Пиявки в пупок для чего ставят

Для чего ставят пиявки в пупок

Пиявки – удивительные существа, способные улучшать состояние здоровья при любых заболеваниях, включая онкологические патологии. По Огулову пиявки на пупок ставят при любой схеме терапии. Эта точка считается важнейшей в лечении всех заболеваний. Второй такой точкой является копчик.

Польза гирудотерапии

Область пупка тесно связана с пупочной веной, которая закрывается еще в детстве при разрезании пуповины. По этой вене ферменты и кровь попадают в печень, где происходит основная фильтрация всех веществ. Также ферменты пиявок попадают в тонкий кишечник и воротниковую вену.

Польза пиявок при постановке на пупок высока при любых заболеваниях:

  • в состав слюны существ входит гирудин, который улучшает работу сердца, разжижает кровь и расщепляет образовавшиеся тромбы;
  • также в их слюне содержится трипсин, улучшающий работу кишечника и желудка, он нормализует баланс белков и углеводов, улучшая обмен веществ;
  • катепсин – вещество, входящее в состав слюны пиявок, и отвечающее за устранение поврежденных клеток, которые приводят к опухолям;
  • существа воздействуют на кровообращение внутри мелких сосудов, препятствуя повышенной свертываемости крови;

Среди дополнительных действий слюны пиявок врачи выделяют такой уникальный фактор, как рассасывание гематом и синяков.

Возможные противопоказания

Гирудотерапия заслужила положительные отзывы, однако этот физиотерапевтический метод обладает сильным воздействием. У него есть определенные противопоказания:

  • низкая свертываемость крови;
  • гипотония;
  • малокровие (анемия);
  • беременность;
  • период менструации;
  • развивающиеся онкологические заболевания;
  • гиперчувствительность и аллергия на слюну пиявки;
  • пищевое отравление;
  • активные воспалительные процессы.

Если противопоказания у пациента отсутствует, он может перейти к изучению основных показаний для гирудотерапии.

Какие болезни можно вылечить пиявками

Применение слюны пиявок актуально при наличии следующих болезней:

  • варикоз и заболевания кровеносной системы со склонностью к образованию тромбов;
  • головные боли, высокий уровень стресса, бессонница и упадок сил;
  • остеохондроз – пиявки прекрасно снимают боль и нормализуют подвижность хрящей и суставов;
  • заболевания печени и почек;
  • поражения кожных покровов, включая экзему, фурункулез и псориаз;
  • гинекологические нарушения, включая миомы и бесплодие (в том числе у мужчин);
  • морщины, целлюлит, дряблость кожи;
  • болезни дыхательных путей.

Особое внимание на гирудотерапию женщины могут обратить при наличии гинекологических отклонений.

Лечение пиявками – не новый способ терапии разных нарушений. Однако в последнее время спрос на этот вид физиотерапии существенно вырос, а вместе с ним возросло и количество некомпетентных специалистов. При назначении курса гирудотерапии выбирайте сертифицированные медицинские центры, специалисты которых способны показать документ о соответствующем образовании.

Гинекологические проблемы и лечение пиявками

В гинекологии терапия пиявками используется при следующих заболеваниях:

  • сбои менструального цикла, связанные с патологиями и гормональными нарушениями;
  • доброкачественные образования, включая кисты и миомы;
  • спайки после абортов и операций;
  • любые воспалительные процессы в органах малого таза;
  • эндометриоз;
  • мастопатия;
  • эрозия шейки матки;
  • климакс;
  • бесплодие.

Однако при наличии классических противопоказаний терапия не может проводиться.

Особенности гирудотерапии при бесплодии

У части женщин бесплодие связано с развитием хронического эндометриоза, поэтому лечение пиявками считается очень эффективным. При разрастании клетки нередко охватывают мочевыделительный канал и кишечник, образуют кисты и спайки.

Гирудотерапия при эндометриозе не вызывает побочных эффектов. Пиявки эффективно рассасывают спайки, нормализуют гормональный фон, снижают уровень стресса. Применять их можно даже при подготовке к ЭКО.

Подготовка к процедуре

Чтобы эффект от процедуры был максимальным, к ней нужно правильно готовиться:

  • пиявки – живые существа, они не переносят ароматов косметики, а особенно опасны для них духи. Не следует пользоваться парфюмерией, иначе существа могут не присосаться;
  • пиявок привлекает аромат крови, в которой достаточное количество сахара – необходимо съесть сладкое перед терапией, чтобы кровососы с пристрастием присасывались к указанной зоне;
  • после сеанса нужно лечь спать, категорически запрещено заниматься спортом;
  • перед процедурой возьмите дополнительную одежду, так как некоторое время кровь еще будет сочиться из ранок.

Время – не главный параметр при проведении сеанса. Утро или вечер – не имеет значения.

Технология гирудотерапии

Специалисты не рекомендуют ставить пиявок в домашних условиях без надзора специалиста. Для проведения терапии используют здоровых, голодных существ. На коже, куда ставят пиявку, не должно быть ссадин и ран. Далее технология гирудотерапии выглядит так:

  1. Пациента укладывают на ровной поверхности, ему должно быть удобно, так как сеанс длится до 1,5 часов.
  2. Области, на которые накладывают пиявок, протирают спиртом, а затем сладким сиропом.
  3. Пиявку берут пинцетом и кладут в пробирку, затем ставят ее к коже и ждут, когда существо присосется.
  4. Как только паразит выпьет необходимое количество крови, он сам отпадет от тела. Однако если пациент стал плохо себя чувствовать, пиявку снимают раньше этого момента.
  5. Места укусов обрабатывают ваткой, смоченной в солевом растворе, а затем накладывают стерильные повязки.

Процедуры проводят каждые 5 дней, постепенно увеличивая количество кровососущих существ.

Перед процедурой врач расскажет, как правильно ухаживать за укусами. Для предотвращения кровотечения следует накладывать тугие давящие повязки и тампоны.

Отзывы о процедуре

Многие пациенты, которые прошли через гирудотерапию, оставляют исключительно положительные отзывы о ее эффективности. После 1-2 курсов у многих улучшается самочувствие, проходят головные боли, нормализуется пищеварение.

Лечение таких серьезных нарушений, как бесплодие, обычно имеет эффект только при комплексном подходе. Терапию пиявками нельзя считать панацеей и единственным средством борьбы с тем или иным заболеванием.

Источник: nogostop.ru

Отзыв: Гирудотерапия (лечение пиявками) – Очень полезное это дело!

Оказывается столько отзывов об этих маленьких трудяжках, не одна я их люблю, оказывается!!)) Тоже хочу поделиться своей историей и как я к этому пришла.
О том, чтобы поставить себе пиявки я задумывалась уже давно, лет десять назад как минимум. Но до дела руки не доходили. И тут попала я на курорт, а там пиявками люди балуются. зашла я в кабинет, а там как раз женщина лежала и мне разрешили глянуть (женщина не возражала). Кто бы мои глаза в тот момент видел. Я оттуда мало того, что пулей выскочила, сказала ни за что и никогда!! Я брезгливый человек и лепить на себя такую живность – я же орать начну со страху!)))
И вот прошло еще несколько лет. Я становилась все толще, гипертония уже начала зашкаливать, а лет-то мне не так уж и много. Мама опять вернула меня к мысли о пиявкам, так как уже и вызовы скорой начались. Сбить давление самостоятельно не получалось. Кровь у меня очень густая. Я, когда в больницу попадала, сдавала кровь на гемоглобин – у врачей были большие квадратные глаза: Девушка, спрашивали они меня, а чем Вы питаетесь??
Пить таблетки и “гробить” желудок, чтоб потом лечить желудок? Тоже не для меня. но кровь разжижать надо? Надо. И врачи в голос кричат – надо худеть, а то давление и спина не вылечишь никогда. И тут что-то меня “стукнуло”. Пересилила себя, свою неприязнь и пошла, а что делать?? Нашла через знакомую врача, которая занимаеться пиявками и имеет медицинское образование и пошла к ней. Она обо всем меня расспросила: о состоянии моего здоровья, рост, вес, чем болела. И мы начали с ней проходить курс.
Норма ставить пиявки за один раз 3-5 штук. Так как я женщина не маленькая мне поставили 5. А они отвалились голодными, они даже “прососать” не смогли)). Врач посмотрела на меня и в следующий раз ставила мне бОльшими количествами. Не хочу писать по сколько – для каждого это индивидуально! Но я прошла за один раз почти три курса. Нельзя ставить по многу, я знаю, но! Какая у меня была густая кровь, то мне очень даже надо было.
После курса пиявок – кровь стала “нормального” алого цвета (какой и должна быть, а не коричневая как было у меня), ушли головные боли, боли в спине, нормализовались критические дни и восстановился обмен веществ. Я сбросила более 30 кг примерно за год, но, конечно, это и питание поменялось (теперь люблю отварную куриную грудку, вкусы поменялись))), плюс и массажи, и больше движения.
Второй раз я проставила курс примерно через год. Ставила на свои больные колени. У меня они “скрипят”, а при приседаниях стоит такой треск, что стоящие рядом люди спрашивают – “По-моему, у тебя что-то сломалось?”)))) Так же результат положительный. На пупок ставила два раза. Ох, что оттуда выходит, не смотря на то, что я уже много пиявок проставила!! Как мне объясняли, тут дело даже не в коррекции фигуры, а в том, что через пупок, через пуповину у нас была связь с матерью. И не всегда наши беременные мамы испытывали только положительные эмоции. Был и стресс, были и отрицательные эмоции, а были же и те, кто простывал, то есть какие-то заболевания переносил во время беременности. Так что на пупок ставить нужно обязательно.
Но не стоит забывать о том, что есть и противопоказания для пиявок. тем, кто начитается и сломя голову побежит ставить – остановитесь и сначала все хорошенько узнайте! И ставьте, хотя бы, первый раз – у специалиста. Это же очень легко проверить, есть ли у него медицинское образование или нет: просто спросить об образовании и предоставить какой либо документ. В лоб за это не дадут, а свое здоровье дороже.
Почему я сейчас заинтересовалась отзывами? Я ставлю третий раз)). Кровь имеет свойство загустевать и у меня опять начались головные боли. Правда, прошло два года с последнего курса. вчера поставила первый раз и сразу много – а мне теперь уже много, как оказалось, и не надо!!)) Все равно еще до сих пор действует.
пиявки такие трудяжки, они нам приносят очень много пользы. В составе гирудина, который они впрыскивают в нас чего только нет!! И для кожи польза очень большая, в состав гирудина входит вещество помогающее организму вырабатывать коллаген. есть косметические пиявки специально для области лица, шеи, рук и декольте – наши, чисто женские)))
А пиявок теперь не боюсь, даже в руки беру спокойно)) Они, когда насосутся, такие прикольные!! Толстенькие и с красивым рисунком на спине!! Только долго держать в руке не получается – хитин у них на спинках, знаете ли)) А еще, после укусов, остается значок мерседеса на коже)) Челюсти у них такой формы)) так что сейчас я вся в мерседесах)) И глаза у них добрые!! Все десять пар)))

Источник: otzovik.com

Пиявки в пупок для чего ставят

В этой статье я расскажу вам о том как ставить пиявок.

Прочтение этой статьи не заменяет посещения компетентного специалиста (кто является таковым, решать только вам, но произнести эту фразу я обязан). Перед постановкой ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями.

Врач лечит, природа исцеляет

Гиппократ

Что делать с пиявками после покупки, как обращаться и все технические моменты постановки я расскажу в своем видео , а здесь мы поговорим о том куда, сколько и как часто.

Я даю вам усредненную схему, подходящую для абсолютного большинства людей.

Периодичность постановки – 1 раз в 3 дня, то есть через два на третий. Если нет возможности или неудобно ставить в этом графике, лучше поставить на день раньше (то есть через день), чем на день позже. Периодичность обусловлена тем, что после постановки пиявок концентрация фермента, который они впрыскивают начинает планомерно снижаться и к третьему дню падает до нуля. Для стабильного положительного эффекта нужно поддерживать стабильную концентрацию фермента.

Общее количество пиявок на курс в среднем 100 штук. Все зависит от конкретно вашей заявки и вопроса, который вы решаете. На методичную постановку 100 штук уходит в среднем 30-45 дней. Подбирайте период времени соответствующе.

Максимальное разумное количество штук за одну постановку в среднем 1 пиявка на 10 кг массы тела. Начинать рекомендую с небольшого количества, например 3 штуки, затем если нет постановочной реакции (красное зудящееся пятно в месте постановки) повышать количество пиявок с каждой постановкой на 1 штуку до максимального. Если реакция есть, но вполне терпимая, то количество пиявок в следующую постановку оставить таким же. А если реакция выраженная и есть сильный нестерпимый зуд, то количество в следующую постановку уменьшить на 1 штуку. Это временное явление, оно закончится как только нормализуется лимфоток и организм привыкнет к ферменту. Возникает оно потому, что плохо течет лимфа и большое количество фермента скапливается в одном месте.

Для простоты перевязывания рекомендую ставить в один постановочный день в одну точку. Точек будет несколько и они будут меняться по кругу, и когда очередь дойдет снова до первой точки, укусы уже перестают беспокоить и процесс не вызывает напряжения.

Начинать нужно с постановки в пупок (да да, прямо в дырочку)! Это связано с тем, что после перевязки пуповины в детстве, внутри остается пупочная вена, по которой фермент прямиком течет в печень и в первую очередь прокачивает наш основной фильтр. Кроме того при постановке в пупок фермент прокачивает тонкий кишечник и воротную вену (по которой кровь течет от кишечника опять же в печень).

Вторая точка для постановки – копчик

(примерно область перехода копчика в крестец). Фермент, впрыснутый

пиявками в эту зону прокачивает малый таз, крестцовое венозное сплетение

и позвоночные венозные сплетения. Это очень благотворно сказывается на

общей гемодинамике в целом и уберегает человека от перепадов давления.

Эти две точки – пупок и копчик являются обязательными для постановки. Следуйте этому принципу и вы убережете себя от неприятных ситуаций, побочных явлений и ускорите общий процесс восстановления.

Все остальные точки будем считать факультативными. Коротко их перечислю:

При вопросах с головой, мозговым кровообращением и т.п. – область седьмого шейного позвонка (наиболее выступающий у основания шеи), точки за ушами (на косточку) и точка на макушке (самая верхняя часть головы).

При вопросах с сердцем – точка по центру грудины.

При спайках – гирляндой вдоль шва после операции (не на сам шов, а вдоль).

При геморрое – прямо на анус или на узелки, если они выпадают наружу.

Для мужского здоровья – на яички (прямо на яички, не страшно, что там все выглядит очень венозным) и на промежность (между мошонкой и анусом при вопросах с простатой).

Для женского здоровья – промежность (участок кожи между анусом и началом больших половых губ), внутривагинально (да, звучит жестко, зато не остается шрамов от укусов) и в проекцию яичников над лобковой костью.

При варикозе нижних конечностей – на ступню

(в ямочку по центру ступни между началом большого пальца и мизинца)

и непосредственно вдоль расширенных вен по ноге.

Любая другая локальная зона, если вы решаете конкретный вопрос при травмах, переломах, локальном воспалении и т.п.

Таким образом у нас есть две обязательных точки (пупок и копчик) и одна-две факультативных. Для закрепления разберем на конкретном примере: человек с жалобами на органы малого таза (урология/гинекология) –

Пн – пупок 3 штуки

Чт – копчик 4 штуки

Вс – промежность или мошонка или вдоль шва 5 штук

Ср – пупок 6 штук… и т.д. до достижения количества 1 пиявка на 10 кг массы, по достижении продолжаете ставить это количество. Например человеку массой 80 кг я ставлю по 8 штук, пока не закончатся все 100 штук. Иногда курс можно продолжить.

Второй пример: человек после инсульта или с вопросами в области головы –

Пн – пупок 3 шутки

ЧТ – копчик 4 штуки

Вс – область седьмого шейного позвонка 5 штук

Ср – за уши 6 штук всего – по 3 за каждое

Сб – пупок 7 штук и т.д.

Классическая схема 1-2 курса в год, но все всегда зависит от конкретной ситуации человека.

Теперь вам известна классическая, наиболее адекватная, проверенная практикой схема постановки пиявок, вы вполне сможете ставить пиявок самостоятельно и добиваться замечательных результатов по здоровью, как делает большинство моих клиентов! Удачи вам и успехов!

Источник: www.karmatckikh.com