Как принимать детралекс для профилактики

Сколько времени принимать Детралекс, чтобы вылечиться и не было передозировки

Препарат Детралекс относится к группе венотоников (флеботоников). Данные лекарственные средства способствуют укреплению сосудистых стенок, делают их более прочными и эластичными. Кроме того, приём лекарства значительно снижает риск просачивание плазмы сквозь венозные стенки, что уменьшает шансы на нарушение целостности капилляров.

Пить детралекс нужно только по назначению специалиста после проведения необходимых методов исследования и постановки точного диагноза. Сколько времени применять детралекс также может определить врач, так как для этого нужно учесть особенности течения патологии. Также стоит учитывать тот факт, что препарат даже после приёма нескольких таблеток может вызывать привыкание.

В каких случаях используют детралекс для лечения

Чтобы понимать сколько пить это лекарственно средство, необходимо для начала выяснить зачем вообще оно назначается пациентам. Принимать подобный препарат необходимо при следующих патологических состояниях:

  1. Варикозная болезнь.
  2. Тромбофлебит.
  3. Посттромбофлебитический синдром.
  4. Лимфовенозная недостаточность.
  5. После оперативных вмешательств, которые проводились для лечения заболеваний сосудов.
  6. Острый и хронический геморрой.

Как правило, при назначении препарата детралекс курс лечения является длительным. Однако конкретно какое время необходимо принимать его зависит от типа патологии и особенностей её течения. Данный период может определить только лечащий врач. Чтобы хоть немного понимать зачем нужен приём лекарства при каждой болезни, стоит рассмотреть каждую из них отдельно.

Детралекс при варикозном расширении вен

Детралекс часто назначается пациентам для лечения варикозного расширения вен любой локализации, а всё потому, что он хорошо переносится и практически не имеет противопоказаний к использованию.

Во время приёма лекарства удаётся достигнуть таких результатов:

  1. Повышается эластичность вен, также они становятся более прочными.
  2. Устраняются застойные явления.
  3. Улучшается отток лимфоидной жидкости от варикозно расширенных вен.
  4. Нормализуется циркуляция крови.

Если врач назначил применение этого препарата, больной должен на время лечения отказаться от пребывания на открытом солнце, стоит ежедневно ходить пешком не менее 1 часа, избегать больших физических нагрузок, при необходимости нужно избавиться от лишнего веса.

Дозу и длительность применения лекарства определяет врач с учётом запущенности варикоза. Как правило, пациентам нужно пить 1-2 таблетки дважды в сутки вместе с употреблением пищи. Первый приём должен быть в обед, второй – вечером. Курс лечения в среднем составляет 90 дней. При необходимости эти нормы корректируются.

Тромбофлебит

Тромбофлебит характеризуется воспалительными изменениями в просвете венозных сосудов и образованием в нём тромба. Для устранения патологии используют не только хирургическое вмешательство, но и консервативные методы.

Нередко в комплексной терапии пациентам назначается курс приёма детралекс – препарата из ряда венотонизирующих средств. Он оказывает аналогичный эффект, как и при лечении варикоза, однако целью в данном случае является профилактика повторных рецидивов тромбофлебита.

Сколько времени принимать детралекс скажет специалист. В большинстве случаев курс длится не больше полугода. Правила приёма такие же, как при варикозном расширении вен, то есть 1-2 таблетки два раза в сутки. При необходимости после недели применения доза уменьшается до 1 таблетки только вечером.

Самостоятельно детралекс для борьбы с тромбофлебитом не используется. Как правило, он комбинируется с тромболитиками и дезагрегантами.

Точно по такой же схеме нужно принимать препарат и в случаях присутствия посттромбофлебитического синдрома. Это патологическое состояние, возникающее в результате перенесения тромбофлебита, которое протекает в хронической форме и характеризуется симптомами венозной недостаточности.

Геморрой

Данная патология характеризуется расширение вен прямой кишки и развитием в них воспаления. При этом пациенты испытывают сильную боль, дискомфорт, ощущение инородного тела в анальном отверстии. Протекает болезнь в острой и хронической форме.

Детралекс идеально подходит для лечения геморрой, причём как острого, так и хронического, ведь заметное улучшение самочувствия пациенты отмечают уже после первого употребления таблеток. Сколько же пить препарат в этом случае?

Длительность курса определяется типом течения болезни и её степенью запущенности. Но при геморрое схема значительно отличается в сравнении с вышеперечисленными болезнями. Вначале при острой форме принимать детралекс необходимо по 6 таблеток за сутки, эта дозировка делится на два приёма. Такую дозировку соблюдают первые 3-4 суток. Далее на протяжении 3 дней нужно принимать по 4 таблетки в сутки.

Читайте также:  Предсердно желудочковая блокада

После этого курс лечения совпадает с хронической формой геморроя. На протяжении 7 дней детралекс употребляют по 2 таблетки 2 раза в сутки. Затем проводится очередная коррекция дозировки препарата. Её можно уменьшить вдвое, то есть оставляют только 1 приём в день.

Если назначен детралекс, то длительность его применения зависит от конкретного случая. Минимальный курс составляет 1 месяц. При необходимости он может быть увеличен до 45 дней. Сколько стоит пить препарат определяет только специалист, под влияние лекарства исчезает воспаление и боль, что значительно улучшает состояние больного и возвращает его к нормальной жизни. Важно пройти полный курс лечения, чтобы полностью избавиться от острого геморроя ил добиться стойкой ремиссии при хронической форме патологии.

Стоит отметить, что при назначении детралекса принимать его необходимо обязательно только во время еды или сразу после трапезы. Это поможет уменьшить отрицательное воздействие составляющих препарата на слизистую оболочку пищеварительного канала.

Побочные реакции

В большинстве случаев детралекс переносится пациентами хорошо. Однако при нарушении правил употребления возможно развитие побочных реакций. Могут наблюдаться такие расстройства:

  1. Нарушение работы пищеварительной системы: диарея, тошнота, рвота. Редко развивается колит.
  2. Неврологические симптомы: головная боль, слабость, быстрая утомляемость, головокружение.
  3. Очень редко при употреблении препарата детралекс курс лечения может сопровождаться аллергическими реакциями. В данном случае отмечается крапивница, зуд, сыпь на кожных покровах.

При развитии какого-либо нарушения при приёме детралекса стоит обратиться за советом к своему лечащему врачу. Если причиной расстройства стало действительно употребление этого медикамента, его следует отменить и заменить иным лекарственным средством с аналогичным типом воздействия на организм.

Также пить детралекс безопасно людям, которые вынуждены управлять автомобилем или другими механизмами, требующими концентрации внимания, так как препарат не влияет на скорость проведения нервных импульсов и не угнетает их.

Когда детралекс применять нельзя

Существуют некоторые состояния, при которых использовать детралекс противопоказано. К таким относится:

  1. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Если ранее были аллергические реакции хотя бы на одно из веществ, которое входит в состав медикамента, использовать его не стоит.
  2. Период вынашивания плода.
  3. Во время лактации. Принимать детралекс кормящим мамам не рекомендуется, так как отсутствует информация касательно проникновения средства в грудное молоко.
  4. Детский возраст младше 18 лет.

Данные противопоказания являются относительными, так как в вышеуказанных случаях лечение курсом практически не проводилось из-за отсутствия информации о влиянии лекарственного средства на организм.

Детралекс часто используется для лечения патологий, связанных с расстройством работы сосудистого аппарата человеческого организма. При этом он даёт хорошие результаты в случаях соблюдения всех правил употребления. Однако при назначении препарата детралекс длительность его применения может установить только врач, так как этот показатель зависит от вида болезни и характера её течения.

Источник: varikoznic.ru

Как принимать Детралекс для профилактики

Как принимать Детралекс лучшего всего, подскажет врач. Этот препарат создан для устранения патологических процессов в венах. Он избавляет от отечностей, уменьшает тромбообразование, повышает тонус и уменьшает растяжение венозных сосудов. Его назначают на разных стадиях развития заболевания и во всех случаях можно получить хороший результат. Средство имеет свои противопоказания, поэтому без консультации со специалистом принимать его нельзя.

Когда назначают

Активным веществом препарата является диосмин, вторым активным веществом выступает гесперидин.

Детралекс предназначен для борьбы с варикозным расширением вен. Это заболевание сопровождается нарушениями тока крови, которые приводят к образованию тромбов, узлов и развития отечностей. Терапия на ранних стадиях развития болезни жизненно необходима. В противно случае развиваются серьезные и опасные для жизни и здоровья осложнения. Поэтому для предотвращения этих проблем, использовать лекарственное средство рекомендуют при первых симптомах заболевания. На начальных этапах развития патологии лечение будет более эффективным.

Специалисты утверждают, что проводить лечение Детралексом необходимо в таких ситуациях:

  • если постоянно болят ноги;
  • в ночное время суток беспокоят судороги;
  • ноги кажутся тяжелыми, особенно, в конце дня;
  • на кожном покрове появились трофические язвы;
  • беспокоят геморроидальные приступы;
  • под кожей заметна сосудистая сетка и прощупываются узлы.

Это таблетированной лекарственное средство. Его дозировка определяется в зависимости от стадии развития болезни и наличия осложнений. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход.

Читайте также:  Повышенный пульс при орви

Действие препарата при варикозе

Детралекс относят к флеботропным препаратам. Это эффективное средство оказывает комплексное воздействие на организм. Активные компоненты, входящие в состав лекарства действуют так:

  1. Повышают тонус сосудов, уменьшают степень проницаемости стенок, предотвращают застои венозной крови, усиливают кровообращение, способствуют снижению давления.
  2. Укрепляют сосудистые стенки, ускоряют движение крови по венам.

В сочетании со вспомогательными компонентами, активные вещества оказывают такое воздействие:

  • подавляют выработку ферментов, способствующих развитию воспалительного процесса;
  • нейтрализуют действие свободных радикалов, которые приводят к повреждению сосудистых стенок;
  • позволяют избежать проникновения лейкоцитов в близлежащие ткани;
  • уменьшают содержание лейкоцитов в тканях, подверженных воспалительному процессу;
  • способствуют уменьшению количества токсических веществ в организме;
  • улучшают процесс микроциркуляции крови.

Хоть препарат и обладает антиоксидантным действием и другими полезными свойствами, но его нельзя использовать в период грудного скармливания, для лечения детей до 18 лет и при аллергии на активные компоненты.

Правила применения

Как принимать Детралекс для профилактики и лечения патологических процессов в сосудах, решает врач.

В зависимости от проблемы лекарство употребляют так:

  1. Людям, страдающим варикозным расширением вен, необходимо две таблетки в день, в утреннее и вечернее время. Длительность лечения обычно составляет два месяца. После этого следует пройти обследование для оценки эффективности лечения.
  2. Если развивается венозная недостаточность в хронической форме, то в обед и вечером нужно выпивать по две таблетки.
  3. При наличии обострении сосудистых заболеваний, необходимо за один раз принимать по три таблетки утром и вечером. Дозировку можно постепенно уменьшить до одной таблетки.
  4. При наличии тромбофлебита, для улучшения состояния следует выпивать две таблетки в обед и такое же количество вечером. Через неделю дозировку следует снизить до двух таблеток в сутки. С помощью Детралекса тромбофлебит устранить нельзя. Средство обычно назначают для профилактики осложнений, и принимать его нужно в течение шести месяцев.

Необходимо помнить, что независимо от вида заболевания употреблять лекарственное средство следует во время приема пищи и запивать только чистой водой. Курс лечения и дозировка должны определяться лечащим врачом.

Источник: vladmedicina.ru

Как использовать Детралекс при варикозе – советы от флебологов

Детралекс при варикозе – препарат нового поколения, принимаемый не только для лечения, но и профилактики патологий венозной системы. Назначается медикамент исключительно после консультации и первичного обследования флеболога. Интересно то, что Детралекс от варикоза не имеет прямых российских аналогов на рынке.

В статье расскажем:

Состав и свойства препарата

Активные компоненты лекарственного средства отнесены к категории безопасных, поскольку имеют растительное происхождение.

Диосмин

Составляет 90% от одной таблетки (примерно 450 мг). Относится к группе венотоников и венопротекторов. Полезные свойства компонента:

  1. Снижает степень проницаемости стенок сосудов, приостанавливая их растягивание.
  2. Увеличивает тонус сосудистых стенок.
  3. Понижает давление на сосуды.
  4. Налаживает кровоснабжение в сосудах.
  5. Активизирует обратный отток лимфы и крови.
  6. Концентрируется в венах ног и оказывает прямое воздействие на их состояние.

Терапевтический эффект длится около 4 дней.

Гесперидин

На одну таблетку приходится около 10% данного компонента (примерно 50 мг).

По свойствам практически схож с диосмином, однако имеется несколько отличий:

  • понижает АД;
  • снимает спазм с сосудов и желчных протоков;
  • восстанавливает хороший коронарный проток;
  • устраняет аллергические реакции.

Вспомогательные компоненты: целлюлоза, стеарат магния, глицерол, гипромеллоза, оксид железа, лаурилсульфат натрия.

Не стоит забывать, что в составе также сконцентрирована фракция флавоноидов, именно благодаря этому аптечный препарат обладает флеботропным действием. При попадании в желудок, таблетка моментально рассасывается, проникает в стенку сосуда и воздействует на патологию.

Отзывы о Детралексе при варикозе свидетельствуют о взаимном усилении лечебных качеств диосмина и гесперидина именно в таком сочетании и дозировке.

Дополнительные полезные свойства:

  • подавление воздействия на простагландины Е2, Е26 и тромбоксан В2, которые способны спровоцировать воспаление;
  • обладает антиоксидантными свойствами — приостанавливает формирование свободных радикалов, которые способны повреждать стенки сосудов;
  • уменьшается концентрация белых кровяных клеток в пораженных участках;
  • сокращается объем выброса токсинов – лейкотриенов, цитокинов и супероксидов кислорода.

В каких случаях назначается

Главным показанием к лечению Детралексом считается патология венозной системы — расширение венозных стенок. Именно поэтому происходит нарушение стабильного кровотока, который приводит к варикозу и тромбозу.

Читайте также:  Желудочковая экстрасистолия у детей

Инструкция по применению гласит, что принимать Детралекс можно при наличии следующих заболеваний:

  • сильнейшие отечные состояния, не проходящие даже после сна;
  • нестерпимая боль, которые усиливается после физических нагрузок;
  • тяжесть, пульсация и распирание в ногах;
  • судорожные состояния при напряжении мышц или от утомления;
  • смена цвета кожи при выявлении первичных признаков;
  • трофические образования;
  • геморрой.

Детралекс при варикозе максимально замедляет процесс дегенерации сосудов, нормализуя обратный кровоток и восполняя тонус стенок сосудов. Максимально быстро и эффективно устраняет симптомы, возвращая привычную жизнь больного.

Как использовать медикамент

Как принимать препарат при плохом кровоснабжении сосудов определяет только врач, однако, по статистике, дозировка следующая:

  1. Одну таблетку (500 мг) выпить во время или после еды за обедом и ужином.
  2. Одну таблетку (1000 мг) принимать 1 раз за обедом.

Продолжительность курса лечения при варикозе составляет 2-3 месяца. Если прием медикаментов осуществляется непосредственно перед операцией, потребуется сократить длительность до 1,5 недель.

Помимо приема медикаментов, важно соблюдать следующие правила:

  • забыть о физических тренировках;
  • стараться меньше стоять на ногах;
  • придерживаться основ правильного питания;
  • в день гулять по 30-40 минут;
  • надевать компрессионное белье.

Маточный варикоз

Варикоз матки — расширение сосудов, которое сопровождается появлением проблем с кровоснабжением. Основная причина данной патологии кроется в гормональном сбое, частых абортах, воспалительных процессах, хронических болезнях половых органов, приеме противозачаточных.

Пить Детралекс при варикозе матки 2 недели. Две таблетки в сутки во время трапезы. Спустя неделю дозирование изменяется — 1 таблетка в сутки.

Детралекс при варикозе (особенно на ранних его стадиях) способен значительно замедлить разрушение сосудов, стимулируя обратный кровоток и тонизируя сосудистые стенки.

Варикозе малого таза

Флебологи советуют Детралекс для профилактики и лечения варикоза данного типа.

Пьют препарат по 1 таблетке в сутки, между курсами следует делать перерыв в 2 месяца. Так как принимать Детралекс при варикозе без предписаний врачей не рекомендуется, перед началом терапии сдайте все необходимые анализы и запишитесь на прием к флебологу.

Противопоказания

Таблетки от варикоза Детралекс полностью натуральны, поскольку концентрируют в своем составе только природные компоненты.

Однако, инструкция по применению предусматривает ряд противопоказаний:

  • детям, не достигшим совершеннолетия;
  • при индивидуальной непереносимости одного из компонентов;
  • при грудном вскармливании;
  • Детралекс при беременности разрешен, но только после разрешения врача.

Побочные действия

Крайне редко проявляются негативные реакции во время терапии Детралексом:

  • аллергические проявления — зуд, крапивница, гиперемия и высыпания;
  • со стороны ЖКТ – тошнота, боль в животе, диспепсические состояния;
  • головокружения, сильные боли в голове, слабость, переутомление.

Все указанные побочные действия проявляются только при нарушении инструкции по применению.

Детралекс при профилактике варикоза

Медикамент нередко применяется в профилактических целях:

  1. В течение 14 дней — по 1 таблетке за завтраком и ужином.
  2. После в течение месяца — 2 таблетка в первый прием пищи.

Вторая схема подразумевает прием лекарства от варикоза ног в течение 1,5 месяцев: по 1 капсуле Детралекса в обед и после восьми вечера.

Препарат всегда принимается после еды, чтобы исключить отрицательное влияние его активных компонентов на органы желудочно-кишечного тракта.

Отзывы

Большинство отзывов подтверждает эффективность Детралекса, в особенности в тандеме с иными лекарственными средствами. Многие в погоне за более дешевыми медикаментами, выбирают российские аналоги в таблетках, однако, должного результата не получают.

Я только когда забеременела первым сыном, столкнулась с варикозом. По началу ноги очень сильно отекали, болели, потом врач прописал Детралекс и компрессионные чулки.

Я, как истинный ценитель рекламы, уточняла у врача, что лучше при варикозе, Троксевазин или Детролекс. После долгих объяснений, он все же убедил меня, что второй препарат обладает большей эффективностью. Лечить я начала свои вены с первого же дня. и через неделю обратила внимание на первые результаты. Принимаемый препарат не только улучшил общее мое состояние, но и сделал ножки привлекательными.

Мы с женой на пару мучаемся варикозом ног. Она от высоченных каблуков, я от спортивной жизни. Но знаете что, сколько бы мы не искали замену Детралекса при варикозе, лучше препарата попросту нет. Советуем всем!

Источник: flebolog.guru