Логопед афазиолог обучение

Клиническая логопедия. Логопедическая помощь больным с нарушениями речи и других высших психических функций с присвоением квалификации «Логопед-афазиолог» (620 ч.)

Скидка на программу 47% на время карантина

  • Действует до 30 апреля. Идёт набор!
  • Рассрочка 0% – без банков и процентов

В результате черепно-мозговых травм, воспалительных заболеваний, опухолей, инсультов может возникать афазия – утрата ранее сформированной речи. Афазии более характерны для взрослых людей, но могут возникать и у детей. Логопед-афазиолог организует комплекс реабилитационных мероприятий по восстановлению речи пациента. Для этого специалист исследует причины и условия возникновения нарушения, разрабатывает план работы и регулярно, последовательно работает с пациентом над восстановлением утраченной речи, аудирования, чтения, письма.

К клиническому логопеду часто за помощью обращаются родители детей с такими тяжелыми нарушениями речи как дизартрия, заикание. При данных отклонениях в речевом развитии также необходимо организовать комплексную специализированную помощь.

Освоив данный курс, вы приобретете компетенции, необходимые для работы с данным контингентом детей и взрослых, получите квалификацию логопеда-афазиолога.

Эта программа для вас, если вы:

  • Интересуетесь клинической логопедией и хотите оказывать практическую помощь больным с речевыми и другими расстройствами.
  • Желаете приобрести дополнительные знания и умения для ведения нового вида деятельности.
  • Стремитесь к участию в социальной адаптации и социализации пациентов с нарушениями в физическом и психическом развитии.

Программа реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 6,5 месяца (620 часов).

Цели и задачи курса

Программа разработана и реализуется с целью подготовки компетентных кадров для работы в области клинической логопедии. Вы изучите основы невропатологии, психопатологии, нейропсихологии. Будут рассмотрены причины отклонений от нормы в развитии речи, слуха, зрения, современные логопедические технологии, вопросы нейрореабилитации.

Программа даст ответы на вопросы:

  • Как проводится логопедическая работа по восстановлению речевых функций?
  • Каковы возможности лечения заикания?
  • Какие знания в области нейролингвистики необходимы в работе логопеда-афазиолога?
  • Как проводится восстановительное обучение людей, перенесших поражения головного мозга?
  • Каковы методики исправления нарушений письменной речи?
  • Какова специфика коррекции речевых нарушений у взрослых больных?
  • Каковы методики нейрореабилитации больных с патологиями речи?

Результаты и перспективы:

  • Вы подготовлены вести логопедическую деятельность в клинических условиях, компетентны в вопросах диагностики и коррекции речевых нарушений.
  • Вы знаете, как разработать программу коррекционных мероприятий, как применять различные методики исправления нарушений речи.
  • Вы можете трудоустроиться логопедом-афазиологом в медицинские и специализированные организации. Логопедическая деятельность играет большую роль в социальной адаптации больных с нарушениями речи, поэтому профессия логопеда-афазиолога востребована обществом.

Учебный план программы профессиональной переподготовки
«Клиническая логопедия. Логопедическая помощь больным с нарушениями речи и других высших психических функций с присвоением квалификации «Логопед-афазиолог»

Цель программы: профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности.

Категория Слушателей: лица, имеющие (или получающие) высшее образование.

Срок обучения: 26 недель (620 часов).

Учебный план программы, реализуемой с применением в полном объеме дистанционных образовательных технологий.

Источник: mgaps.ru

Логопед-афазиолог

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Тип образования: Профессиональная переподготовка

Профессиональная переподготовка – отличная возможность сменить сферу деятельности и получить новую квалификацию. Обучение проводится как на базе высшего, так и на базе среднего профессионального образования.

Читайте также:  Как пить верошпирон до еды или после

Прохождение переподготовки подтверждается дипломом, который даёт право на работу в выбранном направлении.

Если вы хотите попробовать себя в новом деле, найти занятие по душе или даже призвание – обратите внимание на эту уникальную возможность.

Длительность обучения: 5 месяцев (640 часов)

Программа каждого курса предусматривает определённое количество часов на изучение конкретной дисциплины и темы. Также в программу заложены домашние задания, их проверка и обсуждение с преподавателем.

Заявленный срок обучения в месяцах предполагает спокойное погружение в предмет – обучение в свободное от основной деятельности время, по утрам, вечерам или в выходные.

Условия оплаты: предоплата, возможна рассрочка платежей

Оставьте заявку на обучение и если вас интересует возможность рассрочки, обсудите это с нашим менеджером.

Менеджер составит индивидуальный (удобный для вас) график платежей, рассрочка предоставляется Академией (не банком), без комиссий и процентов.

Оплата производится по счёту, в любом удобном банке.

Форма обучения: Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий

Дистанционное образование – самый удобный способ обучаться онлайн,
не выходя из дома.

Сразу после зачисления вы получите доступ в систему и сможете учиться в подходящее вам время и в удобном месте. Материалы курса доступны
24 часа в сутки, система работает без выходных.

Онлайн-обучение не исключает домашних заданий и общения с преподавателями, всё это также выполняется в системе.

Более того, итоговый экзамен вы сдадите дома, а диплом (или удостоверение) получите по почте или с помощью курьерской службы
за 3-5 дней.

Ближайший набор: май 2020, июнь 2020

В виду удобства дистанционного формата обучения, учебные группы набираются достаточно быстро.

Чтобы подать заявку на поступление, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 490-06-81 в рабочее время, а лучше оставьте ваши контакты в форме получения консультации или записи на курс, закажите обратный звонок.

Наш специалист сам свяжется с вами, проконсультирует по всем вопросам
и расскажет о документах, необходимых для поступления.

Конечно же, все документы подаются онлайн!

Акция ограничена по времени!

Оставьте заявку на обучение прямо сейчас, чтобы получить образование
не только удобно, но и выгодно.

Сомневаетесь? Не готовы приступать к обучению прямо сейчас? Хотите внимательнее изучить программу или отзывы?

Мы готовы зафиксировать выгодную цену для вас!
Для этого обратитесь в академию в период действия акции и сообщите менеджеру, что хотите поступать позднее, но по текущим ценам.

Мы с удовольствием пойдём на встречу вашему стремлению к новым знаниям.

Заявка на обучение/консультацию

Основные задачи программы:

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) Лекции Тестирование Практические занятия Нормативно-правовые основы деятельности логопеда-афазиолога Основы нейрофизиологии и высшей нервной деятельности Анатомия, физиология и патология органов слуха, речи, зрения Развитие речи в норме и недоразвитие речи (Онтогенез и дизонтогенез речевого развития) Специальная психология

Раздел специальных дисциплин

Патология речи в детском возрасте Содержание и формы логопедической работы Дизартрия Заикание. Коррекционная работа по нормализации темпо-ритмической организации речи Нарушение чтения и письма (дисграфия и дислексия). Методики коррекционной работы по устранению нарушений Организация нейрореабилитации больных с патологией речи и других высших психических функций Афазия. Виды афазии Обследование лиц с афазией. Дифференциальная диагностика нарушений Коррекционно-педагогическая работа по преодолению афазии. Взаимодействие с родителями
Читайте также:  Экг куда прикреплять датчики

Итоговый междисциплинарный экзамен

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 7 попыток, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде word-файлов. С ними удобно работать: копировать или выделять нужную информацию, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Каждый вебинар посвящен одной теме.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».

Источник: nadpo.ru

Логопед афазиолог – обучение и особенности работы

Афазия — слово греческого происхождения. Оно состоит из двух частей: «а» – отрицательная частица, «фазис» – переводится как «высказывание» и, в целом, означает невозможность высказаться. Таким образом, афазией называются все состояния, когда человек не может полноценно говорить либо не понимает обращённую к нему речь. Подобные речевые расстройства могут быть как у детей, так и у взрослых.

Почему возникает афазия?

Афазия — следствие поражения структур речевых центров, расположенных в головном мозге. Поражаются они при:
 черепно-мозговых травмах, в том числе родовых;
 воспалительных заболеваниях, к примеру, энцефалите, менингите;
 сосудистых патологиях — ишемическом и геморрагическом инсультах;
 опухолях головного мозга;
 «возрастных» заболеваниях — болезни Альцгеймера;
 неудачной операции на головном мозге.
Тяжесть проявлений зависит от размеров очага поражения и локализации процесса. Достоверно известно, что восстановление быстрее проходит у более молодых лиц, организм которых обладает максимальными компенсаторными возможностями.

Как проявляется афазия?

Характерны следующие нарушения речи:
 полное отсутствие речи;
 перестановка звуков и слогов;
 длительные паузы в речи;
 очень слабый голос;
 «телеграфный» стиль речи;
 забывание названий предметов;
 непонимание отдельных услышанных слов или фраз;
 невозможность повторить несколько слов за собеседником;
 патологическое многословие при полном непонимании речи окружающих;
 неспособность к чтению или быстрому чтению, пониманию прочитанного;
 нарушение письма — корявость почерка или неспособность воспроизводить элементы букв.

Читайте также:  Дифференциальная диагностика гипертонической болезни в таблице

Работа логопеда-афазиолога

В случае афазии с пациентом работает целый коллектив специалистов, так как нужно определить точную локализацию поражения и её объём. Проводится оперативная и консервативная терапия. В процессе восстановления, как можно раньше, к работе подключается логопед, специализирующийся на восстановлении речи — афазиолог. Работа его небыстрая и последовательная. Результаты появляются раньше у детей и подростков. У лиц пожилого возраста — значительно медленнее. Но это не значит, что работать с пожилыми людьми не стоит. Напротив, коммуникативные навыки для них настолько важны, что даже небольшие подвижки оказывают колоссальное положительное воздействие. Поэтому занятия с логопедом нужно проводить усердно, регулярно и длительно, до достижения удовлетворяющего результата.

Логопед помогает восстановить:
1. понимание речи;
2. спонтанную речь;
3. навыки письма и чтения, счёта;
4. синхронизацию всех речевых процессов.
В своей работе афазиолог использует специальные методики, речевые упражнения и занятия, направленные на развитие мелкой моторики. Комплексный подход помогает увидеть плоды труда логопеда уже спустя несколько полноценных занятий.

Как получить профессию логопеда-афазиолога?

Если вы интересуетесь вопросами нейрореабилитации и афазиологии, хотите профессионально помогать детям и взрослым восстанавливать навыки свободной устной и письменной речи, вы можете получить подходящую специальность — стать логопедом афазиологом.

Для этого можно поступить на подходящий факультет специализированного вуза и получить диплом.

Если у вас уже имеется профильное высшее образование: медицинское, педагогическое, психологическое или дефектологическое — можно пройти курсы повышения квалификации и получить соответствующее удостоверение.

Если у вас есть непрофильное высшее образование, то сначала вы должны пройти профпереподготовку по логопедии в объёме не менее 500 часов.

Чему учат на курсах повышения квалификации?

Придя на курс повышения квалификации по афазиологии, вы получите массу новых и очень интересных знаний.
Так, в ЛогопедМастер один из подобных курсов проводит логопед высшей квалификации Шевцова Е. Е. Она является нейропсихологом, доцентом кафедры логопедии МГГУ им. Шолохова. Курс авторский, занятия проводятся в индивидуальном режиме. Вы изучите все необходимые для качественной работы темы.
 Что такое афазия и где располагаются речевые зоны коры головного мозга.
 Как изучалась эта проблема в разные исторические периоды, какие методы использовались.
 Какие причины вызывают афазию.
 Изучите классификацию А. Р. Лурия и будете чётко различать отдельные виды афазий:
 моторную афферентного и эфферентного типов;
 динамическую;
 акустико-гностическую (сенсорную);
 семантическую.
 Узнаете о нарушениях неречевых функций.
 Освоите основные навыки коррекционной работы при разных видах афазий.

Логопед-афазиолог — где работать?

Сегодня профессия афазиолога очень востребована. Специалисты этого профиля работают в поликлиниках, больницах, психо-неврологических диспансерах, коммерческих медицинских учреждениях и диагностических центрах. Логопеды-афазиологи работают с детьми и взрослыми, помогая им быстрее восстановить речь, то есть, возможность хорошей коммуникации с социумом, общения с окружающими людьми. Дело благородное, приносит массу положительных эмоций в связи с возможностью реальной помощи людям и радости возвращения им привычного уровня жизненного комфорта.

Чтобы стать логопедом-афазиологом, свяжитесь с нами и запишитесь на подходящий курс.

Источник: www.logopedmaster.ru