличием ограничений жизнедеятельности 2 степени. При использовании материалов сайта, прямая гиперссылка на портал pravo-med. О сайте Контакты Поиск.

Инвалидность по стенокардии

К сожалению, получение инвалидности сегодня является не редким случаем, она может возникнуть вследствие несчастного случая, профессионального или врожденного заболевания. По каким критериям определяется статус инвалидности? В приведенной ниже статье мы подробно остановимся на данных вопросах. Итак, что есть инвалидность?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Хроническая сердечная недостаточность. Немедикаментозное лечение

Категории вопросов. Любовные отношения. Семейные отношения. Дети и подростки.

Однако часто его употребляют не совсем корректно, подразумевая большинство сердечных патологий. Понимание причин и механизма возникновения сердечной недостаточности способствует своевременному выявлению проблем и увеличению продолжительности жизни пациента. Сердечной недостаточностью СН называется комплекс симптомов, который может включать в себя:. Таким образом, это не самостоятельное заболевание.

Источник: grsh-electro.ru

Хсн 2а фк 3 полагается ли инвалидность

1.4.9. Сердечная недостаточность. I50

Хроническая сердечная недостаточность – заболевание с комплексом характерных симптомов (одышка, утомляемость и снижение физической активности, отеки и др.), которые связаны с неадекватной перфузией органов и тканей в покое или при нагрузке, часто с задержкой жидкости в организме, вследствие ухудшения способности сердца к наполнению или опорожнению, обусловленное повреждением миокарда, а также дисбалансом вазоконстрикторных и вазодилатирующих нейрогуморальных систем.
Степень нарушения функций организма Клинико-функциональная характеристика нарушений Степень ограничения жизнедеятельности и способность к:

Группа инвалидности
Недостаточность кровоснабжения 1 стадии.

Физическая активность (ФА) больных с известными заболеваниями сердечнососудистой системы не ограничена. Обычные физические нагрузки не вызывают усталости, одышки и сердцебиения. Одышка и сердцебиение развиваются в ответ на повышенную физическую нагрузку.

ЭКГ: признаки гипертрофии, перегрузки желудочков и/или предсердий, различного рода нарушения ритма (единичные суправентрикулярные и желудочковые экстрасистолии, пароксизмальные суправентрикулярные тахикардии), атреовентрикулярная блокада (АВ) блокада I ст.

ЭхоКС и допплер-ЭхоКС: диастолическая дисфункция – ТМЖП (толщина межжелудочковой перегородки) + ТСЛЖ (толщина стенки ЛЖ) : 2>1,3 см и / или ТЗСЛЖ>1,2 см, гипертрофический тип спектра трансмитрального допплеровского потока (ТМДП) (Е / А 15, Vp менее 45 см/сек.

Тест с 6-минутной ходьбой (ТШХ) – больной может пройти расстояние от 426 м до 550 м без развития одышки.

Потребление кислорода 18,1 – 22,0 мл/мин/кв.м.

Количество баллов по шкале оценки состояния (ШОКС) – менее 3 (см приложение).

Ограничения жизнедеятельности нет
Недостаточность кровоснабжения IIА стадии, ХСН II ФК по NYHA

Симптомы: в покое отсутствуют, но в ответ на обычные физические нагрузки развиваются усталость, одышка или сердцебиение. Клиника обусловлена незначительными нарушениями гемодинамики в одном из кругов кровообращения, которые регрессируют на фоне лечения.

ЭКГ: признаки гипертрофии, перегрузки желудочков и/или предсердий, различного рода нарушения ритма (суправентрикулярные и желудочковые экстрасистолии, пароксизмальные суправентрикулярные и желудочковые тахикардии) и проводимости сердца (блокады ножек пучка Гисса, АВ блокада I ст.).

ЭхоКС и допплер-ЭхоКС: диастолическая дисфункция: ТМЖП (толщина межжелудочковой перегородки) + ТСЛЖ (толщина стенки ЛЖ) : 2>1,3 см и/или ТЗСЛЖ>1,2 см, гипертрофический тип спектра трансмитрального допплеровского потока (ТМДП) (Е/А 15, Vp менее 45 см/сек. Псевдонормальный тип спектра ТМДП. ТШХ: больной может пройти расстояние от 150 м до 425 м без развития симптомов ХСН. Потребление кислорода: 14,1 – 18,0 мл/мин/кв.м. ШОКС от 3 до 4 баллов (см. прил.).

самообслуживанию – I ст.;

передвижению – I ст.;

трудовой деятельности – I ст.

Недостаточность кровоснабжения II Б стадии, ХСН III ФК по NYHA.

Симптомы в покое отсутствуют, но даже минимальные физические нагрузки вызывают усталость, одышку или сердцебиение.

ЭКГ: признаки гипертрофии, перегрузки желудочков и/или предсердий, различного рода нарушения ритма (суправентрикулярные и желудочковые экстрасистолии, в том числе высоких градаций, пароксизмальные суправентрикулярные и желудочковые тахикардии) и проводимости сердца (блокады ножек пучка Гисса, АВ блокада I, II ст.).

ЭхоКС и Допплер-ЭхоКС: Систолическая дисфункция: конечно-диастолический размер (КДР) ЛЖ>6,0 см, индекс конечного диастолического размера (ИКДР) ЛЖ>3,3 см/кв.м, КСР ЛЖ более 40 мм. Короткая ось левого желудочка в систолу более 4.0 см, длинная ось – более 8.4 см, Фракция укорочения ЛЖ – менее 25%. Увеличение размера ЛП более 40 мм, уменьшение линейной скорости выносящего тракта ЛЖ менее 15 см/с. Индекс сферичности ЛЖ в систолу (отношение короткой оси ЛЖ к длинной оси ЛЖ)>0,70 и/или относительная толщина стенок ЛЖ (ТМЖП + ТЗСЛЖ / КДР ЛЖ)>0,30 и 1,3 см и/или ТЗСЛЖ>1,2 см, гипертрофический тип спектра трансмитрального допплеровского потока (ТМДП) (Е/А 15, Vp менее 45 см/сек. Псевдонормальный тип спектра ТМДП.

ТШХ – расстояние до 150 м без развития симптомов ХСН.

Потребление кислорода 14,1 – 18,0 мл/мин/кв.м.

ШОКС от 4 до 6 баллов.

самообслуживанию – II ст.;

передвижению – II ст.;

трудовой деятельности – II / III ст.

Недостаточность кровоснабжения III стадии, ХСН IV ФК по NYHA

Симптомы: одышка, сердцебиение, удушье в покое выражены в максимальной степени (в т. ч. асцит, анасарка) + развиваются признаки вторичных, в том числе необратимых нарушений функций других органов и их систем (анемия, печеночная, почечная недостаточность и т. д.).

ЭКГ: признаки гипертрофии, перегрузки желудочков и/или предсердий, различного рода нарушения ритма (суправентрикулярные и желудочковые экстрасистолии, в том числе высоких градаций, пароксизмальные суправентрикулярные и желудочковые тахикардии) и проводимости сердца (блокады ножек пучка Гисса, АВ блокада I, II и III ст.).

ЭхоКС: признаки финальной стадии ремоделирования сердца. Все вышеперечисленные показатели выражены в крайней степени.

ТШХ не выполнима больным.

Потребление кислорода 10,0 мл/мин/кв.м.

Сумма баллов по ШОКС более 6-ти.

самообслуживанию – III ст.;

передвижению – III ст.

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник: fmc.uz

Добавить комментарий

Adblock
detector