Конкор при экстрасистолии

Применение Конкора при экстрасистолии: помогает или нет?

Конкор является популярным лекарственным средством, которое очень часто прописывается людям, столкнувшимся с экстрасистолией. Он относится к оригинальным препаратам высокого качества, и содержит в себе активное вещество – бисопролол. По мнению многих докторов – это лучшее лекарство, помогающее избавиться от данного заболевания.

Эффективность Конкора при экстрасистолии

Лекарственный препарат под названием Конкор изготавливается в форме желтых сердцевидных таблеток, и выпускается в пленочной оболочке. С двух сторон на таблетках находятся разделительные риски. Активнодействующим компонентом данного средства выступает бисопролол гемифумарат. Также лекарство обладает в своем составе вспомогательными веществами:

  • стеарат магнием;
  • кросповидоном;
  • микрокристаллической целлюлозой;
  • диоксид кремнием;
  • кукурузным крахмалом;
  • гидрофосфат кальцием.

Конкор является селективным бета – адреноблокатором, который не оказывает мембраностабилизирующий эффект. Препарат обладает гипотензивными, антиангинальными и антиаритмическими свойствами.

Под его воздействием уменьшается скорость внезапного возбуждения синусного и эктопического водителей сердечного ритма. Конкор считается одним из самых эффективных медикаментов, направленных на устранение экстрасистолии.

Как воздействует препарат

Конкор почти мгновенно блокирует влияние адреналина на работу сердца. Именно в той области, где оно находится, располагаются бета – адренорецепторы, которые обладают повышенной чувствительностью к адреналину.

Когда адреналин выбрасывается в кровь, то начинаются частые сердечные сокращения (в том числе и экстрасистолия), происходит суживание кровеносных сосудов, повышается артериальное давление.

Благодаря Конкору, который блокирует воздействие адреналина:

  • сердце сокращается значительно реже;
  • активно расширяются коронарные артерии;
  • снижается общее артериальное давление;
  • стабилизируется сердечный ритм.

Когда назначается препарат

Механизм, по которому воздействует Конкор, дает возможность помимо лечения экстрасистолии, использовать лекарство при других сердечных заболеваниях:

  1. Препарат часто прописывается людям, которые страдают ишемической болезнью сердца. Действие медикамента не заканчивается в течение 24 часов, благодаря чему, все это время, коронарные сосуды не напрягаются. В итоге приступы, сопровождаемые болезнь, уменьшаются в частоте и продолжительности, либо вовсе исчезают.
  2. Разрешается пить данное лекарство и при артериальной гипертензии. С его помощью снижается давление и больной себя чувствует значительно лучше.
  3. Также Конкор приносит большой эффект при сердечной недостаточности. Однако использовать его можно только в том случае, если болезнь пребывает на этапе компенсации, то есть когда орган еще в состоянии справляться с проблемой самостоятельно. Когда человек уже столкнулся с отеками, одышкой и другими проявлениями недуга, Конкор использовать запрещено, так как он способен усугубить протекание болезни.

Как принимается лекарство

Благодаря тому, что препарат обладает пролонгированным действием, таблетки принимаются 1 раз на протяжении суток. Поскольку человеческий организм больше всего нуждается в подавлении адреналина в дневное время, пить лекарство следует утром.

Дозировка, принимаемого препарата, и продолжительность лечения, напрямую зависят от того, в какой стадии пребывает заболевание и от общего самочувствия больного. Может назначаться от 5 до 20 мг в сутки. При этом лечение должно начинаться с малого количества, затем суточную дозу требуется постепенно повышать.

Когда прием препарата запрещен

Препаратом Конкор разрешено лечиться далеко не всем, так как он имеет много противопоказаний. Запрещено лекарство, если присутствует острая или хроническая сердечная недостаточность в декомпенсированной стадии. Также Конкор нельзя принимать людям, которые столкнулись с:

  • значительной гипотензией;
  • нарушениями периферического кровообращения на поздней стадии развития;
  • метаболическим ацидозом;
  • бронхиальной астмой;
  • дисфункцией синусового узла;
  • кардиогенным шоком;
  • болезнью Рейно.

Также нужно подобрать другое лекарство для избавления от экстрасистолии людям, обладавшим гиперчувствительностью, хотя бы к одному из составляющих препарата.

Побочные действия

Данным медикаментом следует лечиться с большой осторожностью, и исключительно по показаниям лечащего врача, поскольку он может вызвать множество побочных эффектов. Рассмотрим, с чем могут столкнуться люди, принимающие Конкор:

  • онемением и холодом в конечностях, обострением проявлений сердечной недостаточности;
  • расстройствами ЦНС, головными болями, головокружением, депрессиями, нарушением сна, ночными кошмарами;
  • уменьшением слезоотделения, конъюнктивитом, снижением зрения;
  • бронхоспазмами, аллергическим ринитом;
  • рвотой, тошнотой, диареей, сухостью слизистой ротовой полости, запорами;
  • артралгией, судорогами в икроножных мышцах, мышечной слабостью;
  • нарушением потенции;
  • покраснениями кожи, потливостью, зудом, алопецией, сыпью, обострением псориаза.
Читайте также:  Как принимать рибоксин в таблетках

Если в период лечения препаратом, были замечены любые побочные явления, нужно немедленно прекратить пить таблетки и посетить врача.

Взаимодействие с другими препаратами

Действующий компонент Конкора нельзя совмещать с множеством других лекарственных средств. Чтобы добиться желаемого результата и избежать непредвиденных последствий, необходимо знать с какими медикаментами нельзя его принимать:

  1. Если совмещать прием Конкора с Хинидином, Лидокаином, Пропафеноном, Дифенилом, то может резко упасть артериальное давление и снизиться частота, с которой сокращается сердечная мышца.
  2. Лекарства, входящие в группу блокаторов кальциевых каналов, также запрещено принимать совместно с Конкором. Их взаимодействие может спровоцировать уменьшение сократительной способности миокарда и снижение сокращений сердечной мышцы.
  3. Средства антиаритмического воздействия и сердечные гликозиды совместно с Конкором способствуют грубым нарушениям проводимости, вплоть до возникновения атриовентрикулярной блокады.
  4. Если принимать противовоспалительные лекарственные средства нестероидной и глюкокортикостероидной групп совместно с Конкором, то действие последнего существенно снизится.

В данном видео, специалист детально рассказывает о составе и эффективности Конкора. Как он влияет на сердечно-сосудистую систему и в каких случаях он станет незаменимым помощником.

Мнение врачей

Практикующие медицинские работники считают Конкор оригинальным препаратом, который намного эффективней различных дженериков (Бисопролола, Биола, Бипрола). Они придерживаются мнения, что это лучший препарат для борьбы с экстрасистолией.

Если человек столкнулся с экстрасистолией, то самым оптимальным вариантом для ее устранения является Конкор. Однако в связи с тем, что препарат обладает многими противопоказаниями, и способен вызвать массу побочных эффектов, принимать его можно только, строго следуя инструкции.

Источник: serdce.biz

конкор при аритмии сердца

Вопросы и ответы по: конкор при аритмии сердца

Здравствуйте,доктор!Мне 67 лет, страдаю гипертонической болезнью с 30 лет, в 1995 году перенесла нарушение приходящего мозгового кровообращения правостороннее, на фоне гипертонической болезни. Также мне поставлены диагнозы ИБС и атеросклероз сосудов головного мозга, сосудов сердца.
В ночное время с 3х до 4 часов бывают экстрасистолы, которые меня будят и затем начинается аритмия, болит левый глаз при повышении АД давления.
Много лет после 16.00 поднимается АД 150/80,нарушается координация движения.
Длительно с 2006года принимаю: Лозап+50млг утром;
Конкор 2,5 млг после 15.00
Амплодипин 1 табл. или ½ табл. в зависимости от
вечернего давления.
При аритмии принимаю корвалмент,аспаркам,эринит,успоуоительные настойки
2 раза в год прохожу курс лечения по назначению невропотолога: кавинтон и актовигин инфузионно.

Но состояние с каждым днем ухудшается, аритмии учащаются, плохо купируются.

Холтеровское мониторировани ЭКГ от 15-16 февраля 2012:
Суточный мониторинг ЭКГ проводился на фоне синусового ритма с эпизодом фибрилляции предсердий длящихся с 20.40 текущих суток до 11.07. с чсс 50-151 уд./ мин, сред в час 76 уд./мин. Снижение чсс в ночное время достаточное.
При выполнение физической нагрузки подъем по лестнице на 3-й этаж на ЭКГ синусовая тахикардия с чсс до 114 уд/мин.
В течении мониторирования выявлены паузы (макс. Пауза 3,0 сек в 03.06 в ночное время) на фоне фибрилляции предсердий.Нарушение ритма представлены: мономорфными одиночными желудочковыми экстрасистолами в патологическом количестве (II класс по Lowny-Wolfy),смешанный тип распределения.
Зарегистрированы эпизоды депрессии STдо 1,8 мм во время ФП преимущественно на фоне тахикардии. Циркадный индекс-1,24

Что Вы посоветуете предпринять в моем случае?
С уважением и благодарностью,Лидия.

Добрый день!
Мне 67 лет, страдаю гипертонической болезнью с 30 лет, в 1995 году перенесла нарушение приходящего мозгового кровообращения правостороннее, на фоне гипертонической болезни. Также мне поставлены диагнозы ИБС и атеросклероз сосудов головного мозга, сосудов сердца.
В ночное время с 3х до 4 часов бывают экстрасистолы, которые меня будят и затем начинается аритмия, болит левый глаз при повышении АД давления.
Много лет после 16.00 поднимается АД 150/80,нарушается координация движения.
Длительно с 2006года принимаю: Лозап+50млг утром;
Конкор 2,5 млг после 15.00
Амплодипин 1 табл. или ½ табл. в зависимости от
вечернего давления.
При аритмии принимаю корвалмент,аспаркам,эринит,успоуоительные настойки
2 раза в год прохожу курс лечения по назначению невропотолога: кавинтон и актовигин инфузионно.

Читайте также:  Сколько дней держат в реанимации

Но состояние с каждым днем ухудшается, аритмии учащаются, плохо купируются.

Холтеровское мониторировани ЭКГ от 15-16 февраля 2012:
Суточный мониторинг ЭКГ проводился на фоне синусового ритма с эпизодом фибрилляции предсердий длящихся с 20.40 текущих суток до 11.07. с чсс 50-151 уд./ мин, сред в час 76 уд./мин. Снижение чсс в ночное время достаточное.
При выполнение физической нагрузки подъем по лестнице на 3-й этаж на ЭКГ синусовая тахикардия с чсс до 114 уд/мин.
В течении мониторирования выявлены паузы (макс. Пауза 3,0 сек в 03.06 в ночное время) на фоне фибрилляции предсердий.Нарушение ритма представлены: мономорфными одиночными желудочковыми экстрасистолами в патологическом количестве (II класс по Lowny-Wolfy),смешанный тип распределения.
Зарегистрированы эпизоды депрессии STдо 1,8 мм во время ФП преимущественно на фоне тахикардии. Циркадный индекс-1,24

Мне 52 года, гипертония (2-2-3), мерцательная аритмия, подозрение на ИБС(не подтверждается тестами).

Принимаю утром: нолипрел 2,5мг, конкор 1/2 от 2,5мг. Днем Панангин – 2 раза по 1 табл. Вечером: статины 10мг, кардиомагнил 75 мг.

Врач выписал(а врач – терапевт):

1) омакор (омега3) – по 1г раз в день два месяца. Но сказал убрать статины! Я засомневалась: может он ошибся просто, ведь в инструкции написано что препарат рекомендуется в комбинированной терапии со статинами, ингибиторами АТФ, бета-блокаторами. А вот с ацетилсалициловой кислотой надо осторожно: возможно нужно изменить дозировку. Как быть? А к врачу вторично на прием – у нас сложно очень.И нужно ли менять дозиковку кардиомагнила при такой дозе омакора?

2) врач выписал тиотриазолин – №10 по 2 мг в/м. Почитала о препарате: мнение неоднозначное. Кто то считает бесполезным для сердца, да и в инструкции – только для печени.

Прошу прокомментировать полезность и уместность употребления данных препаратов. Спасибо.

Популярные статьи на тему: конкор при аритмии сердца

Велике значення має вивчення раптової серцевої смерті, яка є частою причиною при різних захворюваннях системи кровообігу.

Источник: www.health-ua.org

Что лучше: Конкор, Сотагексал, Локрен, Метопролол или Атенолол? Сравнение препаратов

Среди всех препаратов от давления одними из самых ходовых являются β-адреноблокаторы. Эти лекарства не только снижают АД (артериальное давление), но и обладают массой других полезных эффектов. Их механизм действия основан на предотвращении воздействия адреналина на адреналиновые рецепторы в сердце (β1-адренорецепторы). Все медикаменты из этой группы обладают следующими свойствами:

  • Уменьшают возбудимость сердечной мышцы (пропадают внеочередные сокращения – экстрасистолы);
  • Сила сокращений снижается, что приводит к череде событий:
    • Снижение артериального давления;
    • Уменьшение потребности миокарда в кислороде;
    • Уменьшение силы и частоты приступов стенокардии (боли в сердце при физической нагрузке);
    • В длительной перспективе – уменьшение объема и массы миокарда, что снижает риск фатальных осложнений со стороны сердца.

Помимо блокады β1-адренорецепторов, некоторые препараты блокируют β2-адренорецепторы в бронхах, что приводит к развитию приступов одышки, удушья.

Описание Конкора

Действующее вещество в Конкоре – бисопролол. Этот препарат блокирует только β1-адренорецепторы, практически никак не влияя на состояние бронхов. Конкор снижает АД, замедляет сердечный ритм и препятствует развитию экстрасистол. Препарат является «золотым стандартом» в лечении повышенного АД и эффективен при тахикардии (ЧСС более 90 уд/мин), облегчает течение стенокардии. При длительном приеме значительно снижает риск развития инфарктов или аритмий (сбои ритма), приводящих к смерти.

Читайте также:  Гипокинезия привратника

Использование малых доз Конкора при сердечной недостаточности (сердце не выполняет нормально функции «насоса») в стадии ремиссии также улучшает прогноз выживаемости пациентов.

Отличия Сотагексала

В состав Сотагексала входит соталол — β1,2-адреноблокатор и блокатор калиевых каналов. Последнее свойство позволяет препарату устранять приступы аритмий. Препарат может применяться для оказания неотложной помощи при угрожающих жизни приступах аритмий (сопровождаются падением АД, потерей сознания). Из-за широкого спектра побочных эффектов (вызывает приступы удушья, замедление ЧСС) для постоянного приема сейчас не назначается.

Что лучше – Конкор или Сотагексал?

Конкор однозначно превосходит Сотагексал в плане повседневного использования – он редко вызывает побочные эффекты. В снижении АД, контроле ЧСС, облегчении течения сердечной недостаточности Сотагексал также отстает.

Сотагексал или Конкор – что лучше при аритмии?

Свою нишу Сотагексал нашел в неотложной помощи – здесь препарат прекрасно справляется с опасными видами аритмий и явно превосходит в этом Конкор. Если же аритмии не вызывают нарушения жизненно важных функций и дают о себе знать изо дня в день, то предпочтение стоит отдать Конкору, а еще лучше – специально подобранному противоаритмическому препарату (Амиодарон, Верапамил и др.).

Особенности Локрена

Действующее вещество Локрена – бетаксолол. Препарат относится к β1-адреноблокаторам. Его свойства идентичны таковым у Конкора: снижает АД, урежает сердечный ритм, препятствует возникновению экстрасистол, облегчает течение стенокардии.

Локрен или Конкор – что лучше?

Согласно ряду клинических исследований, Локрен несколько лучше Конкора по следующим показателям:

  • Предотвращение экстрасистолии (внеочередных сердечных сокращений);
  • Предотвращение приступов стенокардии;
  • Уменьшение массы миокарда;
  • Реже развиваются побочные эффекты (чрезмерное замедление ЧСС, нарушения синхронного сокращения миокарда).

Локрен является относительно новым лекарством и не успел пройти через такое же большое количество исследований как Конкор. Из-за этого он назначается реже. В будущем Локрен с его действующим веществом имеет все шансы стать достойной заменой Конкора, но для этого необходимо проведение массы исследований. Пока сложно достоверно судить о его эффективности.

Чем отличается Метопролол

У Метопролола две основных особенности:

  • Препарат принимается 2 раза в день;
  • Лекарство создает чрезмерную нагрузку на печень.

В плане механизма действия, показаний Метопролол полностью аналогичен Конкору, несколько уступая ему в плане лечения сердечной недостаточности и частоты осложнений (головные боли, расстройство пищеварения, чрезмерное замедление ЧСС).

Метопролол или Конкор – что лучше?

Конкор явно превосходит Метопролол за счет того, что принимается только один раз в сутки и меньше нагружает печень. Последний пункт особенно важен для пациентов с заболеваниями этого органа (гепатит, цирроз, новообразования и др.).

Метопролол или Конкор – что лучше при аритмии?

При оказании неотложной помощи оба препарата равнозначны. Преимуществом Метопролола является то, что он может вводиться внутривенно, за счет чего будет оказывать более быстрое противоаритмическое действие. Если речь идет о постоянном приеме, то Конкор удобнее в использовании и реже приводит к развитию осложнений.

Отличия Атенолола

На данный момент Атенолол при лечении артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца отошел на второй план и используется крайне редко. Это связано с тем, что на фоне его приема часто развиваются побочные реакции в виде стойкого замедления сердечного ритма, приступов бронхоспазма (одышка, приступы удушья). У больных с сахарным диабетом препарат влияет на показатели глюкозы крови, что значительно затрудняет подбор сахароснижающих препаратов и инсулина.

Атенолол или Конкор – что лучше?

Согласно данным многих исследований Конкор значительно превосходит Атенолол по своей эффективности в плане снижения АД и улучшения состояния миокарда при сердечной недостаточности. Также Конкор безопаснее применять пациентам с сахарным диабетом и заболеваниями дыхательной системы.

Источник: generic-forum.ru