Лечение болезни паркинсона перекисью водорода по неумывакину

Рецепты народного лечения болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона требует комплексного лечения, основу которого должны составлять медикаментозная терапия и строгое соблюдение распорядка дня и режима питания.

Дополнением к такому лечению в некоторых случаях могут являться народные методы, но считать их полноценным и эффективным лечением нельзя: такие способы годятся только для устранения симптомов и только при условии, что используемые средства не оказывают негативного воздействия на пациента в сочетании с другими методиками.

Способы лечения болезни Паркинсона народными средствами рассмотрим в статье.

Симптомы заболевания

Болезнью Паркинсона обозначают дегенеративные поражения центральной нервной системы, в результате которых нарушаются двигательные и частично – когнитивные и психические функции.

Причина такого явления – отмирание нервных клеток головного мозга, которые за такие функции отвечают.

Основными признаками болезни Паркинсона являются:

  • дрожание конечностей (тремор);
  • скованность в мышцах;
  • затруднения при выполнении точных направленных движений;
  • проблемы с удержанием равновесия при ходьбе;
  • повышение мышечного тонуса;
  • общее снижение двигательной активности;
  • психические нарушения;
  • нарушения в мыслительных процессах;
  • затруднения при письме и рисовании.

Заболевание поражает людей пожилого возраста, и первые симптомы патологии обычно проявляются незаметно.

Со стороны можно увидеть лишь легкую заторможенность у человека и уменьшение активности его мимики (в этом плане в запущенных стадиях болезни мимика отсутствует полностью, от чего создается полное впечатление безэмоционального отношения пациента к любым событиям).

Применение нетрадиционных методов и их результативность

Болезнь Паркинсона требует медикаментозной терапии, выполнения определенных гимнастических упражнений, соблюдения диеты, а в некоторых случаях хорошим дополнением могут служить народные и нетрадиционные методы.

Но они эффективны только на ранних стадиях и не могут быть основными.

В силу того, что это лечение в основном симптоматическое, оно не может поспособствовать значительному общему улучшению состояния больного, и в основном такие методы применимы в качестве долгосрочной терапии.

Это значит, что благотворный эффект может проявиться лишь спустя 3-4 недели, при этом нет гарантии, что выбранные средства будут приносить пользу.

По этой причине народные средства следует время от времени менять или комбинировать между собой, но только с одобрения лечащего врача и под его контролем.

Как лечить домашними средствами

Саган-дайля

Одним из таких методов является применение при болезни Паркинсона травы саган-дайля (она же душистый багульник). В виде отваров такое средство способствует активизации мозговой деятельности и улучшает память.

Для приготовления средства необходимо залить стаканом кипятка чайную ложку такой травы (в сушеном виде) на десять минут, после остывания настой выпивается за один раз.

В день необходимо употреблять два стакана такого средства. Максимальная длительность такого лечения может составлять не более одного месяца, после чего перед следующим курсом необходимо сделать 2-3-недельный перерыв.

Перекись водорода

Еще одно нетрадиционное средство для лечения болезни Паркинсона, предложенное врачом и академиком И.П. Неумывакиным – перекись водорода.

В свое время рассматривался способ внутривенного введения этого препарата, что объяснялось необходимостью снабдить нервную ткань кислородом, из-за недостатка которого и развиваются подобные неврологические болезни.

Однако такой способ широкого распространения не нашел в силу небезопасности пациента и невозможности применять его в домашних условиях.

Использовать перекись водорода можно в другом качестве – как наружное обезболивающее, если у пациента из-за нарушений двигательных функций и постоянной скованности развиваются боли в суставах и мышцах.

В таких случаях препарат применяется так:

  1. 3%-раствор перекиси в количестве трех чайных ложек растворяют в 50 граммах воды.
  2. Раствор перемешивается, после чего в нем смачивают свернутую в несколько раз марлю. Далее ее на 15 минут накладывают на участок локализации боли (можно наложить одновременно несколько таких компрессов или выполнять процедуры для разных участков последовательно).
  3. После снятия компресса кожу можно дополнительно растереть смоченным в неразбавленной перекиси ватным тампоном.

Марихуана

Самым «нетрадиционным из нетрадиционных» способов лечения является использование марихуаны при болезни Паркинсона, но эта трава применяется не в качестве конопляного масла или настоя, которым раньше лечили некоторые неврологические патологии.

Читайте также:  Народные средства от высокого пульса

Речь идет именно о применении растения в качестве наркотического средства.

Сделать вывод о положительном воздействии на самочувствие больных синдромом Паркинсона позволила лишь сомнительная статистика, согласно которой у пациентов, которые курили марихуану, уменьшались боли, а в их крови понижался уровень биомаркера заболевания – бета-амиолоидов (такие вещества подавляло активное соединение, содержащееся в марихуане – тетрагидроканнабинол).

Официально такое лечение нигде не практикуется, и связано это даже не столько с законодательными нюансами, сколько с потенциальным вредом для самого больного.

Употребление марихуаны способствует ослаблению сердечной мышцы, развитию структурных изменений в головном мозге и может спровоцировать развитие остеопороза.

Гирудотерапия

Среди народных методов при болезни Паркинсона также упоминается гирудотерапия (прикладывание пиявок), и хотя такой способ считается устаревшим, в некоторых клиниках его вновь вводят в свой «арсенал».

В составе медицинских пиявок содержатся активные биологические соединения, которые при попадании в кровь человека вызывают следующие эффекты:

  • снятие спазмов;
  • устранение скованности мышц;
  • улучшение микроциркуляции в головном мозге;
  • стимуляция общего кровоснабжения.

Также во многих случаях у пациентов отмечается восстановление иммунитета, общее повышение тонуса организма и восстановление эмоционального баланса.

Природные и домашние средства для лечения болезни Паркинсона:

Фитотерапия травами

Лечение с применением средств на основе лекарственных растений называется фитотерапией. В случае болезни Паркинсона такими симптоматическими средствами могут являться:

  1. Травяной чай. Столовая ложка липы или ромашки смешивается с чайной ложкой сушеного пустырника. Такая смесь заваривается в 0,5 литра кипятка и настаивается в течение получаса. Употребляется такой напиток 1-2 раза в день вместо обычного чая.
  2. Свежие листья подорожника, крапивы и сельдерея перерабатывают в соковыжималке. Для одного приема необходимо полстакана сока растений, в день предполагается три приема средства. Выпивать его необходимо за 15 минут до еды.

  • Отвар семян овса. Стакан такого сырья необходимо промыть и оставить на ночь в литре чистой кипяченой воды. С утра такую массу необходимо отварить на медленном огне в течение часа, после чего в кастрюлю доливается воды ровно столько, чтобы получился объем 1 литр, так как в процессе кипячения часть воды испарится. Принимать настой необходимо три раза в день по половине стаканы. Рекомендуемая длительность курса – полгода с двухнедельными перерывами через каждые полтора месяца.
  • На две части мелиссы и на такое же количество тимьяна добавляют по одной части душицы, пустырника, омелы и мяты (все растения – в сушеном виде). Должна получиться одна столовая ложка такой смеси, которую необходимо поместить в термос и залить стаканом кипятка на час. Готовое снадобье принимают по половине стакана с утра и перед сном.
  • Столовая ложка сушеной крапивы заливается стаканом кипятка на один час. Ежедневно перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по четверти стакана этого средства. Каждое утро необходимо заваривать свежий настой.
  • Болезнь Паркинсона не лечится народными средствами, более того – в некоторых случаях такие способы лишь способствуют ухудшению самочувствия пациента, особенно если такая методика используется в качестве основной.

    Применять при такой патологии средства народной медицины необходимо лишь после консультации с лечащим врачом и только для устранения болезненных симптомов.

    Перец против болезни Паркинсона:

    Источник: nerv.guru

    Народное лечение болезни Паркинсона

    Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

    Информация к прочтению: Как в домашних условиях быстро повысить гемоглобин в крови

    Принимать рекомендуется по половинке стакана отвара, перед каждым приемом пищи. С помощью отвара шиповника, народное лечение болезни Паркинсона обеспечивает улучшение состояния всего организма больного.

    Читайте также:  Дефицит пульса возникает при

    Лофант

    • Залить полулитром водки 30 г сухих соцветий лофанта;
    • настоять в темном местечке одну неделю, встряхивая ежедневно;
    • после настойку необходимо процедить и принимать внутрь три раза на день по 25-30 капель с пчелиным медом.

    Этот рецепт рекомендуется для снятия дрожи в ногах.

    Овес

    • На 3 л холодной воды взять 3 стакана овса в зернах;
    • сварить на слабом огне, отцедить на протяжении одного часа;
    • отвар отцедить и выпить на протяжении дня в несколько приемов.

    Заболевание Паркинсона лечение овсом займет более полугода. Но, тем не менее, народные целители утверждают, что средство обладает большой эффективностью.

    Какие наружные средства помогут при Паркинсоне?

    Хорошо помогают в терапии паркинсонизма средства, которые применяются наружно. Например:

    1. Ножные ванночки с папоротником. Для этого в 5 литрах воды кипятить 2 часа 5 столовых ложек корня растения. В виде ванночек травы при болезни Паркинсона рекомендуется применять несколько раз в неделю.
    2. Масло из лаврового листа. Сухие листья растереть в порошок и залить нерафинированным растительным маслом, из расчета на 0,5 л масла – 4 столовые ложки полученного порошка. Смесь прокипятить и настоять 48 часов при комнатной температуре. Опять прокипятить и втирать в больные места.
    3. Масло с жасмином для рук. Банку емкостью 500 мл заполнить цветом жасмина, залить до верха растительным маслом, и настоять 40 дней на солнце. Хранить в холодильнике, не процеживая.

    Применение перекиси водорода

    Известно немало случаев успешного лечения с помощью перекиси водорода таких тяжелых заболеваний, как: диабет, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, СПИД, рак и в том числе болезнь Паркинсона.

    В одном из институтов нейрохирургии был создан препарат под названием «Паркон». С помощью данного препарата, выполняется лечение перекисью в виде назального спрея, который воздействует на рецепторы, находящиеся в полости носа. Таким образом, нормализуются биохимические процессы организма, нарушенные вследствие заболевания.

    Перекись хорошо снимает болевые ощущения, для этого ее применяют в качестве компрессов:

    • сделать раствор 3%-й перекиси с водой;
    • на четверть стакана воды взять 3 чайные ложечки препарата;
    • смочить раствором отрезок ткани и приложить к больному месту;
    • через 15 минут компресс убрать и протереть кожу неразведенной перекисью.

    Перекись водорода рекомендуется применять не только в виде компрессов, а и растиранием всего тела больного.

    Упражнения

    Эффективное лечение Паркинсона народными методами не обойдется и без умеренных физических нагрузок. Целью физиотерапии является расслабление суставов мышц больного. Упражнения помогают снизить атрофию мышц. В каждом отдельном случае врач подбирает индивидуальные комплекс занятий, которые больной должен выполнять ежедневно. Лечебная гимнастика улучшает гибкость и подвижность пораженного болезнью тела.

    Конечно, лечение Паркинсона упражнениями не сможет остановить развитие страшного недуга, но это является залогом предотвращения неподвижности суставов и мышц. Умеренные физические нагрузки позволяют улучшить равновесие больного и укрепить общее состояние.

    Источник: perekis-i-soda.ru

    oleg_doren

    oleg_doren

    Оппонентам доктора Неумывакина.

    Нечего злобными зенками
    С собственной рожей кривой
    Зыркать на доброе зеркало
    И поднимать волчий вой.
    Впрочем, скорее шакалий.
    Кушайте перец, в нём калий. (с)

    Очень многие мои друзья просили меня рассказать о господине Неумывакине и его способах лечения болезней перекисью водорода. Но у меня есть еще и личная причина для ознакомления с теориями этого господина.

    Дело в том, что, когда я три года назад кардинально поменяла свою жизнь, некоторое время мне пришлось снимать комнату у одной бабушки. Эта дивная женщина мне очень помогала своими советами и участием, но у нее был маленький недостаток. Крошечный.
    Она была ярой последовательницей Неумывакина и лечила все болезни перекисью водорода.
    Поэтому стоило мне чихнуть или погрустнеть, мне на выбор немедленно предлагалось обмазаться перекисью или лупануть стопарик перекиси.
    Правда, эта женщина признавала мое право на отказ, с грустью отвечая, что перекись помогает только тем, кто в нее верует. Такой уж это капризный продукт, оказывается.

    Вот о перекиси водорода и Неумывакине мы сегодня и поговорим.

    Читайте также:  Корытообразная депрессия st

    Иван Павлович Неумывакин это классический пример оборотня в белом халате. До перестройки Неумывакин развивал медицину, а после перестройки он ее хоронил.
    У обычных врачей есть множество протоколов лечения множества болезней.
    Иван Неумывакин, решив переквалифицироваться из врача в народного целителя, не считает нужным себя ограничивать подобным родом. Как и большинство своих коллег, он нашел панацею, и предлагает ее всем страждущим.
    Имя этой панацеи – перекись водорода.

    Особенно результативна перекись, если ее вводить внутривенно, но тоталитарная медицина не дает вам это делать. В этом случае ее можно ввести ее внутрианусно.
    Как говорит Неумывакин, попа важнее головы, ведь голова это колпак, а попа это центр жизни и в ней атомный реактор. Если ввести перекись водорода в попу, то это все равно, что внутривенно, утверждает Неумывакин.

    Записывайте за Неумывакиным, пока я жива!
    «… Так как перекись водорода уничтожает любую патогенную микрофлору, то ее используют при любых вирусных инфекциях, грибковых заболеваниях, гнойных инфекциях, дисбактериозе кишечника и таком грозном заболевании, как кандидоз.
    Особенно активна перекись водорода при любых расстройствах сердечно-сосудистой системы: заболеваниях сосудов головного мозга, периферических сосудов (церебростения, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера), при любых патологических проявлениях, наблюдающихся в области сердца (стенокардия, ишемия, инфаркт, в том числе и в острый период), при варикозном расширении вен, тромбофлебите, при ишемическом или гемморрагическом инсульте, облитерирующем эндартериите и др.
    Достаточно хороший эффект перекись водорода дает при инсулиннезависимом диабете и показывает положительную динамику при инсулинозависимом диабете.
    … Перекись водорода эффективна также при любых иммунодефицитных состояниях, таких как красная волчанка, ревматоидный полиартрит, любые аллергические проявления.
    В рецептах, которые открыл Неумывакин, лечение перекисью водорода диабета также происходит с помощью инъекций. В одном из методов, испробованных самим профессором на собственном организме, используется смешивание препарата с физраствором в пропорциях: 20 мл физраствора, 0,3–0,4 мл перекиси водорода концентрации 3%. Вводить инъекцию следует 20-тикубовым шприцем на протяжении 1–2 минут один раз в день. Ежедневно следует увеличивать дозировку перекиси водорода на 0,1 мл. Курс составляет 8–9 введений препарата, затем нужно сделать перерыв от двух недель до месяца. После перерыва продолжать вводить 1 мл препарата в организм 2–3 раза в неделю.

    Но и это еще не все.
    Лечение перекисью водорода бронхита. Бронхит — это инфекционное заболевание, при котором наблюдаются воспалительные процессы в области бронхов. Внутривенное введение Н2О2 успешно очищает бронхиальные проходы от скапливающихся в них гноя и слизи, а также поддерживает эти проходы открытыми, что облегчает поступление в легкие воздуха.

    Лечение перекисью водорода варикозного расширения вен. Очень хорошо помогает внутривенное введение 0,15% -ного раствора Н2О2, так как высвобождающийся атомарный кислород очищает стенки сосудов и расчищает заторы, особенно в области варикозных узлов. При данном методе лечения наблюдается снижение болей и утомляемости.

    Лечение перекисью водорода дифтерии. Дифтерия — это острое инфекционное заболевание. Оно характеризуется воспалительным процессом и образованием фибринозной пленки на том месте, где внедряется возбудитель. Больного госпитализируют и в стационаре проводят лечение противодифтерийной сывороткой. Для усиления эффекта лечения проводят внутривенные вливания Н2О2, поскольку атомарный кислород увеличит уровень антитоксина в крови.

    Лечение перекисью водорода инсульта. Инсультом является нарушение кровообращения головного (церебральный инсульт) или спинного (спинальный инсульт) мозга. Клинические исследования показали, что введение внутривенно Н2О2 на начальной стадии инсульта приводит к быстрому выздоровлению.

    Лечение перекисью водорода рака кожи. На ранних стадиях заболевания успешно хирургическое лечение. Однако и применение Н2О2 даёт хорошие результаты: в некоторых случаях опухоль может исчезнуть и без оперативного вмешательства.

    Чтобы оценить масштаб гения Неумывакина, посмотрите хотя бы это видео, к примеру:

    Еще постоянное употребление перекиси водорода мгновенно омолаживает организм и изгоняет седину из волос. Живое доказательство этому – сам Иван Павлович Неумывакин.

    И противопоказаний у перекиси водорода нет. Ну почти нет.

    Не болейте, друзья мои! А если что – ну вы сами уже поняли, что нужно делать.

    Источник: oleg-doren.livejournal.com