Расширение заднего прохода

Варикоз анальности

Когда возникает варикозное расширение вен заднего прохода (геморрой), в нижних отделах прямой кишки образуются узлы. Состоянию сопутствует сильная боль, затрудненность дефекации, кровотечение. Варикоз вен ануса опасен осложнениями в виде образования тромбов в геморроидальных шишках, проктита, анальной трещины. При первых симптомах следует обратиться к врачу, который поставит диагноз, назначит эффективное лечение и даст профилактические рекомендации.

Почему возникает варикоз заднего прохода?

В здоровой прямой кишке отток крови из вен происходит медленно. Под воздействием неблагоприятных факторов кавернозные тельца увеличиваются в размерах, а в продольной мышце кишки возникают дистрофические изменения. Из-за этого вена растягивается, переполняется кровью и образуются геморроидальные узлы. Причинами возникновения варикозного расширения вен анальности служат следующие факторы:

  • вредные привычки,
  • регулярное поднятие тяжестей,
  • нарушения стула,
  • гиподинамия,
  • сидячая работа,
  • избыточная масса тела,
  • неправильное питание,
  • недостаточное потребление воды,
  • беременность.

Симптомы: как проявляется недуг?

Варикозное расширение вен в анусе бывает острым, при котором возникает тромбоз геморроидальных шишек, а в узлах происходят некротические процессы. Хроническая форма характеризуется временным затишьем болезни и рецидивами. Существует 4 стадии развития заболевания. Как отличаются симптомы, показано в таблице:

Стадия Признаки
Начальная Слабый зуд после дефекации
Клинические симптомы незначительны
Средняя Болезненность во время опорожнения
Зуд
Выделяется небольшое количество крови
Выпадение геморроидальных шишек, которые вправляются вручную
Тяжелая Сильный болевой синдром во время и после похода в туалет
Значительное кровотечение
Выпадение узлов, которые невозможно вправить
Боль при ходьбе, сидении
Терминальная Обильное кровотечение
Узел становится синюшным и мучительно болит
Воспаление тканей, окружающих шишку
Отмирание тканей пораженной вены

Как проводится диагностика?

Венозный недуг прямой кишки определяет проктолог. Врач проводит визуальный осмотр области анальности, а также внутреннюю пальпацию вен. В норме кольцо сфинктера должно плотно обхватить палец. При варикозном расширении мышца ослаблена, прощупываются геморроидальные шишки. Для детальной клинической картины рекомендуется пройти аноскопию или ректороманоскопию.

Как лечить варикозное расширение вен в заднем проходе?

Консервативные методы

Слабительные при венозном расширении можно принимать только в крайнем случае, иначе нарушается работа мышц прямой кишки.

Препараты должен назначать врач. Самолечение может усугубить состояние. На начальных стадиях венозное расширение прямой кишки излечивается мазями и свечами, такими как:

  • «Релиф»,
  • «Прокто-Гливенол»,
  • гепариновая мазь,
  • «Ультрапрокт»,
  • «Гепатромбин»,
  • «Анузол»,
  • «Постеризан»,
  • «Проктоседил»,
  • «Троксевазин»,
  • свечи с экстрактом красавки,
  • «Буфексамак»,
  • «Гидрокортизон».

Соблюдение диеты

Если вздулась вена в заднем проходе, рекомендуется употреблять не менее 2 л чистой воды. Из-за недостатка жидкости каловые массы становятся твердыми, человек сильно тужится, что приводит к усилению притока крови к венам прямой кишки. А также следует правильно питаться, включив в рацион следующие продукты:

  • мясо птицы,
  • свежие фрукты и овощи (кроме белокочанной капусты),
  • орехи,
  • мед,
  • чеснок,
  • злаковые каши — гречневая, овсяная, перловая,
  • постное и сливочное масло,
  • зелень,
  • постные бульоны.

Хирургическое вмешательство

Если в попе воспалилась и вылезла одна или несколько шишек, рекомендуется операция по удалению пораженных участков вен — геморроидэктомия. А также применяется хирургическое вмешательство по методу Лонго или Миллигана-Моргана. Среди малоинвазивных методов практикуются криотерапия (лечение холодом), склеротерапия, латексное лигирование кольцами, инфракрасная фотокоагуляция.

Осложнения варикоза заднего прохода

Если своевременно не начать лечить варикозное расширение вен ануса, могут возникнуть следующие тяжелые состояния:

  • Образование тромбов. Характеризуется сильным воспалением с вовлечением окружающих тканей и формированием участков некроза. Шишки становятся красно-синюшного цвета.
  • Появление трещин. При микроразрывах слизистой прямой кишки образуются микроранки. Это может спровоцировать инфицирование язв и сепсис.
  • Парапроктит. При этом недуге происходит гнойное воспаление тканей органа из-за попадания в поврежденные слизистые бактерий — стафилококка, стрептококка, кишечной палочки.
  • Геморроидальная анемия. Из-за частых кровотечений в крови снижаются показатели уровня гемоглобина и железа. Это приводит к патологическим изменениям сердечной мышцы.

Бактерии попадают в поврежденную слизистую с каловыми массами или при несоблюдении личной гигиены.

Профилактика

Чтобы избежать появления варикозного расширения вен в заднем проходе, следует соблюдать личную гигиену. После акта дефекации рекомендуется использовать мягкую туалетную бумагу или салфетки или воспользоваться биде. Категорически запрещено пользоваться газетами, поскольку свинец, содержащийся в типографской краске, негативно воздействует на кожу анального отверстия. Следует вести активный образ жизни, заниматься посильными видами спорта, ежедневно делать зарядку и придерживаться диеты. Это способствует нормализации работы кишечника и предотвращает запоры. Тяжести можно переносить не более 3—4 кг за раз.

Читайте также:  Помогает ли валерьянка успокоиться

Источник: zaslonovgrad.ru

Как можно быстро растянуть анус и подготовить себя к анальному сексу?

Если вы раньше никогда не занимались анальным сексом, идея о растягивании заднего прохода может показаться действительно дикой. «Что-о? Этого еще не хватало — зачем мне растягивать анальное отверстие?». Да, для новичков анальной близости процесс покажется более чем непривычным. Но если вы желаете добавить анал в свое повседневное сексуальное меню — то этому занятию непременно стоит уделить время.

С чисто технической точки зрения, растяжка ануса — это любой процесс, в результате которого вы в дальнейшем сможете вставлять в него секс-игрушки или пенис. Словом, любые предметы, которые не бывали в анальном отверстии раньше. И даже тренировка при помощи пальцев тоже отнесется к упражнению на растяжение.

Тем не менее, с точки зрения сексологии, как правило, этот термин применяется к процессу, превышающему обычное растяжение, требуемое для стандартного полового акта с пенисом. Конечной целью растяжения является использование секс-игрушек диаметром порядка 6 см и более.

Зачем это нужно? i

Есть несколько причин, по которым люди занимаются растяжкой ануса. Перечислим основные причины.

  • Стремление изменить собственное тело. Большинство людей прибегает к данному способу, чтобы приспособить тело к занятиям анальным сексом.
  • Использование фаллоимитаторов большего размера. Есть и те, которых особенно заводит мысль об использование крупных вибраторов.
  • Более интенсивные ощущения во время секса. Когда анальное отверстие растянуто, напряжения во время секса становится меньше. Это позволяет получать от близости больше удовольствия.

С чего начать? 2

Анальная растяжка — очень простой процесс. Для его исполнения понадобиться несколько секс-игрушек, достаточное количество лубриканта, а также побольше времени и терпения. Сексологи не рекомендуют на начальных этапах пользоваться анестетическими кремами и лубрикантами.

Во-первых, вы можете сами себя лишить удовольствия. А во-вторых, есть риск упустить серьезные предупреждающие симптомы, что вам не стоит заниматься анальной растяжкой. Если для ее проведения вам требуются анестетики — значит, вы зашли слишком далеко и можете навредить своему здоровью. Анальный секс и подготовка к нему не должны быть болезненными. Если это не так, срочно прекратите любые практики с анусом.

Какие игрушки выбрать 3

Анальная растяжка — это род занятия, где одной игрушки вряд ли будет достаточно. Определенно, можно отыскать универсальные товары, которые подойдут практически любому пользователю. Но в большинстве случаев вам потребуется несколько предметов.

  • Анальные конусы. Эту игрушку необходимо при каждом сеансе растяжки вставлять в анус немного дальше. Что со временем будет способствовать растяжке отверстия. Избегайте слишком резких движений, приводящих к болезненности. Не погружайте конус слишком глубоко: упражнение должно проводиться спокойно, расслабленно, посредством микродвижений.
  • Фаллоимитаторы. Для начала измерьте ширину и длину игрушки, которой вы пользуетесь с комфортом. Если таковой пока что нет, вставьте в анус один или несколько пальцев и измерьте их ширину. После этого можно приобрести фаллоимитатор немного шире этого диаметра.

Желательно приобрести товар с конусообразным наконечником — это облегчает проникновение в задний проход. Также рекомендуется обращать внимание на товары, сделанные из силикона — именно этот материал является «золотым стандартом» для большей части секс-игрушек. Остальные функции фаллоимитатора — дизайн, цвет, текстура, возможность вибрации — не столь важны. Здесь все зависит от вашего вкуса.

  • Анальные пробки. Это также конусообразные силиконовые предметы, которые позволяют растягивать анус максимально безболезненно. Отличительная особенность пробок — наличие основания. Оно позволяет надежно удерживать игрушку, чтобы она не погружалась в тело полностью.

Советы новичкам 4

Перед тем, как начинать растяжку ануса, как следует смажьте игрушку.

Обильная смазка важна для любого контакта с задним отверстием. Тем более, если вы собираетесь заняться его растяжкой. Так что наносите как можно больше смазки изначально и не бойтесь останавливать процесс в том случае, если вам потребовалось еще немного лубриканта.

Как только игрушка как следует смазана, можно продвинуться немного дальше и начинать ее вставлять в анус. Как и в случае любого другого типа сексуального проникновения, процесс пойдет легче, если тело расслаблено. Вы должны находиться в комфортном психологическом и физическом состоянии.

Читайте также:  Спастико паретическая походка

Важнейшим аспектом анальной растяжки является скорость проникновения. При регулярном анальном сексе постепенно вы привыкнете к размерам используемых предметов или пениса. Но изначально сам смысл растяжки заключается в том, чтобы вводить в анус предметы немного большей длины или диаметра, чем вы привыкли. И поэтому начинать стоит с очень медленных и плавных движений. Никаких толчков! А также помните, что с первого раза никак не получится погрузить игрушку в анус полностью.

Для начала можно погрузить кончик внутрь, а потом очень осторожно и медленно продолжить вставлять игрушку — до тех пор, пока вы не почувствуете внутреннее давление. Как только эта точка будет достигнута, нужно перестать двигать игрушку оставить ее, как есть, просто побыв в этом положении. В это время можно посмотреть порно, почитать эротический рассказ или заняться мастурбацией.

Когда получилось удерживать эту позицию в течение некоторого времени, и вы почувствовали, что ваше тело приспособилось — можно начать продвигать игрушку еще немного дальше. Если ощущается боль — немедленно возвращайтесь к исходной точке. Но если появляется просто ощущение давления, стоит снова остановиться. Как только ваше тело начнет «протестовать» против растяжки, процесс нужно останавливать.

Чего ждать после упражнений 5

Вне зависимости от продолжительности анальной тренировки, стоит иметь в виду, что такая растяжка влечет за собой некоторые последствия. В вашем теле будет находиться много смазки и воздуха. Так что не стоит удивляться повышенному газообразованию и желанию сходить в туалет. Возможно, вам захочется опорожняться чаще, чем обычно. Эти явления нормальны и проходят в течение 1-2 дней.

Возможные риски 6

Как и тренировки другого рода, которые подводят организм к некоему порогу возможностей (например, спорт или йога), при неправильном подходе анальная растяжка может быть опасна.

Самый большой риск — это возникновение микротрещин. Через них в организм могут попадать инфекции. Еще одна проблема — появление геморроя. Ученые считают, что сам по себе анальный секс не вызывает геморрой. Однако что касается растяжения анального сфинктера, то из-за него и могут возникнуть проблемы.

Именно поэтому, если вы ощущаете сильную боль, следует немедленно прекратить растяжку ануса. Боль — важный признак того, что процесс опасен для организма, и вы зашли слишком далеко.

Второй по значимости тревожный сигнал — хроническая небольшая боль. В принципе, в течение дня или двух после анального секса или упражнений она нормальна. Но если дискомфорт не проходит вообще, упражнения нужно прекратить.

Сколько времени занимает процесс растяжки? 7

Растянуть анус за короткий срок нельзя. В среднем, этот процесс занимает от 2 недель до нескольких месяцев. При этом растяжка, которую вы уже добились, не будет постоянной. Сфинктер будет постоянно приходить в свою изначальную форму. Если сделать перерыв в занятиях, придется все начинать с самого начала. Кстати, чтобы анус не потерял форму, хорошо поможет регулярное выполнение упражнений Кегеля.

♂♀ Леватор ани | Тренировка мышц ануса | Мышца заднего прохода | Levator ani [Secrets Center]

Источник: intrigue.dating

Бужирование прямой кишки

Не для каждого человека, который прошел операцию по удалению геморроя, все складывается удачно, и он может забыть обо всех проблемах уже через одну или две недели. Часто бывают ситуации, когда через некоторое время (вплоть до месяца) даже после обычной перевязки узлов акт дефекации становится болезненным, а стул выглядит хоть и оформленным, но тонким. Если такой человек обратится к врачу, то ему назначат бужирование прямой кишки.

Что такое бужирование?

Процедурой бужирования называют введение в полые органы инструментов трубчатой формы, а целью бужирования является расширение этих органов. Обычно в качестве инструментов выступают трубки из резины, синтетического материала или металла разной длины, которые хирург вводит на определенную глубину в кишку под общим или местным обезболиванием. Повтор процедуры и постепенное увеличение диаметра бужа позволяет расширить анальный канал и предотвратить его повторное сужение.

Для прямой кишки в современной медицине эффективно выполняется пневмобужирование, которое представляет собой расширение анального канала при помощи раздуваемого баллона. Такая процедура выполняется при высоком сужении кишки (т. е. далеко от ануса). Анестезия в данном случае применяется местная, сакральная (анестетик будет блокировать импульсы от копчикового сплетения). Для достижения требуемого эффекта необходимо повторение процедуры через каждые 2-3 недели.

Читайте также:  Уколы в живот для чего делают

Показания для бужирования

Проведение данной манипуляции рекомендуется в случае сужения прямой кишки, которое обусловлено:

  • воспалительными заболеваниями;
  • травмами;
  • опухолями;
  • врожденными стриктурами;
  • хирургическим вмешательством из-за геморроя;
  • химическим повреждением промежности или прямой кишки;
  • болезнью Крона;
  • туберкулезом кишечника;
  • парапроктитом;
  • длительной амебной дизентерией;
  • актиномикозом прямой кишки.

Сужения анального канала как следствие операции по устранению геморроидальных узлов обусловлено применением местной, а не сакральной или общей анестезией, в результате чего кишка недостаточно расслабляется. Еще одной причиной развития может быть то, что хирург в процессе операции оставил недостаточный объем слизистой между удаляемыми узлами. Также сужение анального канала возможно из-за индивидуальных особенностей организма человека.

Противопоказания

Говоря о противопоказаниях, врачи отмечают, что непосредственно к проведению бужирования прямой кишки (до или после операции), противопоказания отсутствуют. Однако важно учитывать прочие нюансы, связанные с определенными ограничениями. Например, к ним относится общее тяжелое состояние, а присутствие декомпенсированной степени сердечной недостаточности следует воспринимать в качестве противопоказания для проведения представленной операции с использованием общего наркоза.

К данному перечню относятся также респираторная и почечная недостаточность – это касается представителей обоих полов – особенно после операции. Бужирование с применением каудальной анестезии не имеет каких-либо противопоказаний.

Подготовка к проведению процедуры

В первую очередь следует обратить внимание на особенности, связанные с манипуляцией бужирования прямой кишки. Специалисты отмечают следующие особенности:

1) перед осуществлением описываемой процедуры специалисты строго настаивают на необходимости очищения прямой кишки с помощью клизмы вечером перед операцией;

2) вместо касторового масла можно использовать какое-нибудь слабительное. Чаще всего в данном качестве выступает порошок сернокислой магнезии или касторовое масло, однако их применение необходимо согласовать со специалистом;

3) после этого требуется сделать так, чтобы промежуток времени между последним употреблением пищи и непосредственно началом процедуры бужирования прямой кишки составлял не менее шести часов. Употребление жидкости допускается не позднее, чем за три-четыре часа до манипуляции.

Как делать бужирование прямой кишки после операции

Процедура проводится в соответствии с определенным алгоритмом.

Вмешательство начинается с того, что в условиях общей или каудальной анестезии хирург вводит в анальное отверстие палец, предварительно смазанный при помощи вазелина или глицерина.

Безусловно, должна использоваться специальная перчатка, поскольку именно по тактильным ощущениям определяется степень сужения канала. Но не только это имеет значение при осуществлении вмешательства в прямую кишку, важны и анатомические особенности пациента.

В соответствии с фактическим диаметром канала, хирург подбирает специальный буж. При этом инструмент должен быть немного шире, чем канал.

В инструмент постепенно и чрезвычайно аккуратно подается воздух. Это действие осуществляется до предельных размеров бужа, но так, чтобы исключить риск последующего травмирования системы ЖКТ в целом и прямой кишки в частности. Профессиональный подход при осуществлении данной процедуры, как во время ее выполнения, так и впоследствии, гарантирует, что пациент будет избавлен от возникновения каких-либо просто неприятных или болезненных ощущений.

Чтобы бужирование прямой кишки было проведено на абсолютно корректно, нужно учитывать, что инструмент должен находиться в прямой кишке в течение не менее получаса. Это необходимо для закрепления полученного результата. Затем буж вынимается, так же аккуратно и медленно, чтобы полностью исключить получение механических травм и других повреждений. В случае необходимости, после согласования с врачом, спустя несколько недель процедура бужирования геморроя повторяется. Необходимое количество процедур может определить только специалист.

Реабилитационный период

Длительность реабилитационного периода зависит от состояния пациента и прочих особенностей его организма. Реабилитация проводится дома или в условиях стационара. Однако важно, чтобы первые часы пациент провел под контролем врача.

В дальнейшем, следующие три-четыре дня, пациент должен соблюдать определенную диету и соблюдать меры личной гигиены.

При таком подходе использование данной методики является оправданным и не имеет осложнений. Кроме того, нельзя пренебрегать и консультациями квалифицированного специалиста, чтобы достичь максимального результата.

Источник: proktoinfo.ru