Пиявки за уши для чего

Пять шагов до Клеопатры: советы косметологов, как выглядеть на все 100

Подготовка к главному празднику вступила в финальную стадию. И надо его встретить во всеоружии — я подразумеваю не только запасы съестного и спиртного к новогоднему столу, но и красоту. Ведь каждая женщина мечтает в эту ночь быть обворожительной, как Клеопатра.

Идите-ка вы в баню

Если, конечно, у вас нет для этого противопоказаний. Баня — первый шаг, чтобы выглядеть в праздник свежее. Из организма выводятся токсины, кожа очищается, начинает лучше дышать и делается более восприимчивой к воздействию косметических средств. Это очищение не только тела, но и души. После парилки и разных процедур во всем теле ощущаешь такую легкость, словно крылья вырастают за спиной.

Маски и скраб можно купить, но лучше использовать натуральные, приготовленные своими руками. Первым делом нанесите маску на волосы. Моя фирменная готовится так: взбейте пару желтков, добавьте туда 1—2 столовые ложки коньяка, чтобы усилить приток крови к поверхности кожи головы, и обязательно витамина А в масле (ретинола ацетат). Его можно купить в любой аптеке. Хорошо помассируйте голову, наденьте целлофановую, а затем еще банную шапку. Пока будете наслаждаться банным процессом, маска сделает свое волшебное дело. После мытья головы сполосните волосы водой с добавлением яблочного или рисового уксуса. Эту процедуру можно сделать перед праздником и дома в ванной. Волосы будут шелковистые и блестящие, а у окрашенных цвет станет ярче.

Теперь о коже. Моя дочь готовит антицеллюлитный скраб для бани таким способом. В морскую соль (ее нужно покупать без всяких добавок) добавляет половину тертого вместе с кожурой грейпфрута и наносит на влажное тело. Это еще не все. Второй этап очищения кожи между парилками — молотый кофе. Я никогда не использую спитый — всегда мелю свежий, иногда еще смешиваю с какао. После таких процедур не надо тереться вехотками — кожа будет гладкой и нежной, как у младенца.

Ежедневный маскарад

Если баня вам запрещена, делайте дома каждый вечер солевые ванны — они подтягивают кожу. Чтобы достичь эффекта, на ванну надо использовать килограмм морской соли. Вода должна быть теплой, но не горячей. Нескольких дней подряд таких купаний — и кожа будет выглядеть великолепно.

Не забываем, конечно, про маски для лица. Их надо делать каждый день до праздника. Нет времени или денег на посещение косметолога, делайте их дома сами. Какие именно — это зависит от возраста, типа и состояния вашей кожи. Если она у вас проблемная, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и оливкового масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: расширенные поры очищаются и стягиваются.

Если ваша кожа выглядит бледной и увядшей, можно использовать кашицу натертой моркови. Время воздействия — 15—20 минут. Избавиться от темных кругов под глазами поможет сметана, которую надо смывать холодным зеленым или ромашковым чаем.

Жирная кожа нуждается в тех кислотах, которые содержатся во фруктах. Поэтому для такого типа идеально подходит маска из кашицы любого фрукта, будь то яблоко, груша или киви.

Чтобы питательные микроэлементы лучше усваивались, делайте косметический массаж по упрощенной схеме. Утром и вечером похлопывайте лицо и шею в течение 3—5 минут по массажным линиям. Но только после того, как нанесли на кожу крем. Похлопывания позволят крему лучше впитаться, усилится кровообращение и, соответственно, питание глубоких слоев кожи.

Пиявки за ухо — эффект потрясающий!

Ни одна самая дорогая маска не даст такого эффекта, который за короткое время можно получить от медицинской пиявки. Не зря накануне бала светские красавицы ставили пиявок за уши. Эффект был потрясающим: глаза блестели, на щеках играл румянец. Помимо чисто косметических плюсов, в женщине появлялась необыкновенная сексуальность, позволяющая ей завоевывать сердца кавалеров. Даже особы царской семьи пользовались этим методом.

Сегодня пиявки с целью омоложения применяют многие звезды шоу-бизнеса. В Москве и Питере настоящий пиявочный бум в косметологии. А один из известных политиков написал в своих мемуарах, как Борис Николаевич Ельцин снимал пиявками похмельный синдром. Но у нас разговор о красоте. Чем объясняется тот самый потрясающий косметический эффект от укуса пиявки и в какое именно место за ушами их надо ставить? Этот вопрос мы задали специалистам клиники «Доктор Ци», где применяют гирудотерапию для лечения пациентов.

Читайте также:  Аритмия у новорожденного

— По краю волосистой части головы со стороны затылка есть участки, которые называются точками молодости, китайские целители их называют «фенчи», — рассказал врач-невролог Виталий Вишневецкий. — За ушами можно нащупать косточку, а посредине слегка ощущается ямочка. В это место либо делается иглоукалывание, либо ставятся пиявки. Они впрыскивают в кровоток гирудин и другие биологически активные вещества, оказывающие целебное воздействие на наш организм. Если говорить конкретно о точках красоты за ушами, то эти места связаны с проекцией позвоночных артерий, кровоснабжающих головной мозг. Ставя пиявки на эти зоны, мы резко улучшаем кровообращение в центральной нервной системе. Естественно, улучшается работа всей черепно-мозговой иннервации, в частности кровоснабжение глаз, лица, мимических мышц. Активизируется и лимфодренаж — правильный оборот жидкости в коже. От этого спадают отеки, улучшается цвет кожи и ее тургор, то есть натяжение и эластичность. Все застои, которые видны на лице и шее (морщинки, складки), разглаживаются.

Однако по правилам гирудотерапии пиявки надо ставить по определенной схеме. И начинать с крестца, затем на очереди печень, а потом уже больные места либо точки за ушами, если хотите достичь косметического эффекта.

— В западных косметологических клиниках пиявки с целью омоложения ставят еще и на лицо, — рассказал Виталий Вишневецкий. — Но процедура это достаточно травматичная — после каждого укуса появляются синяки, которые проходят только через семь-десять дней. На такое редко кто из женщин решается, но у тех, кто прошел такой курс, результаты, как говорится, налицо. А вот на шею ставить пиявки я никому не рекомендую — из-за близости сонных артерий. Кожа на шее тонкая, пиявка, учуяв близость кровеносного сосуда, вполне может его прокусить. Кровотечение вам обеспечено. Тогда вместо красоты получите осложнение, которое придется потом долго и упорно лечить в сосудистой хирургии.

Красота с учетом биоритмов

— В 8 часов утра в нашем организме вырабатывается максимальное количество гормонов, начинают активизироваться железы внутренней секреции, на коже раскрываются поры и улучшается процесс впитывания влаги и минеральных веществ. Подходящее время для питательных масок.

— С 11 часов дня начинается стрессоустойчивый период, уменьшается чувствительность кожи к боли. Именно в период с 11 до 14 часов дня лучше выполнять болезненные косметологические процедуры.

— А вот на 15 часов визит к косметологу лучше не планировать — эффект от омолаживающих процедур будет минимальным.

— С 16 до 18 часов начинает подниматься температура тела, мышцы становятся послушными. Это лучшее время для тренировок.

— В 18 часов в клетках кожи запускаются процессы детоксикации. Поэтому очищающие процедуры для кожи лица — маски, паровые ванночки из трав — в вечернее время более эффективны, чем если их делать утром.

— Ночью, пока мы спим, в организме идет активный выброс гормонов и процессы обновления, восстанавливаются все клетки. Поэтому не забывайте перед сном нанести на лицо ночной крем или сыворотку.

Утром лучше делать массаж и зарядку для лица, а также использовать средства, усиливающие защитные функции кожи, а вечером — процедуры, восстанавливающие и питающие кожу.

Источник: ampravda.ru

Точки расположения пиявок для похудения – куда ставить

Скользкие неприятные кольчатые черви являются очень полезными для человеческого организма. Благодаря гирудотерапии можно решить множество различных проблем со здоровьем, включая ожирение. Тем не менее, прежде, чем начинать лечение патологии в домашних условиях, важно знать про пиявки для похудения – куда ставить (для этого используют подходящие точки на теле), сколько за раз особей можно использовать, как часто можно делать постановку. Испробовавшие такой нетрадиционный метод борьбы с лишним весом отмечают быстрый и стойкий эффект.

Что такое пиявки

Hirudo medicinalis, они же медицинские пиявки – это тип кольчатого червя, имеющего размер 10-15 см и коричнево-зеленый окрас. На задней и передней части тельца они имеют присоски, благодаря которым крепятся к телу человека. Когда пиявки повреждают эпидермис, под кожу пациента попадает слюна существа, в которой содержатся гистамин и гирудин. Первый стимулирует местное расширение сосудов, а последний служит антикоагулянтом, препятствующим свертываемости крови. Эти вещества вместе с анестетиком обеспечивают безболезненность процедуры во время присасывания червей.

Читайте также:  Как спровоцировать сердечный приступ дома

Лечение пиявками называют гирудотерапией. Подобно акупунктуре метод приносит эффективный результат. Применяются пиявки не только, чтобы лечить разные заболевания, но также в косметологии. Кроме похудения и общего улучшения самочувствия пациенты, прошедшие курс гирудотерапии, могут избавиться от целлюлита, улучшить состояние кожи лица и тела, вылечив угревую сыпь. Некоторым черви помогают в терапии варикоза.

Показания для постановки пиявок

Польза гирудотерапии очевидна и доказана многочисленными отзывами людей, которым довелось ее опробовать. Основные показания для постановки пиявок – это:

  • болезни сердца, сосудов;
  • патологии органов дыхания;
  • воспаления половых органов, недуги мочеполовой системы;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • воспаления желчевыводящих путей и печени;
  • повышенное давление;
  • косметические дефекты;
  • неврологические патологии;
  • болезни глаз;
  • склеродермия, системная красная волчанка;
  • болезни суставов;
  • патологии эндокринной системы, почек, печени, пр.

Благодаря гирудотерапии запускается ускоренный обмен веществ, организм человека насыщается кислородом, освобождается от излишней жидкости. В результате прохождения 14-дневного лечения можно добиться значительного снижения веса тела (вплоть до потери 5-7 кг), при этом не прибегая к занятиям спорта или изнурительным диетам. Тем не менее, невзирая на такой эффект, врачи запрещают пациентам прибегать к гирудотерапии для похудения чаще, чем единожды в год (за исключением индивидуальных показаний).

Точки постановки пиявок

Чтобы добиться очищения и омоложения организма, важно соблюдать правильную технику установки червей. Подходящие точки для гирудотерапии можно увидеть на предложенной ниже схеме. Тем не менее, каждый врач-гирудотерапевт при выборе мест ориентируется на индивидуальные особенности каждого клиента. Практически любая зона подходит, чтобы ставить червей, исключение составляют лишь области крупных сосудов и места, где кожа очень тонкая, к примеру зона вокруг глаз. Основные точки постановки пиявок при ожирении располагаются по чакрам:

  • копчик;
  • крестец;
  • пупок;
  • область на животе около поджелудочной железы;
  • солнечное сплетение;
  • область сердца;
  • ямочка у основания шеи;
  • центр лба;
  • зона темени.

Пиявки для похудения

Кольчатые черви подходят для лечения разных заболеваний, кроме того, широко применяется гирудотерапия для похудения. Благодаря ей ускоряется метаболизм, из тела удаляются продукты распада и лишняя жидкость. Пиявки лечат не посредством укусов, а с помощью выделяемой ими слюны, которая попадает в кровь человека через ранку и содержит полторы сотни полезных ферментов. При попадании в кровеносную систему эти вещества оказывают благотворное влияние на кровеносную и иммунную системы, нормализуют АД и гормональный фон.

Для похудения особенно важны такие составляющие слюны червей, как гиалуронидаза и липаза. Последний активно уничтожает жир, а первый помогает бороться с целлюлитом. Гирудотерапия, согласно отзывам врачей, является эффективным и здоровым способом борьбы с лишним весом. Благодаря ей у человека ускоряются обменные процессы и деятельность мозга, укрепляется иммунная система. Тем не менее, процедура может причинить вред здоровью, если не учитывать особенности ее проведения, поэтому важно знать о пиявках для похудения – куда ставить, как часто это делать, пр.

  • тяжелая анемия;
  • несвертываемость крови;
  • низкое АД;
  • менструация;
  • беременность;
  • диатезы геморрагического типа;
  • онкологические болезни.

Куда можно ставить пиявки

При постановке червей для похудения место их размещения не играет принципиальной роли. Тем не менее, существуют зоны, которые больше для этого подходят. Можно ставить пиявки в такие области на теле:

  • копчик;
  • печень;
  • область выше промежности;
  • поджелудочная железа;
  • крестец;
  • пупок;
  • толстый кишечник;
  • область за ушами.

Источник: sovets.net

Лечение пиявками головной боли и мигрени: куда ставить и какого эффекта ждать

Эффективным методом избавления от головной боли и мигрени считается гирудотерапия — способ нетрадиционного лечения (один из подвидов натуропатии), который сводится к лечению патологий медицинскими пиявками.

Знакомьтесь — пиявка

Пиявка относится к подклассу Кольчатые черви (лат. Annelida). Науке известно более 500 видов, в России встречается около 60. Большинство обитает в пресных водоёмах.

Читайте также:  Основные показатели гемодинамики

Для размножения создают искусственные пруды. После сбора пиявок помещают в стеклянную или глиняную посуду.

Необходимо следить за состоянием кровососов: более активных помещают в одну ёмкость, малоподвижных — в другую. О здоровье свидетельствуют их частые зелёные испражнения. Воду меняют регулярно: в жаркие дни — каждый день, в прохладные — достаточно 1 раза в неделю.

Принцип действия

Целебное действие гирудотерапии при головных болях (в т. ч. в затылке) обусловлено наличием гирудина в слюне животного. Это вещество:

  • разжижает кровь;
  • очищает сосуды и лимфу;
  • активизирует кровоснабжение тканей и органов;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • проявляет бактерицидный эффект;
  • благоприятно влияет на иммунную систему.

Облегчение наступает после первого сеанса. А лечебное действие держится длительное время: даже хроническая мигрень отступает на 2 месяца.

Чтобы закрепить результат, врачи рекомендуют пройти 3 курса лечения пиявками с перерывами в 2 месяца.

Эффект от лечения

Гирудотерапия действует сразу по нескольким направлениям:

  • очищает и укрепляет сосудистые стенки;
  • способствует разжижению крови;
  • восстанавливает кровообращение;
  • насыщает мышечную ткань кислородом и питательными веществами;
  • устраняет отёки;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • снимает спазмы;
  • укрепляет иммунитет.

Возможный вред

Вред от гирудотерапии связан с возможностью проникновения инфекции вместе со слюной кровососа в организм человека. Но в современных клиниках с хорошей репутацией это исключено.

Прежде чем приступить к процедуре, работники клиники предложат пациенту сдать соответствующие анализы:

  • кровь на свёртываемость;
  • на наличие RW, ВИЧ, вирусных гепатитов;
  • общий анализ крови, где прежде всего будет определён показатель СОЭ.

Эти анализы позволят человеку избежать возможных негативных последствий.

Повторное использование

Существует мнение, что пиявка вытягивает негативную энергию и повторное её применение недопустимо. Но медики утверждают, что это возможно, а запрет распространяется на использование этих живых существ другим человеком.

Через 3–4 месяца после процедуры пиявка может вновь принести пользу больному. Просто требуется время, чтобы она проголодалась.

Противопоказания

Перед процедурой следует знать противопоказания:

  • плохая свёртываемость крови;
  • недостаток веса, явные признаки истощения;
  • низкое давление;
  • частые аллергии;
  • аутоиммунные болезни;
  • беременность;
  • лактация;
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • интоксикация организма;
  • раковые опухоли.

Как правильно ставить

Эффект напрямую зависит от точек установки пиявок.

Основные точки при головной боли такие же, что и при повышенном давлении: плечи, шея и область за ушами .

Сколько

За каждое ухо крепится по 2–3, в область шеи — от 4 до 6 червей. Через 3–4 дня их можно поставить на плечи.

Облегчение наступает уже после первой процедуры, но для устойчивого результата нужно несколько сеансов.

На какое время

Время выдерживания пиявок на теле: от 30 до 60 минут.

Чтобы полностью избавиться от головной боли, их ставят за уши в 2–3 подхода с промежутком в 4–5 дней. После установки кровососов на шею, через 3–4 дня их сажают
на плечевую зону.

Когда снимать

Как только пиявка наедается кровью, она увеличивается в размерах. Снимать нетрудно, так как уже не присасывается к телу. Достаточно поддеть тельце червя, чтобы он отпал сам. Здесь важна аккуратность, чтобы пациент не почувствовал боли и не началось кровотечение.

Дезинфекция

Обработка ранки не требуется — она заживает самостоятельно.

Но в некоторых клиниках место укуса присыпают активированным углём. При этом кровотечение практически отсутствует.

Частота применения

Чтобы избавиться от болей в голове, нужно 6–8 процедур. При сопутствующих заболеваниях можно сделать до 10 сеансов.

Через 2–3 месяца курс рекомендуется повторить для закрепления результата.

Состояние после лечения

Уже после первого сеанса частота головных болей значительно сократится или они исчезнут.

На протяжении 5 дней может ощущаться слабость, которая в скором времени проходит. Но многие утверждают, что, напротив, отмечаются лёгкость и улучшение общего самочувствия после процедуры.

Местно может ощущаться кратковременный зуд, покраснение кожи в области укуса. Возможно небольшое кровотечение, которое проходит за сутки и считается нормой.

Полезное видео

Польза пиявок при головной боли очевидна. Но не стоит проводить сеансы гирудотерапии самостоятельно, даже если вы теоретически подкованы.

Источник: migrospas.ru