Как долго можно принимать детралекс

Сколько времени принимать Детралекс, чтобы вылечиться и не было передозировки

Препарат Детралекс относится к группе венотоников (флеботоников). Данные лекарственные средства способствуют укреплению сосудистых стенок, делают их более прочными и эластичными. Кроме того, приём лекарства значительно снижает риск просачивание плазмы сквозь венозные стенки, что уменьшает шансы на нарушение целостности капилляров.

Пить детралекс нужно только по назначению специалиста после проведения необходимых методов исследования и постановки точного диагноза. Сколько времени применять детралекс также может определить врач, так как для этого нужно учесть особенности течения патологии. Также стоит учитывать тот факт, что препарат даже после приёма нескольких таблеток может вызывать привыкание.

В каких случаях используют детралекс для лечения

Чтобы понимать сколько пить это лекарственно средство, необходимо для начала выяснить зачем вообще оно назначается пациентам. Принимать подобный препарат необходимо при следующих патологических состояниях:

  1. Варикозная болезнь.
  2. Тромбофлебит.
  3. Посттромбофлебитический синдром.
  4. Лимфовенозная недостаточность.
  5. После оперативных вмешательств, которые проводились для лечения заболеваний сосудов.
  6. Острый и хронический геморрой.

Как правило, при назначении препарата детралекс курс лечения является длительным. Однако конкретно какое время необходимо принимать его зависит от типа патологии и особенностей её течения. Данный период может определить только лечащий врач. Чтобы хоть немного понимать зачем нужен приём лекарства при каждой болезни, стоит рассмотреть каждую из них отдельно.

Детралекс при варикозном расширении вен

Детралекс часто назначается пациентам для лечения варикозного расширения вен любой локализации, а всё потому, что он хорошо переносится и практически не имеет противопоказаний к использованию.

Во время приёма лекарства удаётся достигнуть таких результатов:

  1. Повышается эластичность вен, также они становятся более прочными.
  2. Устраняются застойные явления.
  3. Улучшается отток лимфоидной жидкости от варикозно расширенных вен.
  4. Нормализуется циркуляция крови.

Если врач назначил применение этого препарата, больной должен на время лечения отказаться от пребывания на открытом солнце, стоит ежедневно ходить пешком не менее 1 часа, избегать больших физических нагрузок, при необходимости нужно избавиться от лишнего веса.

Дозу и длительность применения лекарства определяет врач с учётом запущенности варикоза. Как правило, пациентам нужно пить 1-2 таблетки дважды в сутки вместе с употреблением пищи. Первый приём должен быть в обед, второй – вечером. Курс лечения в среднем составляет 90 дней. При необходимости эти нормы корректируются.

Тромбофлебит

Тромбофлебит характеризуется воспалительными изменениями в просвете венозных сосудов и образованием в нём тромба. Для устранения патологии используют не только хирургическое вмешательство, но и консервативные методы.

Нередко в комплексной терапии пациентам назначается курс приёма детралекс – препарата из ряда венотонизирующих средств. Он оказывает аналогичный эффект, как и при лечении варикоза, однако целью в данном случае является профилактика повторных рецидивов тромбофлебита.

Сколько времени принимать детралекс скажет специалист. В большинстве случаев курс длится не больше полугода. Правила приёма такие же, как при варикозном расширении вен, то есть 1-2 таблетки два раза в сутки. При необходимости после недели применения доза уменьшается до 1 таблетки только вечером.

Самостоятельно детралекс для борьбы с тромбофлебитом не используется. Как правило, он комбинируется с тромболитиками и дезагрегантами.

Точно по такой же схеме нужно принимать препарат и в случаях присутствия посттромбофлебитического синдрома. Это патологическое состояние, возникающее в результате перенесения тромбофлебита, которое протекает в хронической форме и характеризуется симптомами венозной недостаточности.

Геморрой

Данная патология характеризуется расширение вен прямой кишки и развитием в них воспаления. При этом пациенты испытывают сильную боль, дискомфорт, ощущение инородного тела в анальном отверстии. Протекает болезнь в острой и хронической форме.

Детралекс идеально подходит для лечения геморрой, причём как острого, так и хронического, ведь заметное улучшение самочувствия пациенты отмечают уже после первого употребления таблеток. Сколько же пить препарат в этом случае?

Длительность курса определяется типом течения болезни и её степенью запущенности. Но при геморрое схема значительно отличается в сравнении с вышеперечисленными болезнями. Вначале при острой форме принимать детралекс необходимо по 6 таблеток за сутки, эта дозировка делится на два приёма. Такую дозировку соблюдают первые 3-4 суток. Далее на протяжении 3 дней нужно принимать по 4 таблетки в сутки.

Читайте также:  Как удаляют жидкость из легких

После этого курс лечения совпадает с хронической формой геморроя. На протяжении 7 дней детралекс употребляют по 2 таблетки 2 раза в сутки. Затем проводится очередная коррекция дозировки препарата. Её можно уменьшить вдвое, то есть оставляют только 1 приём в день.

Если назначен детралекс, то длительность его применения зависит от конкретного случая. Минимальный курс составляет 1 месяц. При необходимости он может быть увеличен до 45 дней. Сколько стоит пить препарат определяет только специалист, под влияние лекарства исчезает воспаление и боль, что значительно улучшает состояние больного и возвращает его к нормальной жизни. Важно пройти полный курс лечения, чтобы полностью избавиться от острого геморроя ил добиться стойкой ремиссии при хронической форме патологии.

Стоит отметить, что при назначении детралекса принимать его необходимо обязательно только во время еды или сразу после трапезы. Это поможет уменьшить отрицательное воздействие составляющих препарата на слизистую оболочку пищеварительного канала.

Побочные реакции

В большинстве случаев детралекс переносится пациентами хорошо. Однако при нарушении правил употребления возможно развитие побочных реакций. Могут наблюдаться такие расстройства:

  1. Нарушение работы пищеварительной системы: диарея, тошнота, рвота. Редко развивается колит.
  2. Неврологические симптомы: головная боль, слабость, быстрая утомляемость, головокружение.
  3. Очень редко при употреблении препарата детралекс курс лечения может сопровождаться аллергическими реакциями. В данном случае отмечается крапивница, зуд, сыпь на кожных покровах.

При развитии какого-либо нарушения при приёме детралекса стоит обратиться за советом к своему лечащему врачу. Если причиной расстройства стало действительно употребление этого медикамента, его следует отменить и заменить иным лекарственным средством с аналогичным типом воздействия на организм.

Также пить детралекс безопасно людям, которые вынуждены управлять автомобилем или другими механизмами, требующими концентрации внимания, так как препарат не влияет на скорость проведения нервных импульсов и не угнетает их.

Когда детралекс применять нельзя

Существуют некоторые состояния, при которых использовать детралекс противопоказано. К таким относится:

  1. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Если ранее были аллергические реакции хотя бы на одно из веществ, которое входит в состав медикамента, использовать его не стоит.
  2. Период вынашивания плода.
  3. Во время лактации. Принимать детралекс кормящим мамам не рекомендуется, так как отсутствует информация касательно проникновения средства в грудное молоко.
  4. Детский возраст младше 18 лет.

Данные противопоказания являются относительными, так как в вышеуказанных случаях лечение курсом практически не проводилось из-за отсутствия информации о влиянии лекарственного средства на организм.

Детралекс часто используется для лечения патологий, связанных с расстройством работы сосудистого аппарата человеческого организма. При этом он даёт хорошие результаты в случаях соблюдения всех правил употребления. Однако при назначении препарата детралекс длительность его применения может установить только врач, так как этот показатель зависит от вида болезни и характера её течения.

Источник: varikoznic.ru

Как долго нужно пить Детралекс?

Как долго можно принимать Детралекс – зависит от течения болезни, эффективности терапии и отклика организма пациента на действие препарата. Если улучшения не настало через 3―4 дня приема максимальных доз, нужно дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом и пройти дообследование.

Особенности приема препарата

В инструкции Детралекса указано, что допускается его длительное применение в течение года. Врачи разрешают беспрерывную терапию до 12 месяцев с соблюдением суточной дозы и при отсутствии противопоказаний, ухудшения здоровья или безрезультатности лечения. Препарат нужно пить только вместе с едой: с завтраком и ужином либо в вечернее и обеденное время. Желательно подобрать период наибольшей нагрузки на ноги.

Чтобы повысить эффективность терапии Детралексом, нужно одновременно применять средства местного действия и использовать компрессионные чулки. Не рекомендуется загорать, долго ходить или стоять.

Длительность приема при хирургическом лечении вен

При плановом хирургическом лечении желательно укрепить стенки сосудов препаратами с флебопротекторным свойством. К этой группе принадлежит и Детралекс. Лекарство не влияет на свертываемость крови, поэтому его можно употреблять до вечера накануне вмешательства.

Сколько времени принимают Детралекс в подготовительный к операции период:

  • 1 схема: на протяжении 1,5 месяца по 1 таблетке 500 мг дважды в день;
  • 2 схема: на протяжении недели перед процедурой надо пить суспензию или таблетку 1000 мг вместе с обедом и ужином;
  • 3 схема: в течение двух недель принимают Детралекс 500 мг/2 раза в сутки плюс Аскорутин 50 мг+50 мг по 1 таблетке трижды в день.
Читайте также:  Дифференциальная диагностика ибс в таблице

В пооперационный период венопротекторы нужны для быстрого заживления сосудов, нормализации гемодинамики и лимфотока. Пациенту флеболог назначает Детралекс по одной из схем подготовительного периода.

Длительность приема при геморрое

Нельзя долго принимать Детралекс при геморрое острой формы. Пациент должен четверо суток пропить по 3000 мг/сутки с разделением дозы на 2―3 раза, а потом – по 1000 мг утром либо в обед и вечером (2000 мг/сут.). Если в середине курса лечения выраженность симптомов геморроя не снизилась, требуется пройти ректальное обследование у проктолога. Это исключит наличие свища, рака, иной опасной патологии прямой кишки.

В случае хронической формы принимать при геморрое Детралекс можно 60 дней, начиная с фазы затухания обострения. Употреблять надо дважды в сутки по таблетке 500 мг. Для профилактики рецидива лечение разрешается повторить через 3―8 недель по рекомендованной доктором схеме.

Длительность приема при варикозе и тромбофлебите

Схему терапии составляют на 2―6 месяцев, реже – на год. За это время препарат нормализует венозный кровоток, микроциркуляцию, лимфатический дренаж, улучшает состояние и тонус сосудистых стенок, функции клапанов, снимает выраженность симптомов болезни вен на ногах, в ректальной области, органах малого таза.

Как долго пить Детралекс при варикозе и венозно-лимфатической недостаточности:

  • для профилактики рецидива: каждые 12 часов во время приема пищи можно пить по одной таблетке 500 мг (1000 мг/сутки) на протяжении 30―45 дней, курс повторяют через полгода;
  • при обострении: во время завтрака либо обеда и ужина принимают таблетку 1000 мг или суспензию 1000 мг/10 мл (2000 мг/сутки) на протяжении двух недель, затем с 15 по 90 день препарат употребляют только в обед (1000 мг/сут.);
  • при выраженном варикозе со значительным нарушением функций вен: Детралекс употребляют от 4 месяцев до 1 года: первую неделю по 1000 мг дважды в день, а затем в сутки по 2 таблетки 500 мг.

Длительность лечения, кратность, дозировка зависит от выраженности симптомов, фазы заболевания, степени нарушений гемодинамики и циркуляции лимфы. Поэтому лечащий врач может составить другую схему терапии.

Какая продолжительность курса лечения тромбофлебита и ПТФС Детралексом:

  • при посттромбофлебитическом синдроме могут назначить прием по схеме: дважды в сутки по 1000 мг на протяжении 7 дней, затем в течение семи недель по 1000 мг только в вечернее время, курс проходят 4 раза в год;
  • при тромбофлебите и венозных язвах: за обедом и ужином пьют таблетку 1000 мг или суспензию 1000 мг/10 мл в течение 90 дней, курс повторяют через 3 недели с возможным уменьшением дозировки до двух табл. 500 мг (1000 мг/сутки).

Флеболог правильно составит схему терапии после диагностики состояния вен и оценки медицинских заключений о клинике сопутствующих заболеваний. При беременности нужна дополнительная консультация гинеколога-акушера, а в период лактации – педиатра.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/detralex__38634
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=6300b4a3-735a-4b52-8fd5-8af11d1d2f78&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: pillsman.org

Детралекс при варикозе: инструкция по применению

Варикоз – это не только некрасивые ноги с выпуклыми синими венами, а и серьезное заболевание, способное изрядно испортить жизнь человеку и доставить массу хлопот в период лечения.

Поэтому терапией недуга следует заниматься при первых же незначительных симптомах, только так можно обойтись обычным медикаментозным лечением и избежать оперативного вмешательства. Далее поговорим о препарате «Детралекс»: как принимать при варикозе, какая длительность курса применения, а также помогает он при варикозе или нет.

О варикозе

Варикоз – патологическое состояние, связанное с нарушением венозного кровотока.

В венах есть специальная система клапанов, которая обеспечивает нормальный ток крови (вверх). Нарушения в работе этих клапанов приводит к рефлюксу крови (направление крови становится обратным).

На фоне этих процессов возникает застой крови в сосудах. Под ее давлением вены и начинают деформироваться, расширяться, удлиняться, образовать узелки.

Варикоз развивается длительное время, но потом прогрессирует очень быстро

Справка. В современном мире варикоз является распространенным заболеванием, которому в большей степени подвержены женщины, нежели мужчины.

Читайте также:  Аспирин профилактика сердечно сосудистых заболеваний дозировка

Внешние изменения сосудов проявляются постепенно. Первое время мало кто из больных знает, что у него развивается данная патология. При более поздних стадиях заболевание проявляет себя беспокоящими симптомами и заметными вздутыми венами на поверхности кожи.

Причины развития недуга самые разнообразные. Большую роль в этом случае играет наследственность, так как люди, чьи родственники страдают этой патологией, находятся в группе риска.

Это не означает, что само заболевание передается по наследству. Может унаследоваться слабость сосудистых стенок, патологии соединительной ткани – факторы, провоцирующие возникновение патологии.

Кроме того, причины могут носить и приобретенный характер: малоактивный образ жизни, длительное нахождение в одном положении, избыточный вес и т.д.

При обнаружении симптомов варикоза нужно посетить специалиста – флеболога за помощью и чем раньше, тем лучше, поскольку именно от этого зависит методы и продолжительность лечения.

Медикаментозное лечение варикоза

На основании обследований, характера течения недуга, индивидуальных особенностей организма каждого пациента специалист подбирает необходимый комплекс медикаментов.

Справка. Цель медикаментозной терапии заключается в противодействии механизмам развития болезни и препятствованию разрушений стенок и клапанов сосудов.

Препараты для лечения варикоза условно разделяются на несколько групп

Лекарства для терапии варикозного недуга отличаются составом, свойствами и воздействием.

На основании этого выделяют несколько групп таких препаратов (представлены ниже в схематичном виде), которые успешно применяются для лечения данного патологического явления.

Группа лекарств Терапевтическое действие Препараты
Флеботоники (венотоники)
  • повышение тонуса стенок вен,
  • нормализация кровообращения,
  • нормализация лимфооттока,
  • устранение застойных явлений,
  • укрепление венозных стенок,
  • устранение отечности.
  • «Детралекс»,
  • «Эскузан»,
  • «Венарус»,
  • «Венорутон»,
  • «Антистакс»,
  • «Флебодиа 600»,
  • «Троксевазин».
Антикоагулянты
  • снижение свертываемости крови,
  • устранение угрозы тромбообразования.
  • «Трентал»,
  • «Курантил»,
  • «Аспирин».
Противовоспалительные
  • устранение воспаления,
  • уменьшение болевого синдрома.
  • «Диклофенак»,
  • «Интометацин».

Все препараты должны назначаться врачом, самостоятельного применения в этом случае быть не должно.

По незнанию можно либо запустить болезнь (выбранное лекарство неэффективно), либо навредить собственному здоровью, приобретя различные осложнения.

«Детралекс» характеристика препарата

Препарат успешно применяется для лечения варикоза

«Детралекс» медикаментозное средство, обладающее венопротекторными и венотонизирующими свойствами.

Справка. Производит средство французская фармакологическая компания.

Выпускается медикамент в одном лекарственном виде – таблетках розово-оранжевого оттенка удлиненной формы.

Таблетки запаиваются в блистеры по 15 штук. Упаковка может содержать 2 либо 4 таких блистера, соответственно 30 либо 60 таблеток.

Фармпрепарат является комбинацией нескольких действующих веществ, которые обуславливают следующие лечебные свойства данного средства:

  • ангиопротекторное,
  • венотоническое,
  • снижение веностаза, расширение, проницаемости сосудов,
  • повышение тонуса сосудов,
  • повышение способности капилляров сохранять целостность стенок при механическом воздействии,
  • улучшение микроциркуляции,
  • нормализация лимфатического дренажа.

В основном «Детралекс» назначается для лечения варикозного расширения вен нижних конечностей, проявляющаяся отечностью, болезненностью, ощущением тяжести, судорогами, трофическими нарушениями.

Также препарат применяется для лечения острого и хронического геморроя.

И при варикозе, и при геморрое средство используется для симптоматической терапии и довольно часто в составе комплексного лечения.

Лекарство переносится хорошо, даже при длительном приеме, и практически не имеет противопоказаний, за исключением таких обстоятельств:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов.
  2. Период беременности и лактации, поскольку категория действия на ребенка в соответствии с классификацией FDA не определена.

Что же касается побочных явлений, то проявляются они крайне редко. Среди них можно отметить следующие:

  • тошнота, рвота, диарея,
  • головная боль, головокружение, слабость,
  • зуд, высыпания на коже.

Ознакомившись с общей характеристикой препарата, далее рассмотрим, как действует каждая его составляющая и как он принимается.

Состав

«Детралекс» средство, которое обладает высокой эффективностью и оказывает комплексное воздействие на организм человека.

В его составе содержаться 2 активных компонента: диосмин и гесперидин, каждый из которых обладает определенными свойствами.

Препарат содержит два действующих компонента

Диосмин – полусинтетическое вещество, являющееся производной природного флавоноида диосметина. Способно усиливать действие норадреналина в организме, за счет чего происходит уменьшение:

  1. Венозного объема.
  2. Растяжимости стенок сосудов.
  3. Застойных явлений крови.

Кроме этого компонент устраняет воспалительные процессы в венозных стенках.

Благодаря особой технологии обработки, происходит ускорение попадания в кровь компонента, быстрое его накопление в организме, а значит получение терапевтического эффекта за более короткие сроки, нежели аналоги средства.

Источник: osostavekrovi.com