Постнов сергей евгеньевич биография

Пограничная вода

Разработчики пограничной воды

Зуев Виктор Абрамович

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор.Вице-президент РАЕН.

Постнов Сергей Евгеньевич

Кандидат технических наук, заместитель генерального директора ЗАО НПО ИСТОК, начальник сектора ЦАГИ

С чего все началось?

Группа ученых Центрального Аэро-Гидродинамического института (ЦАГИ), изучая в середине 80-х годов прошлого столетия пограничный слой объектов, движущихся под водой, обнаружила необычные свойства у воды в очень тонком слое жидкости, примыкающем к поверхности тела. Одним из этих свойств был повышенный отрицательный заряд пограничной воды. Другими словами, между пограничной водой и водой, находящейся вдали от поверхности, имеется значительная разница в электрических потенциалах.

В пограничном слое свойства воды меняются настолько существенно, что по сути это уже «другая вода».

Сотрудник ЦАГИ кандидат технических наук С. Е. Постнов , изучив это явление, установил близость по физическим характеристикам такой воды с той водой, что характерна для внутренней среды человека и других живых организмов. Благодаря кропотливым исследованиям и экспериментам удалось разработать технологию получения пограничной воды из обычных природных питьевых вод, сохраняющую свои уникальные характеристики в течение многих месяцев. Так появилась пограничная вода.

Пограничная вода , представляющая собой великолепный донор электронов, с традиционной точки зрения может рассматриваться как очень мощный «антиоксидант». Действительно, конечным результатом ее действия является устранение недоокисленных продуктов и торможение их накопления в организме. Но делает это она потому, что активирует кислород, что способствует усилению «горения».

Как это работает?

В живом организме существует биологическая градация электроотрицательности. Так мембрана клетки более электороотрицательна относительно межклеточной жидкости, цитоплазма клетки – относительно мембраны, ядро клетки – относительно цитоплазмы. Причем, если их поместить в переменное электрическое поле, то этот биологический закон можно наблюдать под микроскопом – как будто все они «танцуют вальс» друг относительно друга. Это впервые открыл профессор В.Г.Шахбазов в 80-х годах прошлого столетия. Но не только открыл, но и достоверно установил, что если ядро клетки не «танцует», то клетка не выполняет своих биологических функций, и, что еще более поразительно, количество «танцующих» ядер строго соответствует биологическому возрасту человека.

Оказалось, что достаточно принимать по 10 мл воды пограничного слоя в день, чтобы в организме пошел стабильный процесс увеличения количества электроотрицательных ядер (по Шахбазову – снижение биологического возраста). Как показывают исследования, практически у 100% людей, биологический возраст на 6-8 лет обгоняет «паспортный». Пограничная вода за 1-3 приема (в зависимости от возраста и образа жизни) восстанавливает равенство биологического и фактического возраста, а далее, что важно, очень плавно помогает организму увеличивать количество электроотрицательных ядер, снижая биологический возраст еще на 6-8 лет (рекорд пока 14 лет). К счастью, это не чудо, а регулируемый и главное научно объяснимый процесс, подчиняющийся строгим физическими законам.

Пограничная вода — уникальный продукт: усиливает действие биологически активных добавок и лекарств, снижает токсичность крови, замедляет процессы старения, обладает мощной противовирусной активностью.

При постоянном применении пограничной воды и соблюдении данной инструкции через некоторое время рН слюны начнет сдвигаться в щелочную область. Это является признаком начала восстановления здоровья. Этот процесс сугубо индивидуален, зависит только от накопленных организмом повреждений (патологий) и напрямую зависит от возраста.

На вопросы по примению пограничной воды отвечает:

Зеленков Александр Сергеевич – Биофизик, эксперт по оздоровительному питанию. Руководитель программы «Здоровая Страна»

Поскольку пограничная вода – мощный препарат, который усиливает действие биологически активных добавок и лекарств, снижает токсичность крови, замедляет процессы старения, обладает мощной противовирусной активностью. При его применении возможные временные обострения. Как к ним относиться и что делать для быстрого их снятия.

Читайте также:  Кальциноз аорты что это такое

Источник: zdorov-online.ru

АВРОРА – Очищение, Омоложение организма

Поиск по этому блогу

Пограничная вода – беседы с профессором С. Е. Постновым часть 9

Продолжаю публиковать Беседу С.Е.Постнова – Пограничная вода. Что мы хотим знать о Пограничной воде, как она работает и кому она необходима – читайте продолжение беседы.

Часть 9. Пограничная вода – беседы с профессором С. Е. Постновым

Часто у людей, которые впервые начинают принимать пограничную воду, начинают болеть старые травмы, переломы. Почему так происходит?

Постнов С.Е.: Они не начинают болеть. Это проявление пограничной воды, как диагностического средства. Как я уже сказал, против нее организм ничего не может сделать. Когда пограничная вода входит в организм, она сделает то, что должна сделать, а именно: выправит физические параметры. И здесь уже ничего не сделаешь.

Поэтому, когда центральная нервная система заблокировала сигнал из органа, в котором хроника, то этот сигнал потом она слышит. Проводимость нервного канала восстанавливается, и центральная нервная система слышит, что на самом деле болезнь не излечена, болезнь в организме осталась. Проявление для человека происходит следующим образом: вдруг заболело там, где раньше не болело.

Например, не болело колено, потому что врачи ему 4 месяца назад поставили блокаду. Но пограничная вода блокаду сняла. А организм видит, что туда надо обратить внимание. Это не проявление действия пограничной воды, а проявление ее, как диагноста.

Организм начинает все видеть, имеет возможность контролировать и показывать, где и что не в порядке. Это повод обратиться к врачам еще раз, это повод поискать другое средство, в частности не блокаду, а может быть, что-то другое. Это повод обратиться к другому специалисту. Это повод обратить внимание на свое здоровье.

Но… Хочу предупредить. Во-первых, пограничная вода — это не «волшебная таблетка». Пограничная вода — это практическая методика гарантированного восстановления здоровья, профилактика правильной работы клеток, это — еще раз повторю – идеология здоровой и долгой жизни, успешно проверенная тысячами людей.

Во-вторых, средство «пограничная вода» не подойдет тем, кто не готов реально прилагать усилия, чтобы принимать его строго по инструкции, употреблять рекомендованное клеточное питание и работать над восстановлением здоровья каждый день.

Когда физические параметры в кишечнике восстановлены, то тогда различные препараты, оздоровительные процедуры срабатывают гораздо эффективнее. И что самое главное, обратное заселение этих паразитов становится крайне затруднено. Крыса не пойдет уже в то место, где стоят излучатели. Так же и паразиты. И они сами, и их яйца перестанут развиваться в некомфортной среде.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что пограничная вода – это именно фундамент. Фундамент здоровья, фундамент тех медицинских средств, фундамент оздоровительных средств, фундамент физиотерапевтических средств и приборов. И любую процедуру нужно начинать с применения пограничной воды. Тогда она хорошо сработает.

Как соотносится прием пограничной воды с приемом пищи?

Постнов С.Е.: Утром я рекомендую это делать следующим образом. Надо впрыскивать на воду, чтобы она быстро прошла желудок, то есть клапаны должны быть открыты. Утром на голодный желудок они открыты. Человек настоял 30 минут, он может выпить и 200 мл, и 300 мл, и 500 мл воды. И это все очень быстро за 8-10 минут уйдет в тонкий кишечник, начнет работать. Когда в желудке пища, это все очень сложно, потому что у нас в желудке соляная кислота. Там физические параметры воды будут изменены. Утром через 10-15 минут после приема пограничной воды можно уже кушать. Она уже прошла в тонкий кишечник.

Когда человек впрыскивает на слизистую, то тут уже не столь важно. Это можно делать до еды, после еды, во время еды. Волна прошла по слизистой и ушла в организм.

Читайте также:  Жжение в икроножной мышце причины

Главное в этом случае вот еще что. Те фармпрепараты, лекарства, БАДы, которые имеют действующие вещества, надо применять через 1 час после приема пограничной воды.

Механизм здесь простой. За несколько секунд физическая волна прошла, следом в течение 3-5 минут восстанавливается большое количество химических параметров. Когда восстановлены физические и химические параметры, то где-то в течение 25-30 минут восстанавливается бОльшая часть биологических параметров.

В организме происходит всё очень быстро. Организм уже подготовлен. Надо подождать еще полчаса. Когда приходит фармпрепарат или биологически активная добавка с действующим веществом, то для них готов фундамент. И они выполняют ту работу, которую в них заложили их производители и разработчики. Это очень важно.

Источник: www.aur-ora23.ru

Вода пограничного слоя. Сенсация 21 века

Вода пограничного слоя на поверхности твердого тела обладает физическими характеристиками, кардинально отличающимися от параметров объемной воды. Российский физик Постнов Сергей Евгеньевич доказал, что жидкая среда внутри тела человека находится именно в таком состоянии пограничной воды.

Современная медицина имеет в своем распоряжении немало средств для сохранения здоровья человека. Однако, как известно, она в своем развитии в основном идет по пути совершенствования фармацевтических средств с целью избирательного, точечного воздействия на органы и клетки. Иными словами, все ее усилия по излечению направляются не на причину заболевания, а на борьбу с его следствиями. Все это усугубляется усиливающейся мощью применяемых фармацевтических средств и их сильнейшим избирательным, узконаправленным действием.

Не секрет, что все более злободневной в последнее время во всем мире становится проблема лекарственной терапии. По данным эпидемиологических исследований, побочные эффекты лекарственной терапии в США и Канаде выходят на 5-6 место в объяснении причин смертности после сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и травматизма. Частота их проявления достигает 17% у госпитализированных больных и 4-6% у амбулаторных пациентов. Известно, что 25-30% всех побочных эффектов обусловлены приемом антибиотиков.

Ежегодно в США более 106 тыс. пациентов умирают от побочного действия лекарств. Более 2,2 млн. американцев получают осложнения, а 30% пациентов не получают улучшения здоровья от лечения выписанными и правильно принимаемыми лекарственными препаратами. При этом речь идет о случаях, когда врач правильно поставил диагноз, правильно выписал лекарственные препараты, а больной правильно их принимал.

Как показывает статистика, в развитых странах, несмотря на ежегодное увеличение выделяемых государствами сумм на здравоохранение, формирование здорового образа жизни, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, наблюдается неуклонный рост заболеваемости и снижение возраста заболевших людей, а также появление новых штаммов вирусов, болезней и т.п.

Вирусологи не успевают создавать новые препараты, а в геронтологии, несмотря на все достижения современной науки, за последние 60 лет средний возраст в развитых странах увеличился лишь на 5 лет (с 70 до 75) и далее пока не повышается. По мнению многих ведущих ученых, существующие технологии “индустрии здоровья” исчерпывают свой потенциал и необходимы новые разработки в этой области, основанные на принципиально иных подходах к обеспечению здоровья людей.

Исходя из вышесказанного, становится очевидным, что наряду с разработкой новейших высоко технологичных лекарственных препаратов и современных методик, все более актуальной становится задача по созданию принципиально новых, интегральных, комплексных методик в вопросе оздоровления человека.

Как известно, человек на 70% состоит из воды. Однако современные физические приборы достоверно фиксируют отличие целого ряда физических параметров воды внутри нас от воды, которую мы потребляем. Более того, эти высокоточные приборы фиксируют отличие физических параметров водной среды в здоровом органе и в том же органе, но больном.

Читайте также:  Секреторные кардиомиоциты

Попадая в наш организм, обычная вода проходит целый ряд биофизических изменений и только потом приобретает свойства, необходимые для нашей внутренней водной среды. При этом организм тратит на этот процесс огромное количество энергии. Более того, физические параметры внутренней жидкости со временем тоже меняются и становятся все менее подходящими для биофизических процессов, происходящих в организме. И одной из важнейших задач организма как раз и является поддержание этих параметров на должном уровне.

В идеальных условиях у организма достаточно средств для преобразования питьевой воды в необходимую водную среду и поддержания нужных параметров внутренней жидкости. Но в реальной жизни большое влияние на этот процесс оказывает целый ряд серьезнейших внешних факторов — таких, как питание, образ жизни, окружающая среда, вирусы, бактерии и так далее. И часто получается, что организм тратит львиную часть своих драгоценных сил на взаимодействие с этими внешними факторами. В итоге со временем ему начинает не хватать внутренних ресурсов для выполнения его важнейшей функции (поддержания нужных параметров внутренней среды), он все чаще начинает балансировать на уровне критических состояний и быстро изнашивается.

С этого момента у человека и появляются серьезные проблемы со здоровьем. Обычно они начинаются с ослабления иммунитета, гипоксии головного мозга и сердечной мышцы, нарушения обмена веществ, происходящих на фоне синдрома хронической усталости. И если организм не справляется с функцией по восстановлению физических параметров внутренней жидкости, у человека начинают развиваться патологические процессы практически во всех органах и создаются предпосылки для вирусных и бактериальных инфекций и развития заболеваний.

Возникает логичный вопрос: существует ли выход из такой ситуации и можно ли сразу задать питьевой воде необходимые для правильной работы всех органов и систем и экономии энергии свойства?

Одной из таких методик является открытие российского ученого Постнова Сергея Евгеньевича.

Постнов Сергей Евгеньевич российский ученый, кандидат технических наук, сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) — разработчик ПОГРАНИЧНОЙ ВОДЫ
Медаль Роберта Коха присуждена Европейской Академией естественных наук «За достижения в науке, медицине и фтизиатрии»

Золотая медаль Роберта Коха наряду с Премией Роберта Коха, одна из двух наград, ежегодно присуждаемых Фондом Роберта Коха за выдающиеся и международно признанные достижения в области биомедицинских наук.
(Википедия)

Изучение физических свойств пограничной воды проводили:

  • — ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН;
  • — ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН;
  • — Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
  • — ГУ НИИ медицинской приматологии РАМН;
  • — Национальный научный центр наркологии Росздрава;
  • — НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН;
  • — Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова;
  • — Институт радиотехники и электроники РАН;
  • — Институт общей физики им. А.М. Прохорова РАН;
  • — Научный центр ГосНИИ генетики.

В результате всех исследований подтверждена безопасность Пограничной воды для человека, отсутствие побочных действий и выявлен целый спектр её влияний на организм человека

ПОГРАНИЧНАЯ ВОДА ОБЛАДАЕТ:

  • выраженным иммуностимулирующим действием.
  • положительно влияет на работу головного мозга, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, печени, почек и пр.
  • способствует положительной работе центральной нервной системы, эндокринной, репродуктивной и сердечно-сосудистой систем.
  • антивирусным эффектом.
  • восстанавливает нарушение обменных процессов.
  • снимает синдром хронической усталости, восстанавливает сон, восстанавливает общую энергетику организма.
  • выраженными физиотерапевтическими свойствами.
  • нейтрализует действие этанола, снимает алкогольный синдром.
  • при внешнем нанесении обладает мягким болеутоляющим эффектом, помогает при суставных заболеваниях.

ПОГРАНИЧНАЯ ВОДА УМЕНЬШАЕТ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА

ПРИ ПРИЁМЕ ПОГРАНИЧНОЙ ВОДЫ СОЗДАЮТСЯ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ НАКОПЛЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

Торговое название — AQUA BONUS

Источник: pogranwoda.ru