Можно ли пить пикамилон на ночь

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Фармстандарт Пикамилон — отзыв

Великолепное средство при вялости, вызванной депрессией!

Краткий путеводитель по моей медикаментозной жизни:

На фоне приема последних двух антидепрессантов у меня развилась ужасная апатия. Сомневаюсь, что большая часть людей, принимавших Пикамилон для бодрости, знает хоть что-то об апатии. Это не Глицин или Супрадин, чтобы на работе глаза не слипались, это совершенно другого действия средство.

До приема Амика я страдала хронической бессонницей, которая не реагировала ни на ДонормилМелаксенБАДытравки и т.д. Бесполезно. Бессонница (а не просто парочка эпизодических случаев от нервного перенапряжения!) не лечится всей этой ерундой. Либо психотерапия, либо рецептурные препараты в зависимости от конкретной ситуации. Соответственно, я не спала ночью, а значит днем я ходила сонным поленом. Повлиять на это было невозможно: Супрадин, кофеин, кофе с элеутерококком, всякие противные минералки (какого только добра не найдешь в аптеке) — чушь.

Позже добавился стресс организма от приема Амика. Он привыкал спать под кнутом, под давлением таблеток. По началу сон был иллюзорный. и мучительный. Я не спала на самом деле, а как бы входила в наркоз под Амиком, поэтому днем усталостьленьапатия достигли апогея.

Так вот, что такое апатия:

Это полная пустота в душе и в мыслях. Это вакуум в живом человеке. Это равнодушие ко всему, что ты когда-то любил. Это не просто «мне лень пропылесосить уже второй день», блин выпью Пикамилона. Я занимаюсь довольно давно любимым творчеством, но на длительный период времени я стала его ненавидеть, мне было влом пошевелить пальцем. Все, что я хотела делать — лежать на кровати и пялиться в потолок с угнетающей пустотой. Я очень люблю читать, когда-то глотала книги одна за другой. Но и этому пришел конец. Я давненько не читаю, просто не могу себя заставить открыть книгу, а если открываю, не могу сосредоточиться на словах и предложениях. Голова просто отключена.

Чувство отупения пугает все больше день ото дня. Серьезно, ощущение постепенной деградации. Это страшно. Мозг будто блокирует все сигналы нервной системы: почитать, порисовать, позаниматься чем-то, чтобы получить удовольствие.

Тогда я попросила врача выписать мне ноотроп. Когда-то пила Фенотропил, еще до антидепрессантов. То есть у меня была просто обычная человеческая лень и не хотенье учиться и работать. Он мне и не помог ни в чем. Теперь я знаю разницу между не хочулень и реальной апатией. Мне назначили Пикамилон 50 мг 2 раза в день.

  • Цереброваскулярная недостаточность, астения, депрессивные расстройства в пожилом возрасте.
  • Состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью. Астенические состояния, обусловленные различными нервно-психическими заболеваниями.
  • В составе комплексного лечения — для купирования острой алкогольной интоксикации; при хроническом алкоголизме — для уменьшения астенических, астеноневротических, постпсихотических, предрецидивных состояний, а также алкогольной энцефалопатии.
  • В составе комплексной терапии — мигрень (профилактика), ЧМТ, нейроинфекция.
  • Улучшение переносимости физических и умственных нагрузок (лицам, находящимся в напряженных и экстремальных условиях деятельности; для восстановления физической работоспособности спортсменов, для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам).
  • Открытоугольная глаукома (для стабилизации зрительной функции).
  • В урологической практике (у детей старше 3 лет и у взрослых с расстройствами мочеиспускания) для улучшения адаптационной функции мочевого пузыря (снижение гипоксии детрузора).

Белые таблетки среднего размера в крохотной упаковке. Я пропила месяц (2 упаковки) + еще половину месяца (1 упаковка). По началу никаких изменений. Я уж думала, буду пить чуть ли не полгода его. На самом деле, когда ежеминутно прислушиваешься к себе и ждешь прилива бодрости, то никогда его не заметишь. В итоге я забила на все и просто жила дальше. Боялась, что эффект Пикамилона столкнется с эффектом адепресса, но ничего подобного.

Читайте также:  Какая мокрота при пневмонии

Внимание! Пить его надо до 17 часов, а то не уснете!

Однажды я неожиданно для себя поняла, что чувствую себя бодрячком. Совершенно никакой апатии, я снова активный человек, стала такой, какой и была до всего этого кошмара.

Очень советую тем, у кого серьезная проблема — апатия, вызванная депрессией или приемом снотворных или антидепрессантов.

Источник: irecommend.ru

Можно ли пикамилон на ночь

Курс пикамилона

Надо сразу сказать, что препарат схож с фенибутом по принципу действия и эффектам, по этой причине, мы будем их сравнивать. Однако, главное отличие в том, что в пикамилоне молекула ГАМК присоединена к Ниацину или Никотиновой кислоте, а в фенибуте ГАМК находится в связке со стимулирующей фенильной группой. Поэтому, прочитайте статью о фенибуте, тогда все будет еще понятнее.

Итак, разбираем молекулу ГАМК и Никотиновую кислоту. Что о них известно на сегодняшний день.ГАМК – нейромедиатор тормозного типа, он вас успокаивает и концентрирует, фокусирует внимание. Вырабатывается он сам по себе в зависимости от вашего эмоционального состояния, поэтому, в шаге от прыжка из самолета с парашютом, он будет вырабатываться, пожалуй, в последнюю очередь.

Именно поэтому мы и сравнивали фенибут с терминатором, так как кроме ГАМК там еще и чистое стимулирующее вещество, спокойствие и решительность.Но простой добавки ГАМК нужно есть много, реально много, чтобы она проникла через ГЭБ – защитную систему мозга.И в фенибуте и пикамилоне ГАМК прикреплена к другим веществам, которые облегчают процесс проникновения в мозг, поэтому и рабочая дозировка этих препаратов не исчисляется граммами. В случае с Пикамилоном, второе вещество – Никотиновая кислота, остается разобраться именно с ней.

В организме, Витамин РР становится Никотинамидом, ему свойственно:1. Как мы уже выяснили, Никотиновая кислота помогает пройти через ГЭБ.

  1. Сосудорасширение, улучшение циркуляции крови, снижение давления. Очень важные и полезные эффекты для обучения. Мозг заливается кровью, как мышцы во время тренировки. Вымываются вредные метаболиты из мозга, проще проходят питательные вещества, та же глюкоза или витамины, что не может не радовать наше серое вещество, которое любит потреблять энергию в больших количествах, особенно, когда вы заняты интеллектуальной деятельностью.
  2. Энергия. Расширение сосудов, помимо глюкозы, также приводит к лучшей доставки кислорода к тканям организма, а глюкоза и кислород – это основа для создания АТФ, энергии. Но это не стимуляция! Вот в фенибуте – стимуляция, а тут, скорее, как в физике, потенциальная энергия.

Так же стоит сказать, что Никотин и Никотиновая кислота – это разные вещества. Курение сигарет – это один из способов заменить никотиновую кислоту. Никотин – это, по сути, аналог Никотиновой кислоты в плане действия на мозг, расширения сосудов, но куда более вредный и вызывает зависимость. И чтобы «расслабиться», курильщикам нужно будет со временем выкуривать больше сигарет.

Обобщим работу пикамилона: Действует через ГАМК и Никотиновую кислоту: ГАМК вас тормозит, а Никотиновая Кислота или Витамин В3, расширяет сосуды, учувствует в производстве АТФ и протаскивает ГАМК через ГЭБ.P.S. Пикамилон водорастворим, так что можете своих коллег по работе/учебе превратить в зомби-терминаторов, подмешав препарат в общий куллер с водой. (Это шутка! А то мало-ли…)

Как и с фенибутом, пикамилон не рекомендуется принимать более 3-х недель подряд. Хотя в инструкции указан курс приема до 2-х месяцев, но мы не больные люди, нам пикамилон не назначали, потому и срок приема будет меньший.

Дозировка будет варьироваться в пределах 80-120 мг/сутки. Те, кто желают просто улучшить настроение, быть более внимательными, могут ограничиться 80-100 мг/сутки, для борьбы с депрессией, упадком сил – 120 мг. Прием равными порциями в течение дня. Желательно, после еды.Противопоказания – повышеная кислотность желудка и, снова, проблемы с почками.

Читайте также:  Восстановление после общего наркоза у взрослых

Побочки пикамилона: сыпь, головокружение, раздражительность.И еще важный момент, любые препараты и добавки на основе ГАМК, могут вызвать серьезную зависимость, при повышенных дозировках и длительных сроках. Если хотите себя лишний раз обезопасить, то принимайте нижнюю границу указанной дозировки, или 80 мг/сутки.

Пикамилон интересно комбинировать с добавками нейтрального типа действия на психику или слегка стимулирующими: семакс, идебенон, гинкго билоба, пирацетам, l-тирозин, l-фенилаланил, l- тианин. Не стоит его мешать с другими лекарствами на основе ГАМК: фенибут, ноофен, GABA и т.д.

Эффекты

Пикамилон действительно схож с фенибутом и по эффектам. Тут у нас улучшение настроения, пропадает нервозность, страх, так как «глушится» все возбуждение. Вы становитесь более спокойным и раскрепощенным. Это помогает бороться со стеснением и застенчивостью. Высокие дозировки и вовсе способны превратить вас в бесчувственного удава с хорошим настроением.

Основное отличие от фенибута заключается в энергии и стимуляции. Фенибут вас успокаивает, убирает страх и придает активности, именно легкого, ненавязчивого желания действовать. Пикамилон не стимулирует, но добавляет энергии, тоесть он вас не мотивирует как фенибут, но создает ресурсы для энергии, создает АТФ. Эффекты возникают в течение 1-2-х часов.

1. Пикамилон – необычный ноотроп с довольно специфическим действием.2. Эффекты: спокойствие, бесстрашие, энергия (без стимуляции), концентрация внимания и ясность ума. Вы будете точно знать, что и как делать, никакой спешки.3. Курс – до 3-х недель, 80-120 мг/сутки, разбить на 3 приема.4. Можно принимать с любыми не стимулирующими ноотропами и без добавок с действием на ГАМК.5. Рекомендации как и с фенибутом. Подходит для работы на качество, а не количество, если нет ограничений по времени.Удачи, ребят! Скоро увидемся)

Источник: yu-service.ru

Когда сочетают Пикамилон и Глицин

Пикамилон и Глицин похожи по действию, так как оба улучшают память, повышают умственную работоспособность, защищают клетки мозга от недостатка питания. Первый препарат имеет преимущественно сосудорасширяющий эффект, стимулирует мозговой кровоток. Глицин повышает образование энергии нейронами мозга, улучшает усвоение кислорода и глюкозы из крови.

Для предупреждения инсульта лучше выбрать Глицин, а Пикамилон применяется уже при его развитии. Их назначают вместе при дисциркуляторной энцефалопатии, депрессии, неврозе, климаксе.

Основные характеристики препаратов Пикамилон и Глицин

Пикамилон и Глицин относятся к одной группе ноотропных препаратов, то есть средств для улучшения памяти, они имеют сходные и отличающиеся признаки.

Пикамилон

Действующее вещество – никотиноил гамма-аминомасляная кислота, она обладает лечебными свойствами:

  • улучшает кровоток в сосудах головного мозга за счет их расширения и снижения вязкости крови;
  • снимает спазм артерий при мигрени;
  • усиливает питание сетчатки глаз и зрительного нерва;
  • стимулирует обменные процессы в мозговой ткани;
  • помогает перенести кислородное голодание;
  • успокаивает и расслабляет, но не вызывает вялости и слабости мышц, как транквилизаторы;
  • нормализует самочувствие при переутомлении и стрессе;
  • восстанавливает мочеиспускание при неврологических нарушениях;
  • защищает клетки мозга при алкоголизме, инфекции, травме.

Пикамилон нужен при:

  • остром нарушении мозгового кровообращения с легким течением или средней степени тяжести;
  • нейроциркуляторной дистонии;
  • восстановлении после травм черепа, нейроинфекции;
  • дисциркуляторной энцефалопатии (нарушении функций мозга из-за сосудистых болезней);
  • мигрени (для предупреждения приступа или при легком спазме артерий);
  • тревожности, раздражительности;
  • отравлении алкоголем;
  • хроническом алкоголизме для уменьшения слабости, нервозности, предупреждения повторного запоя;
  • сосудистых поражениях сетчатки глаз.

Глицин

Препарат содержит аминоуксусную кислоту, которая:

  • регулирует обмен веществ;
  • усиливает процессы торможения в головном мозге, за счет чего снимает нервозность, улучшает сон;
  • нормализует состояние при стрессе;
  • повышает умственную работоспособность, память, концентрацию внимания;
  • снижает агрессивность, нервозность, конфликтность с окружающими;
  • улучшает настроение;
  • восстанавливает регуляцию вегетативных реакций при нейроциркуляторной дистонии, климаксе;
  • ограничивает зону повреждения головного мозга при ишемическом инсульте, может предупредить его развитие при приеме в первые часы;
  • уменьшает токсичность алкоголя для головного мозга и побочные эффекты снотворных, нейролептиков, противосудорожных.
Читайте также:  Дефицит пульса возникает при

Показания для приема Глицина:

  • агрессивное поведение детей и подростков, гиперактивность и дефицит внимания, трудности в обучении;
  • низкая умственная работоспособность;
  • стрессовое перенапряжение, конфликты;
  • невроз и неврозоподобное состояние;
  • бессонница;
  • перенесенная черепно-мозговая травма, нейроинфекция;
  • нарушение функций мозга при алкоголизме;
  • предупреждение ишемического инсульта.

Пикамилон или Глицин: разница, что лучше

Разница между Пикамилоном и Глицином состоит в том, что первый препарат улучшает функции мозга за счет расширения сосудов и питания клеток. Глицин никак не влияет на кровоток, он повышает энергетический обмен, переносимость недостатка питательных веществ, помогает более полному использованию кислорода и глюкозы нейронами мозга.

У Глицина эффект проявляется сразу только при угрозе инсульта и нарушении сна, во всех остальных случаях необходим курсовой прием. Выпускается препарат в таблетках. Пикамилон может быть введен в инъекциях для быстрого действия при остром нарушении мозгового кровообращения, но только не при обширном инсульте или кровоизлиянии в ткани мозга.

Пикамилон лучше при:

  • уже возникшем инсульте;
  • мигрени;
  • расстройствах мочеиспускания;
  • нарушении зрения из-за поражения сетчатки.

Предпочтение отдают Глицину при поражении головного мозга у новорожденных, нарушениях поведения у детей и подростков, угрозе инсульта, бессоннице.

Противопоказания

Пикамилон противопоказан при непереносимости и нарушении функции почек. Глицин нельзя принимать при сниженном артериальном давлении, детям до 3 лет он назначается только в стационаре. Оба препарата запрещены при беременности и кормлении грудью.

Возможные осложнения

Применение Пикамилона может вызывать:

  • раздражительность,
  • тревожность,
  • головную боль,
  • тошноту,
  • головокружение,
  • высыпания,
  • кожный зуд.

Глицин чаще всего провоцирует сонливость и понижение артериального давления, возможны аллергические реакции (першение в горле, сыпь). В целом оба препарата считаются достаточно безопасными при правильном использовании.

Когда назначают Глицин и Пикамилон вместе, совместимость препаратов

Глицин и Пикамилон совместимы, они могут быть назначены вместе при:

  • дисциркуляторной энцефалопатии;
  • алкогольной интоксикации;
  • последствиях черепно-мозговой травмы, энцефалита, менингита;
  • нейроциркуляторной дистонии;
  • климактерическом синдроме;
  • переутомлении, хронической усталости;
  • депрессивных расстройствах.

Как принимать правильно

Правильное применение Глицина и Пикамилона в таблетках предусматривает обязательное рассасывание первого препарата. Для этого его помещают под язык или за щеку и ждут полного растворения.

Если затруднено глотание, или при необходимости принять сразу 10 таблеток (для профилактики инсульта) Глицин измельчают до состояния порошка и смешивают со столовой ложкой воды. Таблетку Пикамилона запивают водой. Прием пищи не влияет на свойства этих препаратов, можно выбрать любое время – до или после еды.

Если назначен Пикамилон во внутримышечных уколах, то Глицин можно принимать сразу после инъекции или ввести первый препарат днем, а таблетку второго выпить вечером. На эффективность лечения очередность приема препаратов никак не повлияет.

Когда назначается Пикамилон+Глицин+Милдронат+Мексидол и янтарная кислота

Сочетание Пикамилона, Глицина с Милдронатом, Мексидолом и янтарной кислотой используют спортсмены (по собственной инициативе или рекомендации тренера) при подготовке к соревнованиям. Такую комбинацию никогда не назначит врач, так как:

  • Мексидол – это производное янтарной кислоты, то есть последние два препарата можно считать почти полными аналогами;
  • нет существенной разницы между фармакологическим действием Милдроната и Мексидола;
  • для курсового лечения выбирают максимум два препарата с похожими свойствами.

Даже прием всех этих препаратов по 1 таблетке 2 раза в день может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, тошноту и головную боль, возбужденное состояние.

Пикамилон и Глицин улучшают функции мозга, первый препарат путем расширения сосудов, второй за счет повышения образования энергии. Они совместимы и могут назначаться вместе.

Источник: glicin.online