Настойка софоры и омелы белой на спирту

Омела белая и софора японская – ценный союз

  • View the full image

Омела белая и софора японская

Омела белая и софора японская

Омела белая и софора японская

Омела белая и софора японская

Омела белая и софора японская

Существует много растений, которые используют в медицине разной направленности, будь то традиционная или народная. Одними из таких растений являются омела белая и софора японская.

Омела белая: полезные свойства и применение

Омела белая – токсичное вечнозеленое паразитирующее растение, которое можно нередко увидеть на деревьях (груша, тополя, береза, яблоня и т.п.) в разной местности (и на общественных землях и в индивидуальных хозяйствах). Для лечебных целей применяют только побеги и молодые листья омелы белой, которые собирают, сушат и затем хранят в бумажных, холщевых мешках или ящиках не более двух лет.

Злоупотреблять омелой нельзя, как и использовать ее слишком долго, т.к. яды растения могут скопиться в организме и вызвать отравление. Если необходим второй курс приема омелы, то необходимо сделать перерыв в месяц и более.

Омела богата алкалоидами, холином, смолистыми и дубильными веществами, горькими и сапонинсодержащими веществами, жирными кислотами и цериловым спиртом.

Омела применяется для общего укрепления организма, успокоения, снижения артериального давления, улучшения сердечной деятельности. Она хорошо зарекомендовала себя как кровоостанавливающее, сосудорасширяющее, противовоспалительное, болеутоляющее и ранозаживляющее средство. Омела белая эффективно избавляет организм от радионуклидов и тяжелых металлов.

Софора японская: красота и польза

Софора японская – богатое рутином (богатейшее биологически активное вещество) дерево. Оно широко используется в качестве декоративного, медоносного и лекарственного растения. Используют цветки, ветки и плоды растения. Рутин, который максимально сосредоточен в цветках дерева, способен уплотнить и восстановить сосудистую сетку, удалить различные отложения, которые появляются на стенках капилляров.

Софора японская применяется для снижения уровня сахара и холестерина в крови, очищения крови, нормализации артериального давления, для ранозаживления и санации, для борьбы с различного рода опухолями. Она успешно борется с инфекциями, выводит токсины из организма, лечит болезни печени и почек.

Употребление софоры японской рекомендуется при пародонтозе, тромбофлебите, гинекологических болезнях, мастопатии, болезнях кожи. Считается, что употребление настойки софоры предотвращает проявление инсульта.

Омела белая и софора японская: совместное действие

Омела белая и софора японская вместе составляют ценнейший тандем, наносящий двойной удар по болезням. Особенно хорошо проявляется действие растений в виде настойки, которая широко используется для борьбы с раком, атеросклерозом и гипертонией. Применяется при заболеваниях ЖКТ, печени и почек, при простатите, мастопатии, гайморите, геморрое, при онкологических, грибковых, гинекологических и кожных заболеваниях, тромбофлебите, сахарном диабете, варикозе, пародонтозе.

Работая вместе в настойке, омела белая и софора японская укрепляют и очищают сосуды, придавая им мягкость и эластичность, удаляют холестериновые бляшки, успокаивают ЦНС, приостанавливают кровотечения, помогают справиться с судорогами и головокружениями, нормализовать работу сердца и пищеварительной системы, повысить работоспособность и устойчивость к стрессам.

Настойка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку. Рекомендуется употреблять настойку во время восстановительного периода после инсульта и после употребления химических лечебных препаратов.

Совместное действие растений прекрасно очищает организм: софора избавляет его от органических отложений, а омела – от неорганических.

Настойка омелы и софоры оказывает сосудорасширяющее, гипотензивное, кровоочистительное, противоопухолевое, рассасывающее, противосудорожное и противовоспалительное действие.

Изготовление и применение настойки

Для приготовления настойки необходимо взять по стакану омелы и софоры. Смесь заливают 1 литром спирта и настаивают 3 недели.

Пьют настойку 3-4 раза в день за 40 минут до принятия пищи, разбавляя 1 чайную ложку настойки 50-100 миллилитрами воды. Принимать не меньше 3 месяцев. Чтобы полностью очистить сосуды потребуется полгода. При необходимости можно провести повторный курс лечения спустя несколько месяцев.

Желательно периодически употреблять настойку людям, чей возраст достиг 40 лет. Она поможет очистить сосуды и предотвратить риск развития инсультов.

Читайте также:  Асд фракция 2 при ожирении как пить

Противопоказания

Для омелы белой и софоры японской характерно наличие ядовитых веществ. Поэтому следует строго придерживаться дозировки и не принимать настойку более полугода, чтобы не вызвать отравления организма.

Противопоказано употребление настойки при беременности и кормлении грудью, в возрасте меньше 12 лет, хронической гипотонии.


Источник: megaogorod.com

СОФОРА ЯПОНСКАЯ И ОМЕЛА БЕЛАЯ НАСТОЙКА 100 МЛ

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

АТЕРОСКЛЕРОЗ, ВАРИКОЗ, ВОЛЧАНКА, ВОСПАЛЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА, ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ, ГЕМОРРОЙ, ГИПЕРТОНИЯ, ДИЗЕНТЕРИЯ, ИНСУЛЬТ, КОЛИТ, КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА, МИОМА МАТКИ, ОЖИРЕНИЕ, ПАРАПРОКТИТ, ПСОРИАЗ, ТРОМБОФЛЕБИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ТУБЕРКУЛЕЗ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ, ЭКЗЕМА, ЭПИЛЕПСИЯ, ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ

ОМЕЛА БЕЛАЯ И СОФОРА ЯПОНСКАЯ (СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА) – ЧИСТКА СОСУДОВ И НЕ ТОЛЬКО

Для начала давайте взглянем на свойства каждого из компонентов в отдельности.

Софора Японская – это растение богато рутином. Рутин – это глюкорамногликозид кверцетина, является одним из богатейших биологически активных веществ. Он находится как в самом цветке, так и в его ветках и плодах.

Применение софоры японской оказывает благотворное действие на кроветворную систему всего организма и состав его крови. Механизм лечебного действия у Софоры японской в медицине изучен не до конца.

Несмотря на это, медицинское использование этого растения всё чаще появляется в рецептах наших медиков, знающих и выбирающих её целебные компоненты.

Омела белая – содержит алкалоиды, смолистые вещества, холин, дубильные вещества, горьки и сапониносодержащие вещества, жирные кислоты и цериловый спирт.

Применяется она внутрь в виде настоек или отваров, при болезнях; истерии, эпилепсии, и как противосудорожное. Так же омела белая успокаивает нервную систему, останавливает кровотечении, снимает головные боли.

В комплексном лечении омелу белую применяют при лечении щитовидной железы, злокачественных новообразованиях. Хорошее средства при атеросклерозе, болезнях сердца, туберкулезе легких, ревматизме.

Выводит из организма (радионуклиды, соли тяжелых металлов).

Омела белая укрепляет иммунитет и обладает противоопухолем эффектом. Поэтому больные раком применяют омелу на всех стадиях лечения, также и для лечения доброкачественных опухолей, мастопатия, аденома предстательной железы, фибромы, ангины, аденоиды, и другие заболевания.

2 В 1 ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СОЕДИНЕНИЯ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ

Омела белая с софорой японской незаменимы при:

  • Лечении заболеваний сосудов это основная задача этого препарата (Тромбофлебит, варикоз, атеросклероз, шум в голове, гипертония, геморрой, восстановительный период после инсультов, головокружение, истерия, профилактика кровоизлияний, усиливает деятельность сердца, понижает давление, упокаивает).
  • Препарат так же обладает ранозаживляющиим свойствами, ускоряют регенерацию тканей, уменьшают проницаемость и хрупкость капилляров, повышают способность организма усваивать аскорбиновую кислоту. Доказано активное бактерицидное действие в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки.
  • Настойку используют при проблемах инфекционного характера: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, начальной стадии туберкулёза лёгких, парапроктите, дизентерии, колитах.
  • Настойка также очищает кровь, поэтому особенно рекомендуется при псориазе, красной волчанке, экземе и других кожных проблемах, помогает выводить токсины после длительного лечения химическими препаратами.
  • Препарат полезен так же при гинекологических заболеваниях (миома, воспаления матки и яичников)

У кого есть возможность обязательно применяйте настойку софоры японской и омелы белой. Настойка просто необходима для тех кому за 40 лет. Настойка из омелы белой и софоры японской очистит ваши сосуды сделает их эластичными мягкими.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСТОЙКУ ОМЕЛЫ БЕЛОЙ И СОФОРЫ ЯПОНСКОЙ

Настойку необходимо пить по 1 ч. л. на 50-100 мл воды 3-4 раза в день за 40 мин. до еды, постепенно увеличивая дозу до десертной ложки.

Читайте также:  Экг по слопаку техника снятия

Вот эти травы необходимы особенно тем, кому за 40 лет.

Противопоказания: беременность, лактация. Омела белая и софора японская — ядовиты, поэтому при длительном и частом применении (больше рекомендуемой дозировки и более 5-6 мес) может произойти отравление организма.

Рекомендуем: сочетать настойку с приёмом морозника кавказского. Омелу и софору нужно пить не менее 5-6 месяцев, а морозник – не менее 10-12 месяцев (он выводит из организма всю грязь, химию, тяжелые металлы, шлаки и токсины, чистит энергетические блоки, активизирует кровообращение, сжигает жиры и лечит многие заболевания. Имеет огромный спектр действия).

Источник: activ-dobavka.ru

Софора японская волшебное средство от ста болезней

У софоры японской целебны не только плоды, но и цветы. Так, из цветков софоры получают рутин — витамин Р, обладающий способностью уплотнять стенки сосудов и уменьшать их ломкость.
Это высокое дерево с густой раскидистой кроной несколько напоминает акацию белую. Поэтому софору иногда называют японской акацией. Ее плоды — сочные бобы — тоже слегка напоминают плоды акации, но они намного крупнее, зеленые, с желтой полосой по краю, остаются на дереве даже зимой.
Рутин, которым богата софора, применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза и при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза, лучевой болезни, гипертонической болезни, аллергических заболеваниях, кори, скарлатине и других болезнях.

В народной медицине софору вообще считают лекарством чуть ли не от ста болезней. Настойку из плодов или бутонов применяют внутрь при внутренних кровотечениях различного происхождения, при стенокардии, атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонической болезни, ревматизме, тромбофлебите, при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, болезнях печени. Как наружное средство эти настойки применяют при ожогах и обморожениях, туберкулезе кожи, волчанке, травмах, фурункулах, карбункулах, гайморите, мастите, трофических язвах и псориазе.
Как видите, спектр применения препаратов софоры действительно очень широк. Кроме того, наружно 5- или 10-процентный водный раствор настойки бутонов используют при выпадении волос (втирают в волосистую часть головы), при ячмене на веках глаз (делают компрессы), при зубной боли и воспалении десен (полоскание полости рта), насморке (закапывают в нос), при грибковых заболеваниях кожи и экземе (ванночки).
Наряду с женьшенем, элеутерококком, левзеей софора способна поднимать общую сопротивляемость организма человека. При этом к этому средству нет привыкания даже при длительном применении, что очень важно для профилактики и восстановления, когда нужно максимально активизировать все функции организма.

Как биостимулятор софору рекомендуют при различных формах импотенции, гипотонии, гипостенических формах невроза.
Аптечную настойку применяют при гнойных воспалительных процессах (ранах, ожогах, трофических язвах) в виде орошения, промывания и влажных повязок. Внутрь от 10 капель до чайной ложки 4 — 5 раз в день. При лечении ожогов 1 и 2 степени (применяется наружно) настойка заживляет их буквально через 5 — 6 дней, помогает и при ожогах 3 степени. Она снимает боль при ушибах, легких повреждениях, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи, хронических сухих плевритах. Как уже отмечалось, ее также применяют при чешуйчатом лишае, ячменях на веках глаз, грибковых заболеваниях, экземах, обморожении и многих других недугах.
Настойку плодов можно приготовить и самому: из свежих плодов в соотношении 1:1, из сухих — 1:2, принимают от 10 капель до чайной ложки 4 — 5 раз в день.
Если вы хотите сделать настойку самостоятельно, готовится она так: 50 г плодов или бутонов софоры японской залить 500 г водки или 40% спирта, настоять 30 дней в темном месте, процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день после еды, запивая 0,5 стакана воды.
Еще один способ приготовления: свежие плоды (бобы) софоры залить 56% спиртом в весовом соотношении 1:1. Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Применять, как указано выше. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же. Настойку хранить в темном сухом прохладном месте.
Настой: 1 — 2 чайные ложки бутонов софоры залить стаканом кипятка, настоять не менее 20 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
При гипертонии и атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях принимают настойку или настой софоры японской курсом 1 — 1,5 месяца. Перерыв между курсами 1 — 2 месяца. Для лучшего эффекта рекомендуется применять одновременно с настоем омелы белой.
Еще один способ приготовления отвара софоры с омелой: стакан сухой измельченной софоры смешать со стаканом омелы белой. Смесь залить 1 л медицинского спирта и настоять в течение 3-х недель в темном месте. Пить эту настойку нужно по чайной ложке 3 — 4 раза в день за полчаса до приема пищи. Ежедневно эту дозу увеличивают, доведя ее до десертной ложки.
Таким же курсом применяют настойку или настой софоры японской и при гипотонии, сахарном диабете, импотенции, гиперфункции щитовидной железы, ожирении, других нарушениях обмена веществ.

Читайте также:  Гемодинамическая стенокардия

Для профилактики инсультов, инфарктов, при постинфарктных и постинсультных состояниях, для терапии больных, перенесших операции на сосудах, курс приема — 30 дней раз в сезон: весной, летом, осенью, зимой.
При воспалительных процессах в печени, почках, при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологических заболеваниях, в климактерическом периоде принимают настойку или настой софоры японской курсом 3 недели. Перерыв не менее 10 дней.
При заболеваниях суставов, кожных заболеваниях (диатез, экзема, псориаз) настойку софоры японской принимают 30 дней с перерывом 2 — 3 недели.
При лечении трофических язв, незаживающих ран, ожогов, при лечении заболеваний полости рта настойка софоры японской, разведенная 1:5 или 1:10, применяется наружно. Ее используют для орошения, примочек и промывания глубоких ран.
При выпадении волос настойку софоры, разведенную 1:5 или 1:10, втирают в корни волос.
Софора японская рекомендуется не только ослабленным и часто болеющим людям, но и здоровым — как средство, способствующее долголетию. В этих целях ее пьют по 10 капель утром и вечером, а крепким настоем растирают больные ноги.
Но помните, если вы намерены лечиться софорой, а не только использовать ее в профилактических целях, все же сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Настойка софоры обладает сосудорасширяющим действием, она предупреждает инсульт, быстро убирает головные боли и шум в голове, чистит стенки сосудов, повышает иммунитет.

Рецепт такой:
Литровую стеклянную банку на 1/3 объема засыпьте головками красного клевера, затем сверху досыпьте столько же плодов софоры. После чего под горлышко залейте банку качественной 40% -ной водкой, не в коем случае не самогоном, или каким либо еще самодельным средством, только качественной водкой, закройте и настаивайте 30 дней. После чего слейте, профильтруйте через воронку с ватой. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в ; стакана кипяченой воды. Курс лечения 3 месяца.

Настойка отлично сочетается с химическими и растительными препаратами, назначаемыми врачами. В случае приема настойки совместно с лекарственными препаратами, общий лечебный эффект может быть гораздо сильнее. У больных, перенесших инсульт, уже во время лечения улучшаются речевые, двигательные и мыслительные функции, восстанавливается слух, зрение и память. Болеутоляющие возможности софоры японской поразительны. Попробуйте положить ватку, смоченную в спиртовой настойке софоры, на больной зуб и убедитесь сами.
Софора японская поистине настоящее чудо природы!

Берегите себя, не болейте и будьте здоровы!

Источник: proza.ru