Крюков владислав алексеевич кардиолог

Материалы

В Консультативном кабинете Отделения кардиохирургии и интенсивной терапии ГБУЗ ДГКБ им. Н.Ф. Филатова можно обсудить индивидуальный распорядок консультации по телефону горячей линии: 8 (499) 254-84-70 с 10-00 до 16-00, или через форму «Записаться ON-LINE» на сайте: Filatovmos.ru. Наряду с этим, наши специалисты в период эпидемии COVID-19 самостоятельно свяжутся с Вами до осмотра и уточнят необходимость консультации и условия обследования , в случае, если переносить его с целью соблюдения всех условий режима карантина и противоэпидемических мероприятий нежелательно.

Линия для детей с врожденными пороками сердца:
8 (499) 254-84-70

(по рабочим дням 10:00-16:00)

Круглосуточные телефоны для неотложных ситуаций:

8 (499) 254-17-02 (Отделение кардиохирургии)
8 (968) 894-19-47 (дежурный администратор больницы)

Поздравление Президента Европейской Ассоциации кардиохирургов
с 10-летием отделения кардиохирургии Филатовской детской больницы читать>>>

Отделение кардиохирургии ГБУЗ ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова ДЗМ недавно отметило 10 – летие своего создания. В начале 2000-годов в столице отмечается неуклонный рост рождаемости, который к 2005г , практически, в 2 раза превысил результат 10-летней давности и продолжал расти с каждым годом. Этот замечательный, с точки зрения демографии факт, для врачей педиатров, неонатологов и кардиологов означал, что число детей с врожденными дефектами развития, и, в частности, с врожденными пороками сердца, нуждающихся в неотложной врачебной помощи, также значительно возросло. Увеличение числа детей с пороками сердца заметно сказывалось на показателе детской смертности в столице. Департамент здравоохранения в полной мере представлял себе всю глубину нарастающей проблемы в детском здравоохранении. Поскольку, федеральный центр ССХ им. Бакулева уже перестал справляться с потоком больных московских детей, с согласия мэра Москвы, было принято решение создавать собственную службу детской кардиохирургии. Выбор пал на Филатовскую больницу, имевшую большой опыт неотложной помощи детям с пороками развития, обширный спектр хирургических отделений, включая отделения торакальной хирургии, неонатальной хирургии, неотложной хирургии и др. В корпусе №6 были реконструированы и оснащены современным оборудованием помещения на третьем этаже, достаточные для размещения и лечения 20 пациентов.

С первых же лет работы Отделение кардиохирургии продемонстрировало активную, эффективную, современную работу. Организационная структура Отделения позволила квалифицированно выполнять, практически, все этапы хирургического лечения пациентов с ВПС: экспертную диагностику пороков сердца, до- и послеоперационную интенсивную терапию, кардиохирургические вмешательства на «открытом» и «закрытом» сердце, рентген-эндоваскулярные хирургические и диагностические процедуры, а также – кратковременную послеоперационную реабилитационную терапию. Планы ДЗ по лечению детей с ВПС выполнялись с первого же года работы Отделения. Налажено взаимодействие с родильными домами, развернута работа выездной кардиологической бригады для квалифицированной диагностики ВПС и консультирования пациентов на местах, организована «горячая телефонная линия» для консультирования родителей и врачей, активно начал работу «консультативный кабинет» детского кардиохирурга в КДЦ больницы.

За 10 лет работы Отделения были выполнены почти 3700 операций, из которых 1700 – в условиях искусственного кровообращения и более 900 – эндоваскулярных вмешательств. Операционная летальность составляет в настоящее время 1,7%. Около 22-25% оперированных пациентов – новорождённые с «критическими ВПС». Эффективно работает кабинет пренатальной диагностики ВПС, в котором за 2 года обследовано 430 беременных женщин с подозрением на порок сердца у плода. Более 100 новорожденных детей, с пренатально выявленными пороками сердца, получили хирургическую помощь в Отделении кардиохирургии в течение первого месяца жизни.

В спектре патологии, с которой успешно лечат детей в этом Отделении, наряду с ДМПП и ДМЖП, преобладают тетрада Фалло, коарктация аорты, транспозиция магистральных артерий, двуотточный правый желудочек, атрезия легочной артерии, единственный желудочек сердца, тотальный и частичный аномальный дренаж легочных вен, стенозы клапанов аорты и легочной артерии и др. Широко применяются методы рентген-эндоваскулярной хирургии для малоинвазивной коррекции ДМПП и ОАП. Успешно выполнен ряд сложнейших операций при относительно редкой патологии, например – операция двойного переключения при корригированной транспозиции магистральных артерий четырем пациентам. Качество работы коллектива Отделения кардиохирургии сопоставимо с результатами большинства Европейских клиник, о чём свидетельствует База Данных Европейской Ассоциации Детских Кардиохирургов, в работе которой участвует этот коллектив.

Читайте также:  Физиотерапия при гипертонической болезни

Источник: filatovmos.ru

Крюков владислав алексеевич кардиолог

Официальное название этого отделения – Отделение кардиохирургии и интенсивной терапии при Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова. Это отделение открылось в январе 2008 года, и с тех пор там выполняются многие виды современных хирургических операций на сердце у детей. В этой статье мы попробуем взглянуть на работу этого отделения глазами его маленьких пациентов.

Отделение КИТ Филатовской больницы г. Москва оснащено самым современным оборудованием для проведения высокотехнологичных операций на сердце, и по сложности и эффективности выполняемых операций не уступает знаменитым кардиоцентрам нашей страны. В отделении применяется двух проекционная цифровая установка для ангиокардиографии компании Siemens, диагностическая аппаратура для эхокардиографии компании General Electric: Vivid-7, Vivid- 4, Vivid-i; Комплект аппаратуры компании Drager для проведения наркоза, для операционного и послеоперационного мониторинга жизненных функций и искусственной вентиляции легких. Отделение насчитывает 5 хирургических палат и 2 палаты интенсивной терапии, что позволяет одновременно обслужить до 25 пациентов и выполнять 250 операций в год.

По отзывам родителей которые общаются на форуме родителей детей с ВПС , бытовые условия в отделении КИТ достаточно комфортабельные: каждая палата имеет индивидуальный сан узел, кроме этого в каждой палате есть телевизор с DVD, в коридоре шкаф с детскими мультфильмами и книгами, для родителей предусмотрены мягкие раскладушки. Все палаты и коридор украшены изображениями героев мультфильма Смешарики. Кормят детей и родителей маленьких деток до 3-х лет (если остается суп или каша, могут покормить всех). Также можно воспользоваться чайником и СВЧ-печью в Сестринской комнате, есть холодильники. Все очень опрятно.

С ребёнком может находиться ухаживающий родитель, но только во время нахождения ребёнка в палате. В реанимацию и палату интенсивной терапии родители не допускаются, что плохо для нормального восстановления ребёнка. Для сравнения, в ДГБ1 Санкт Петербурга, а также в Томском НИИ кардиологии, родителей пускают к детям в реанимацию. Причём в Томском НИИ родителей вызывают в реанимацию даже ночью, когда ребёнок отходит от наркоза, потому что в такие моменты ребёнку очень важно чувствовать рядом с собой поддержку близкого человека. Присутствие родителей в реанимации, является важнейшим психологическим фактором, определяющим успех дальнейшей реабилитации ребёнка.

Во время нахождения ребёнка в отделении КИТ Филатовской больницы, его могут навещать родственники, однако только те, кто сдаст необходимые анализы. Примерный перечень анализов для родственника:

  • Кровь на ВИЧ и гепатит.
  • Анализ кала на кишечную группу,
  • Мазок из зева на дифтерию,
  • Справка от эпидемиолога об отсутствии контакта с инфекционными больными (за 3 дня).

Честно говоря, этот список анализов для родственников выглядит немного странно. Наверное не вызывает сомнения необходимость анализов на кишечную группу и мазок на дифтерию, поскольку эти заболевания могут представлять серьёзную опасность для детей в отделении. А вот про ВИЧ и гепатит – не понятно…

Ну например, какую опасность может представлять для отделения носитель ВИЧ инфекции? Она ведь передаётся только через кровь, либо половым путём, и легко уничтожается с помощью дезинфекции. Но ведь посетитель в отделении свою кровь нигде не оставляет, половым путём он там тоже ничего не передаёт, тогда зачем нужен этот анализ?

Тоже самое касается и анализа на гепатит: гепатит может передаваться через кровь, либо через руки если они загрязнены выделениями больного. Однако инкубационный период для гепатита составляет от месяца до года, тоесть даже в случае контакта с родственниками, ребёнок никак не может заболеть гепатитом находясь в отделении за такое короткое время. Конечно, ребёнок может заболеть уже дома, но там он точно также контактирует с теми же родственниками, поэтому необходимость этого анализа при посещении пациентов непонятна.

Опять же для сравнения: в европейских клиниках при кардиохирургических операциях никаких анализов от посетителей не требуется. И в тоже время, количество различных осложнений от сторонних инфекции в отделениях там минимально, и гораздо меньше чем в наших отечественных кардиоклиниках, несмотря на обилие запретов.

Читайте также:  Эуфиллин передозировка

Возвращаясь к отделению КИТ Филатовской больницы, особо нужно особо отметить медицинский персонал, который там работает. Возглавляет это отделение выдающийся кардиохирург, профессор Владимир Николаевич Ильин. Его мастерство заставляет восхищаться кардиохирургов и пациентов не только в нашей стране, но и во всем мире. Владимир Николаевич собрал в отделении самых лучших и хорошо зарекомендовавших себя специалистов:

  • Евгений Юрьевич Данилов – известный врач рентгенохирург, блестяще выполняющий все виды эндоваскулярных вмешательств.
  • Олег Юрьевич Корноухов – врач сердечно-сосудистый хирург, занимающийся организацией лечения маленьких пациентов.
  • Владислав Алексеевич Крюков – врач-кардиолог, специализирующийся на ультразвуковой диагностики. Качество выполненных Владиславом Алексеевичем диагностических процедур, и достоверность результатов никогда не вызывает сомнения.

Всех специалистов перечислить невозможно, однако судя по отзывам на форуме , все они блестяще выполняют свою работу, что видно также и по результатам операций: за 2009 год в отделении КИТ Филатовской больницы были достигнуты лучшие показатели по эндоваскулярным и полосным операциям среди отечественных кардиоклиник.

К сожалению, гарантированно получить бесплатное лечение в этом отделении могут только жители г. Москва. Жители Московской области также могут обслуживаться бесплатно, однако для этого им необходимо получить направление из Департамента здравоохранения (так называемый розовый талон). Жители других регионов нашей страны также могут получить такое направление, однако это сопряженно с некоторыми формальными трудностями, и достоверно не удалось определить перечень документов, необходимых для получения розового талона. Поэтому для жителей других регионов, бесплатное обслуживание в отделении КИТ не гарантируется, однако в этом случае могут помочь благотворительные фонды.

В заключении, можно сказать что в целом результаты работы отделения КИТ и условия пребывания пациентов в этом отделении близки к европейским стандартам, уровень мастерства хирургов в этом отделении один из самых высоких в нашей стране, поэтому мы рекомендуем родителям при выборе кардиоклиники для своего ребёнка, рассмотреть этот вариант.

Источник: www.tenox.ru

Очень нужна поддержка


Двустворчатый аортальный клапан,недостаточность 2 степени Раздел специально для новичков, которые не разобрались со структурой форума – пишем сюда все вопросы, которые Вы не знаете где разместить – кто нибудь обязательно ответит. Вопрос от новичка


  • Регистрация
  • Войти
  • Участники
  • Поиск
  • Обновившиеся
  • Обратная связь
Командная онлайн игра Blue red
Добрый вечер дорогие друзья . Мой разговор пойдет про онлайн игры с выво .
HannahPhors
Кто-то из фонтенов делал трансплантацию сердца?
Пол Кардалл Paul Cardall (born April 24, 1973 известный пианист с трансплантацие .
Luk
Пираты побывали в кардиоцентре Калининграда
[center].
Капитан
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Вопрос от новичка » Очень нужна поддержка

Форум “Доброе Сердце” – это люди которых ты не видел. стали для тебя родными.
Автор: МЕВА


Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Очень нужна поддержка

Двустворчатый аортальный клапан,недостаточность 2 степени

>

Модераторы: Мирта, Ольга

Печать
Juliamama

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 224

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2015

Почетный участник

Всего сообщений: 150

Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2015

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 224

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2015

Рекордсмен

Всего сообщений: 3748

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 224

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2015

<. >
Крюков Владислав Алексеевич
Врач-кардиолог, специалист высшей категории по ультразвуковой диагностике.
Специалист по ультразвуковой диагностике врожденных пороков сердца.

Служебный телефон: 8 (499) 254-8470

Рекордсмен

Всего сообщений: 3748

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 224

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2015

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Рекордсмен

Всего сообщений: 3748

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 224

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2015

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 150

Дата регистрации на форуме:
26 дек. 2008

Juliamama
Инвалидность уже дают с недостаточностью кровообращения 2 А, поэтому идите на мсэк-лишние деньги в размере 18000 руб для своего ребенка вам не помешают, льготы на проезд, льгота на поступление в детский сад вне очереди плюс бесплатное питание, сделайте узи в других клиниках, не обязательно ездить к лучшим за 5000 руб, есть не менее лучшее, но стоит их услуга уже 1000 руб и их предостаточно
к трем специалистам для сравнения диагнозов, например

наш диагноз-двустворчатый аортальный клапан, операцию делали в г. Калининград, операция прошла успешно, узи показывают хороший результат

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Рекордсмен

Всего сообщений: 3748

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011

Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 172

Дата регистрации на форуме:
17 янв. 2014

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Рекордсмен

Всего сообщений: 3748

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 172

Дата регистрации на форуме:
17 янв. 2014

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 224

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2015

Гроссмейстер

Откуда: Карелия,Костомукша
Всего сообщений: 1022

Дата регистрации на форуме:
21 июня 2013

Рекордсмен

Всего сообщений: 3748

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Участник

Откуда: Московская обл
Всего сообщений: 89

Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2015

Рекордсмен

Всего сообщений: 3748

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 224

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2015

Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 172

Дата регистрации на форуме:
17 янв. 2014

Почетный участник

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 150

Дата регистрации на форуме:
26 дек. 2008

Я бы хотела пожелать, чтобы долгие годы недостаточность не развивалась, но береженого Бог бережет -держите руку на пульсе, делайте узи раз в полгода, чтобы не пропустить точку невозврата-это когда уже никакая операция в самом лучшем кардиоцентре мира не даст нужного для жизни результата

Операцию сделали в 6 лет, рекомендация была наблюдение и узи раз в полгода, прогноз – начиная с 12 лет поставим протез . пока наблюдайтесь
но в последние разы я делала узи через три месяца и не зря – три месяца назад бы хороший результат, а спустя три месяца недостаточность развилась, левый желудочек уже был увеличен и уже была показана операция всеми специалистами с этого форума и не показана кардиологом нашего кардиоцентра
Я слушала свое сердце и женская интуиция меня не подвела

Для чего написала, чтобы иметь представление о существующей проблеме, но решать ее нужно по мере возникновения и долгие годы не жить ею, обливаясь слезами, может и всю жизнь проживете без осложнений , крепкого всем здоровья

Откуда: Тверская область
Всего сообщений: 13

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2015

Источник: forum.dearheart.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector