Настойка пиона при всд

Настойки при вегето-сосудистой дистонии

Главная -> Народные средства от ВСД -> Настойки при вегетососудистой дистонии

Настойка боярышника при ВСД

При ВСД широкое распространение получило применение спиртовой настойки на основе цветков боярышника кроваво-красного, из расчета примерно тридцать грамм цветков на сто грамм семидесятипроцентного спирта. Настаивают неделю, затем принимают по тридцать капель.

Травники утверждают, что такая настойка даже лечит гипертонию(?). Конечно, это нонсенс. Тридцать капель семидесятипроцентного спирта непременно станет вызывать состояние легкого опьянения, эйфории и в определенном смысле даже состояние физической зависимости. Принял целебные капли, захмелел и с нетерпением ждешь очередного приема.

Именно поэтому многие любители зеленого змия любят, чтобы им выписывали при низком АД спиртовую настойку аралии, которую они употребляют в один прием всю настойку.

Настойка пустырника при ВСД

Несколько слов о пустырнике, настойки которого с успехом пользуются в народной медицине.

По своему действию на организм пустырник напоминает корень валерианы и поэтому его с давних времен применяют как успокаивающее средство. В состав пустырника входит эфирное масло, дубильные вещества, сапонины, органические кислоты, алкалоиды, минеральные вещества, гликозиды.

Из-за большого присутствия в растении пустырника алкалоидов, он оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, восстанавливая сердечный ритм, увеличивает силу сердечных сокращений.

Пустырник помогает понизить высокое АД (??) и снять спазмы в гладкой мускулатуре внутренних органов и сосудов крови. Нет, эффект понижения высокого АД при помощи пустырника – психотерапевтический!

Растение пустырника обладает легким мочегонным эффектом, а также эффектом противосудорожным.

Принято считать, что препараты на основе пустырника нормализуют работу нервной системы. Нет, не нормализуют! Энергия мыслей под влиянием любого препарата всегда ухудшается.

Пустырник восстанавливает менструальный цикл, улучшает работу пищеварительной системы, усиливает действие обезболивающих и снотворных средств.

Спиртовую настойку пустырника можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для чего столовую ложку измельченного растительного сырья заливают семидесятиградусным спиртом и на полторы недели для настаивания оставляют в темном месте. После процеживания настойку применяют по тридцать капель три раза в день при ряде заболеваний, включая ВСД.

Настойка пиона при ВСД

Наряду с настойкой пустырника народная медицина с успехом пользуется настойкой пиона уклоняющегося, которую в народе окрестили марьиным корнем, являющимся многолетним травяным растением высотой до одного метра.

Настойка пиона успокаивает работу центральной нервной системы, улучшает сон, настроение, повышает работоспособность, снимает судороги. Настойка пиона обладает спазмолитическим и противовоспалительным эффектом.

Настойку пьют при подозрении на внутренне кровотечение, при низкой кислотности желудка, при ВСД. Принимают настойку пиона по двадцать капель три раза в день до еды. Для приготовления спиртовой настойки пиона десять грамм травы и корней заливают ста миллилитрами 40% спирта. Настаивают в течение трех недель в темном месте.

Для приготовления водного раствора пиона необходимо одну ложечку сухих корней растения залить двумя стаканами кипятка и настаивать в течение получаса. После процеживания принимать по одной столовой ложке три раза в день.

Итак, в своем большинстве люди лечиться любят. Это неважно, что они утверждают, что им надоело болеть и что будь трижды прокляты эти лекарства как и средства народной медицины: говорят они так от отчаяния, бессмысленности в лечении какого-то заболевания при помощи употребляемых средств. Ведь в основном помогает не само лекарственное средство или средство народной медицины – помогает вера в них! А точнее, помогают коды или очаги возбуждения (доминанты) которые активизируют компенсаторно-защитные свойства организма.

Это примерно, как церковная атрибутика, которая якобы помогает избавлению от какого-то недуга. Иконописец создан икону, которая неожиданно становится всесильной – исцеляет от того или иного недуга.

Нет, не исцеляет и никогда не исцелит: исцеляет себя человек сам за счет большой веры в эту икону, что вызывает оживление созданных верой доминант, которые, активизировав защитные силы, приводят к выздоровлению.

То есть, первую скрипку всегда играет собственный организм человека, вера в него, его защитные свойства.

И его касается средств народной медицины, настоек в частности.

Источник: provsd.ru

Настойка пиона — отзыв

прекрасное средство. помогло при тревожных расстройствах, раздражительности, вернуло радость к жизни.+ рецепт для лучшего результата.

В какой то момент я начала чувствовать необъяснимое ухудшение состояние. Голова была ватная, сердце очень сильно билось, возникали мысли панического характера , страх , потели ладони.

Читайте также:  Тбка со стентированием

Я долго не могла понять что со мной. Обошла всех врачей делала кардиограммы, ставила холтер, делала томографию головного мозга, измеряла давление. ВСЕ В НОРМЕ. И тогда как то раз когда в очередной раз обратилась в скорую мне сказали нервы надо лечить. Мол у меня панические атаки.

С тех пор прошло много времени я уже много знаю о панических атаках. Мне выписывали много транквилизаторов и антидепрессантов, но пить я их не стала. Зато на каком то сайте мне посоветовали настойку пиона. Я не задумываясь пошла в аптеку. И знаете , оно работает.

Часто когда чувствуем себя тревожно мы принимаем настойку или таблетки валерьяны или сердечные капли , так вот если с сердечно сосудистой системой все в норме , то такие капли окажутся малоэффективными. Тогда как настойка пиона оказывает успокоительное действие именно на нервную систему.

Компоненты препарата Настойка пиона аптечная производится из травы пиона уклоняющегося, настоянного на 40% спирте. Пион уклоняющийся является многолетним травянистым растением семейства Пионовых. Основным ареалом обитания данного растения являются Сибирь, европейская часть России, также встречается в Казахстане, Китае, Монголии. Растение относится к редким видам и занесено в Красную книгу. В качестве сырья для настойки пиона используются корни, корневища, а также наземные стебли растения. Корни и корневища красно-коричневого цвета, обладают ярко-выраженным запахом и сладковатым вкусом. Корни растения для изготовления настойки заготавливают в любой период вегетации, в то время как стебли растения заготавливают лишь в период цветения. Целебные биологически активные вещества аккумулируются в корнях растения. Среди активных компонентов настойки пиона выделяют салициловую и бензойную кислоты, эфирные масла, гликозиды и флавоноиды, метилсалицилаты, дубильные вещества, сапонины, алкалоиды. Употребляя препарат следует помнить, что применение лекарственных трав до сих пор недостаточно изучено ввиду сложности их состава. Пион уклоняющийся относится к ядовитым растениям. Настойка содержит 10% спиртовой раствор пиона, что при правильном употреблении не может привести к достижению активными компонентами критичных уровней, а также к отравлению.

На практике настойка пиона применяется в комплексном лечении следующих заболеваний и коррекции состояний:

Заболевания ЖКТ, нормализация обмена веществ в организме;

Воздействие на ЦНС с целью успокоения, нормализации эмоционального фона, снижения возбудимости, напряжения, повышения трудоспособности, выносливости человека;

При навязчивых, тревожных состояниях, фобиях; Нормализация биологических ритмов, улучшение сна;

Доброкачественные и злокачественные новообразования (также кистозные образования яичников, препарат позиционируется как эффективное вспомогательное средство при комплексной терапии синдрома поликистозных яичников, заболеваний шейки матки);

Коррекция симптомов предменструального синдрома, климактерических расстройств;

Оздоровление кожи (в косметологии);

Оздоровление волос, борьба с выпадением, регуляция функции сальных желез кожи головы (содержащийся в настойке спирт хорошо разогревает кожу головы, аминокислоты и эфирные масла благоприятно влияют на структуру волоса);

Настойка пиона также обладает некоторым болеутоляющим эффектом и может применяться для лечения мигреней неясной этиологии.

Настойка пиона, применение которой самостоятельно крайне не рекомендуется, имеет следующие противопоказания:

Беременность, период лактации;

Повышенная кислотность желудка;

Пониженное артериальное давление.

Внешний вид и доступность.

Выглядит настойка пиона как обычная спиртовая настойка. Выпускается разными фирмами. В зависимости от чего ее внешний вид варьируется. На упаковке указаны показания и способ применения. Найти можно в любой аптеке в разделе для нервной системы или средства от бессонницы. Цена смешная у нас в Европе 2 евро (150 — 200 рублей).

Состав.

Составы у разных фирм разные. У меня :

50г травы измельченной пиона уклоняющегося

50г корневищ измельченных пиона уклоняющегося

Тут есть одно но у кого случались тревожные расстройства после применения алкоголя следует быть осторожными в применении. В остальном лично мне она прекрасно подходит. Спирт дополнительно стресс снимает (шутка).

Вкус. Запах. Применение.

Вкус у настойки довольно таки обычный спиртово — травяной. Имеет свой особый ярко выраженный запах. Применять как сказал врач либо как указано на упаковке. У меня : 30 — 40 капель три раза в день в течении 25 — 30 дней. Курс может быть повторен после 10 дневного перерыва после консультации с врачем.

Эффект.

Я принимала ее как указано на упаковке плюс еще принимала глицин и когда совсем плохо было валидол. Особых улучшений я не ощущала. Ощутила только почти спустя месяц постоянного применения. В один день я смогла взять себя в руки. Сказать себе хватит накручивать паниковать хватит болеть. Надо радоваться жизни. И это состоянии продлилось около 10 — 15 дней за что я благодарна настойке пиона. Сейчас из за стрессовых ситуаций состояние потихоньку возвращается и я снова купила себе настойку повторю еще один курс.

Читайте также:  Трехпучковая блокада на экг

P.S. Настойка понижает давление из за этого после того как следую успокоюсь иногда приходилось поднимать давление чайком и шоколадкой. Так что людям с пониженным давлением с осторожностью. В общем то оно у меня тоже пониженное. Я согласна даже на пониженное давление только не п.а.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ДЕЙСТВИЯ И МГНОВЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА.

На одном сайте я прочитала что по отдельности настойка пиона , валерьяна , пустырника и боярышника дают очень слабый эффект. И там была дана рекомендация смешать их. Я купила в аптеке сердечные капли (смесь из настойки пустырника валерьяны и боярышника) и смешала их 50 / 50 с настойкой пиона в пустой бутылочке из под настойки. Оставила на ночь в темном месте. Мне очень понравилось действие этих капель ношу их всегда с собой они дают прекрасный результат в том числе и мгновенный. Но все же проконсультируетесь с врачем перед применением.

Источник: irecommend.ru

Настойка Пиона – лекарство от многих болезней

Автор: Evdokimenko · Опубликовано 02.12.2019 · Обновлено 20.03.2020

В погоне за новизной в лечении врачи нередко забывают старые проверенные лекарства. Однако по прошествии времени очень часто выясняется, что как раз старые забытые лекарства на самом деле лучше многих современных препаратов.

Одним из таких незаслуженно подзабытых лекарств является настойка Пиона уклоняющегося.

Итак, чем же хороша это настойка?
Она оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему, повышает сопротивляемость организма к дефициту кислорода, обладает спазмолитическим и противосудорожным действиями.

Настойка пиона лечит очень многие заболевания:

Во-первых, настойка пиона помогает улучшить засыпание и качество сна при бессоннице.

Еще она может помочь при некоторых видах аритмии — или в том случае, если повышена частота сердечных сокращений.

Настойка пиона помогает снизить повышенное артериальное давление при гипертонии, и порой делает это очень эффективно!
Некоторым пациентам с гипертонией, начавшим применять настойку пиона, со временем удается даже отменить свои многочисленные ежедневные таблетки от повышенного давления.

Настойка пиона очень хорошо помогает при пресловутой вегетососудистой дистонии.

Кроме того, настойка пиона может помочь, хоть и не всегда, уменьшить тягу к спиртному при алкоголизме.

Настойка пиона помогает уменьшить нервное напряжение и возбудимость нервной системы при:

  • гипертиреозе — при повышенной функции щитовидной железы;
  • при неврастении;
  • при фобиях, при тревожных и навязчивых состояниях;
  • при панических атаках!

А теперь внимание, дорогие женщины!

Настойка пиона весьма неплохо помогает женщинам в период менопаузы, при климаксе она снимает многие неприятные симптомы.

Кроме того, у молодых женщин на фоне приема настойки пиона часто уменьшаются явления ПМС.

Еще — при ежедневном приеме — настойка пиона может помочь женщинам, страдающим от приступов мигрени. К сожалению, не всегда, но у многих женщин при приеме настойки пиона приступы мигрени проходят совсем, или становятся реже и слабее.

Вот такое уникальное лекарственное растение — всё в одном — которое стоит сущие копейки. На середину 2019 года настойку пиона можно купить в аптеках по цене от 30 до 70 рублей.

Какие у этой настойки минусы?

1. Чаще всего она действует небыстро. Основной терапевтический эффект в большинстве случаев наступает только спустя 7–10 дней после начала приема препарата.

2. Настойка пиона готовится на спирту. И хотя ее нужно принимать в очень маленьких дозах, её лучше не использовать тем людям, которые закодировались от употребления спиртного.
А водителям транспортных средств лучше не пить настойку утром и днем, принимать её только вечером после работы.

3. Настойка Пиона может усиливать действие успокаивающих и снотворных средств, транквилизаторов, нейролептиков и антидепрессантов.
Поэтому если вы принимаете такие препараты, настойку пиона лучше не принимать.

4. Пион относится хоть и к слабо, но всё же относительно ядовитым растениям.
И поэтому пить его нужно строго по правилам — о них ниже — и ни в коем случае нельзя превышать дозировку этого лекарства! Тогда не будет никаких неприятностей.

Читайте также:  Классификация сердечной недостаточности по стражеско василенко

Но вообще-то в целом, при правильном приеме, у настойки пиона побочных действий и противопоказаний очень и очень немного.

Противопоказания к применению настойки Пиона:

аллергия к самому пиону или повышенная чувствительность к компонентам препарата,
тяжелые заболевания печени и почек — именно тяжелые, на уровне уже печеночной или почечной недостаточности.

При беременности использование настойки пиона чревато риском развития выкидыша, поэтому при беременности ее нельзя использовать.
И в период грудного вскармливания ее тоже не надо применять.

Для детей: Настойку пиона маленьким детям давать не рекомендуется, так как еще нет клинических исследований по поводу ее влияния на детский организм. Поэтому детям разрешают ее принимать только с 12 лет, и то с осторожностью.

С осторожностью нужно принимать настойку Пиона:

  • при гипотонии, при пониженном давлении — так как она может снизить давление еще больше!
  • при тяжелых заболеваниях почек и печени;
  • при черепно-мозговых травмах, травмах головы, заболеваниях головного мозга — в этом случае лечение нужно начинать с малых доз, и следить за состоянием пациента при приеме этой настойки.

Женщинам нежелательно начинать лечение настойкой пиона именно в критические дни, так как в самом начале приема настойка может усиливать месячные.
Но в дальнейшем месячные не являются противопоказанием.

Побочные действия:

При применении настойки возможно проявление таких побочных действий:

  • снижение давления;
  • иногда — дневная сонливость, апатия, слабость, заторможенность мышления;
  • изредка может повыситься кислотность желудочного сока и появиться изжога.

Совсем редко бывают аллергические реакции — высыпания, зуд, покраснение кожи.
Всё это бывает редко, но если у вас появилась любая побочная реакция, то настойку пиона, к сожалению, придется отменить.
При отмене настойки любые побочные действия обычно быстро проходят.

В каких дозах и как долго пить настойку пиона, купленную в аптеке:

Взрослым (или детям старше 12 лет) нужно принимать от 20–30 до 40 капель настойки 3 раза в день, перед едой, за 10–15 минут до еды.
Причем еда в этом случае обязательна. Не надо пить настойку, если вы потом не будете есть! Нужно хотя бы немного покушать! Пусть даже один бутерброд.

Важно! Непосредственно перед применением настойку нужно обязательно взбалтывать!

Курс лечения настойкой Пиона — 25–30 дней.

При необходимости такой 30-дневный курс лечения можно повторить после перерыва.
Некоторые производитель пишут, что перерыв может быть всего 10 дней. Но я считаю, что перерыв нужно делать дольше — минимум 2–3 месяца.
За год 30-дневный курс лечения настойкой пиона можно повторить 3–4 раза.

Внимание! Нужно иметь в виду, что если вы хотите лечиться настойкой пиона от аритмии, то нельзя сразу отменять те противоаритмические препараты, которые вы уже принимаете по назначению врача! Дозу таких лекарств нужно снижать очень и очень постепенно!

Важно! Настойку Пиона нужно хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

Как усилить эффект лечения:

Если у вас: бессонница, аритмия или гипертония,
и если вы хорошо переносите лечение настойкой Пиона, то ее эффект можно усилить, смешав настойку Пиона с двумя другими настойками, купленными в аптеке.

Нужно смешать в равных частях настойку пиона + настойку пустырника + настойку боярышника (все это должно быть куплено в аптеке. ).
Переливаем смесь в бутылочку, ставим в холодильник или в темное место, и принимаем либо по 30 капель 3 раза в день перед едой, либо только на ночь.

Особенность приема: 30 капель этой смеси нужно развести в столовой ложке воды, и не проглатывать этот раствор сразу, а подержать его несколько секунд во рту.
Скорее всего, во рту появится приятное тепло, и затем раствор нужно проглотить, при этом можно запить его половиной стакана воды.

Лучше всего такая смесь помогает от бессонницы (принимать строго перед сном), а еще — от аритмии или гипертонии (принимать 3 раза в день).

Важно! Перед применением такой смеси проверьте, нет ли у вас противопоказаний к приему пиона, боярышника или пустырника!

Автор статьи — доктор Евдокименко©. Опубликовано 18.07.2019.
Внимание! При копировании и перепечатке материалов указывать источник обязательно!
Все статьи, новости и главы из книг защищены авторским правом Евдокименко П.В.© Подробнее.

Источник: www.evdokimenko.ru