Сестрорецк кардиологический центр

Кардиологическое отделение

Кардиологическое отделение является одним из самых молодых подразделений Городской больницы №40. Оно было открыто 1 января 2013 года и быстро сумело завоевать заслуженную популярность у пациентов.

Отделение предназначено для оказания специализированной экстренной и плановой кардиологической помощи жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области на основании установленных стандартов медицинской помощи. При этом используются все имеющиеся диагностические и лечебные возможности многопрофильного стационара.

За год на кардиологическое отделение поступает не менее 5 тысяч пациентов.

    Приоритетные направления:
  • лечение различных форм артериальной гипертензии;
  • консервативное и хирургическое лечение всех вариантов ишемической болезни сердца;
  • консервативное и хирургическое лечение нарушений сердечного ритма и проводимости;
  • лечение сердечной недостаточности.

Специалисты направления

Зеленина
Лариса Ивановна Заведующая кардиологическим отделением, врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Тринога
Ксения Данииловна Врач-кардиолог кардиологического отделения

Болдинская
Лариса Ивановна Старшая медицинская сестра высшей категории

С 2013 года кардиологическое отделение является структурным подразделением Сосудистого центра, созданного на базе ГБ№40.

Пациенты поступают в отделение:

  • в порядке плановой госпитализации — по направлению участкового врача амбулаторно-поликлинического учреждения для проведения плановой коронароангиографии;
  • по каналу скорой медицинской помощи;
  • через отдел платных медицинских услуг ГБ №40 (в том числе – иностранные граждане)

Неотложная помощь

Госпитализация и оказание экстренной кардиологической помощи жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также переводы пациентов из других ЛПУ области осуществляются в круглосуточном режиме со следующими заболеваниями и состояниями:

  • острый коронарный синдром (острый инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия);
  • нарушения ритма и проводимости сердца, сопровождающиеся недостаточностью кровообращения или коронарной недостаточностью или их прогрессированием;
  • тромбоэмболия легочной артерии;
  • хроническая форма ишемической болезни сердца в случае утяжеления ее течения или требующая проведения интервенционных методов диагностики и лечения;
  • артериальная гипертония (симптоматическая, рефрактерная артериальная гипертония 2-3 степени);
  • острый миокардит и хронический миокардит в период обострения;
  • кардиомиопатии;
  • нарушения сердечного ритма и проводимости;
  • хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • перикардит.

Оказание медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом осуществляется в соответствии с положениями распоряжения Комитета по здравоохранению от 07.03.2013 г. № 91-р «О порядке направления на госпитализацию пациентов
с острым коронарным синдромом в Санкт-Петербурге».

Плановая помощь

В плановом порядке госпитализируются больные для проведения высокотехнологичных методов обследования и лечения:

  • коронароангиографии;
  • баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий;
  • имплантации постоянных электрокардиостимуляторов.

Здесь же осуществляется лечение, наблюдение и коррекция терапии у больных после проведения аортокоронарного шунтирования и реконструктивных операций на клапанном аппарате сердца.

  • Мощная диагностическая база учреждения.
  • Возможность круглосуточного проведения высокоинформативных исследований.
  • Широкое использование и применение самых современных лекарственных препаратов.
  • Индивидуальный адекватный подход к каждому пациенту.
  • Возможность эффективного лечения пациентов с разнообразными формами кардиологической патологии.

Лечение и обследование пациентов проводится в комфортных условиях. В настоящее время в отделении функционирует семь палат, рассчитанных на шесть пациентов, в том числе – платные палаты повышенной комфортности (2-х местные палаты с отдельным санузлом, душевыми кабинами, телевизором и холодильником).

Все врачи отделения имеют достаточный опыт работы с пациентами при сочетанной патологии сердечно-сосудистой системы, владеют всеми необходимыми врачебными манипуляциями и методиками. В отделении работают врачи высшей и первой категории. Лечение проводится при непосредственном участии всех врачей отделения с привлечением при необходимости других специалистов – ангиохирургов, неврологов, эндокринологов и др.

Взаимодействие с кафедрой постдипломного образования
Санкт-Петербургского государственного медицинского университета

Пациенты отделения при необходимости консультируются заведующим кафедрой, профессором Щербаком С. Г.

Коллектив отделения объединяет чувство высокого профессионального долга, благоприятный климат и стремление к созданию наилучших условий для успешного лечения пациентов.

Источник: www.gb40.ru

Больница №40 в Сестрорецке

  • г. Сестрорецк, ул. Борисова, д. 9Санкт-Петербург

Городская больница №40 Санкт-Петербурга – старейшая больница России, основанная в 1748 году как 1-й стационар-лазарет при Сестрорецком оружейном заводе.

В настоящее время ГБ №40 – это многопрофильное учреждение, включающее амбулаторные и стационарные подразделения, и обслуживающее население района и города, а также пациентов санаториев, пансионатов и жителей дачных кооперативов, расположенных на территории Курортного района.

В составе городской больницы №40 функционируют следующие стационарные отделения: сосудистой хирургии, терапевтическое, эндоскопическое, хирургическое, гинекологическое, колопроктологическое, травматологическое, неврологическое, 2 отделения патологии речи и нейрореабилитации, 2 неврологических отделения восстановительного лечения, 2 ортопедических отделения (взрослое и детское), 4 отделения восстановительного лечения, 2 отделения реанимации и интенсивной терапии, амбулаторно-консультативное отделение.

Амбулаторно-поликлиническая служба ГБ №40 представлена несколькими подразделениями: поликлиники №№68, 69, 70, детские поликлинические отделения поликлиник №68, 69, амбулаторное стоматологическое отделение, станция и подстанции скорой помощи, туберкулезный диспансер №10.

Услуги

В городской больнице №40 оказывают широкий спектр медицинских услуг по следующим профилям: хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, урология, гинекология, травматология, колопроктология, офтальмология, отоларингология, дерматовенерология, аллергология, а также проводят различные виды обследований: лабораторную диагностику, функциональную диагностику, ультразвуковые исследования, эндоскопическую диагностику, компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, рентгенологические исследования.

Проезд

До 40-й горбольницы можно доехать на метро до станции «Старая деревня», а далее маршрутным такси №305 до улицы Борисова; или от станции метро «Площадь Ленина» (выход на Финляндский вокзал) маршрутным такси №400 до улицы Борисова; или от станции метро «Чёрная речка» автобусом №211 до улицы Борисова или маршрутным такси №425 до кольца.

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

Врачи городской больницы №40

График работы врачей

Отзывы о городской больнице №40

Хочу выразить огромную благодарность отделению гинекологии. 10 из 10 баллов! Идеальная чистота, современная палата, оснащённая всем. В лечении используются новейшие технологии. А главное – дружный, внимательный профессиональный коллектив во главе с Цивьяном Борисом Львовичем. Хочется отметить работу всех врачей: компетентные, заботливые, внимательные, дружелюбные. Сестрам, отдельное спасибо – Аида, Каролина, Зоя, Елена, несмотря на вашу постоянную занятость и тяжёлую работу, вы, в первую очередь, остались добрыми и сопереживающими людьми и, естественно, профессионалами. Особое спасибо-спасибо анестезиологу Маргарите Валерьевне. Это не просто профессионал своего дела, но и психолог, умеющий найти подход и успокоить любую пациентку. Ну и просто, прекрасный, умный, добрый человек! Благодаря ей (а я из тех людей, кто плохо переносит и долго выходит из наркоза), практически сразу проснулась после операции без головокружений и тошноты. Ещё спасибо операционной сестре Анне, она помогла отвлечься от предоперационного мандража. И ещё спасибо работнику столовой Розалии, которая, как мама, уговаривала поесть. : ) Огромное спасибо моему лечащему врачу Барашу Юрию Александровичу. Врач от бога, любящий свою работу и своих “девушек”-пациенток, профессионал с лёгкими, золотыми руками и при этом очень чуткий, добрый, внимательный, заботливый, позитивный человек! Если хотите получить квалифицированное лечение плюс заботу и внимательное, доброе отношение – вам сюда.

Прооперировался 18. 06. 2019 года по радикальной простатэктомии с использованием робототехники. Всё это время – 9 месяцев – нахожусь под присмотром моего врача Позднякова Кирилла Владимировича. Операцией руководил волшебник (не боюсь этого слова) Ракул С. А. Бригада врачей отработала так, что почти все функции у меня полностью восстановились. Строго следую рекомендациям и указаниям Кирилла Владимировича Позднякова. Ещё раз низкий поклон и огромная благодарность коллективу врачей. Молюсь за ваше здоровье с чувством огромной благодарности и признательности. Всего вам наилучшего. С уважением, Асатурян В. Г., г. Тверь, 66 лет.

Хочу выразить огромную благодарность кардиохирургам Пайвину Артёму Александровичу, Денисюк Дмитрию Олеговичу, Морозову Михаилу Александровичу. А также кардиологу Лане Борисовне Сичинава, Елене Витальевне (лучшему специалисту по перевязке), анестезиологам Татьяне и Елене, Лунк Володе, всем медсестрам кардиохирургического отделения. Все эти врачи с родительской заботой относились ко мне за все время пребывания в отделении. Низкий поклон Вам! Мальчик Игорь, 48 годиков, город Сосновый Бор. Всем здоровья и добра!

Отделение реабилитации 3 корпус, 3 этаж. Остался один негатив. Половину персонала я бы просто уволил.

Выражаю благодарность всем специалистам проктологического отделения. Поступила в больницу 40 11 марта 2020 г. для проведения плановой операции по удалению геморроя и иссечению анальной трещины. Когда зашла в 3-х местную палату с отдельным туалетом, в глаза бросились стерильная чистота помещений и старательность санитарки, меняющей постельное белье. Практически сразу же началась подготовка к операции. Первым меня посетил врач-колопроктолог Мальцев Н. П., который 4 февраля после обследования назначил дооперационное лечение и госпитализацию, он пригласил меня на осмотр. Затем пришел с доверительной беседой анестезиолог. За медицинскими сестрами тоже не надо было бегать, приходили сами и четко выполняли свою работу. 12 марта меня прооперировали под общим наркозом. Пока не могу сказать, что после операции легко, имею много хронических заболеваний. Я просто спешу напомнить людям, которые стоят перед выбором, куда обратиться с этой деликатной проблемой. Не надо искать проктологов по месту жительства. Единственное профильное учреждение у нас в больнице 40. Уж не знаю, какими усилиями или методами заведующему отделением Нечаю И. А. удается поддерживать идеальный порядок в отделении и дисциплину специалистов такого уровня, но именно эти факты выгодно отличают колопроктологию от других отделений. За время, проведенное в больнице, я видела большой поток больных в коридоре, ожидающих прием, колоссальные нагрузки на врачей. Поэтому рассчитывать на продолжительную беседу с доктором не приходилось, утренние осмотры были короткими. К сожалению, я не выяснила, кто меня оперировал, скорее всего, они работают в команде. Я всем выражаю огромную благодарность за нелегкий труд, профессионализм, оперативность. Здоровья вам и вашим детям!

Квалификация персонала, доброжелательное отношение всех сотрудников от врачей до санитарок, идеальная чистота в отделении.

Если вам предстоит лечение в области гинекологии, то это отделение с его прекрасными специалистами и добрыми людьми, я бы советовала от всего сердца. Такое ощущение, что в отделении всегда 8 Марта. Здесь, уверена, любят женщин со всеми их проблемами. И поэтому проблемы решаются легко и быстро. Огромное спасибо докторам Цивьяну Б. Л., Аверьяновой А. А., анестезиологу, медсёстрам, санитаркам. Все на своём месте. Отданы своему делу с любовью и профессионализмом. Спасибо большое.

Источник: prodoctorov.ru

Кардиология

Специализированная экстренная и плановая кардиологическая помощь жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области на основании установленных стандартов медицинской помощи. При этом используются все имеющиеся диагностические и лечебные возможности многопрофильного стационара.

За год к нам поступает не менее 5 тысяч пациентов.

Приоритетные направления:

  • лечение различных форм артериальной гипертензии;
  • консервативное и хирургическое лечение всех вариантов ишемической болезни сердца;
  • консервативное и хирургическое лечение нарушений сердечного ритма и проводимости;
  • лечение сердечной недостаточности.

Специалисты направления

Зеленина
Лариса Ивановна Заведующая кардиологическим отделением, врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Тринога
Ксения Данииловна Врач-кардиолог кардиологического отделения

Болдинская
Лариса Ивановна Старшая медицинская сестра высшей категории

Пациенты поступают к нам:

  • в порядке плановой госпитализации — по направлению участкового врача амбулаторно-поликлинического учреждения для проведения плановой коронароангиографии;
  • по каналу скорой медицинской помощи;
  • через отдел платных медицинских услуг ГБ №40 (в том числе – иностранные граждане).

Неотложная помощь

Госпитализация и оказание экстренной кардиологической помощи жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также переводы пациентов из других ЛПУ области осуществляются в круглосуточном режиме со следующими заболеваниями и состояниями:

  • острый коронарный синдром (острый инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия);
  • нарушения ритма и проводимости сердца, сопровождающиеся недостаточностью кровообращения или коронарной недостаточностью или их прогрессированием;
  • тромбоэмболия легочной артерии;
  • хроническая форма ишемической болезни сердца в случае утяжеления ее течения или требующая проведения интервенционных методов диагностики и лечения;
  • артериальная гипертония (симптоматическая, рефрактерная артериальная гипертония 2-3 степени);
  • острый миокардит и хронический миокардит в период обострения;
  • кардиомиопатии;
  • нарушения сердечного ритма и проводимости;
  • хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • перикардит.
Оказание медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом осуществляется в соответствии с положениями распоряжения Комитета по здравоохранению от 07.03.2013 г. № 91-р «О порядке направления на госпитализацию пациентов
с острым коронарным синдромом в Санкт-Петербурге».

Плановая помощь

В плановом порядке госпитализируются больные для проведения высокотехнологичных методов обследования и лечения:

  • коронароангиографии;
  • баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий;
  • имплантации постоянных электрокардиостимуляторов.

Здесь же осуществляется лечение, наблюдение и коррекция терапии у больных после проведения аортокоронарного шунтирования и реконструктивных операций на клапанном аппарате сердца.

  • Мощная диагностическая база учреждения.
  • Возможность круглосуточного проведения высокоинформативных исследований.
  • Широкое использование и применение самых современных лекарственных препаратов.
  • Индивидуальный адекватный подход к каждому пациенту.
  • Возможность эффективного лечения пациентов с разнообразными формами кардиологической патологии.

В отделении работает квалифицированный врачебный и сестринский медицинский персонал, который имеет большой опыт оказания медицинской помощи больным с разнообразной кардиологической патологией.

Особенностью работы отделения является взаимодействие с интервенционными рентгенхирургами и аритмологами, что позволяет выполнять неинвазивные кардиохирургические вмешательства, а также сосудистыми хирургами, выполняющими открытые операции на магистральных артериях и венах.

Кардиологическое отделение специализируется на диагностике и лечении пациентов с различной кардиологической патологией:

  • Артериальная гипертензия: эссенциальная (гипертоническая болезнь), вторичная артериальная гипертензия (почечного паренхиматозного генеза при хронических пиелонефритах, сосудистого генеза – при патологии сосудов почек).
  • Метаболический синдром: варианты сочетаний артериальной гипертензии, повышения уровня холестерина, избыточной массы тела, нарушения углеводного обмена (повышения уровня сахара в крови).
  • Ишемическая болезнь сердца (ИБС) : безболевая ишемия, стабильная стенокардия, ОКС (острый коронарный синдром) – нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда.
  • Атеросклероз аорты и периферических артерий : сочетание патологии сердца (например стенокардии, артериальной гипертензии) с атеросклерозом артерий нижних конечностей, брахиоцефальных артерий.
  • Нарушения ритма и проводимости: пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, предсердная экстрасистолия, желудочковые аритмии, различные формы фибрилляции-трепетания предсердий, СССУ.
  • Заболевания эндокарда, миокарда и перикарда : приобретенные пороки сердца, врожденные пороки сердца, миокардиты, кардиомиопатии, инфекционный эндокардит, перикардиты, опухоли сердца.
  • Заболевания легочной артерии : ТЭЛА (тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии).
  • СН (сердечная недостаточность): острая сердечная недостаточность (ОСН), хроническая сердечная недостаточность (ХСН).

Лечение и обследование пациентов проводится в комфортных условиях. В настоящее время в отделении функционирует семь палат, рассчитанных на шесть пациентов, в том числе – платные палаты повышенной комфортности (2-х местные палаты с отдельным санузлом, душевыми кабинами, телевизором и холодильником).

Все врачи отделения имеют достаточный опыт работы с пациентами при сочетанной патологии сердечно-сосудистой системы, владеют всеми необходимыми врачебными манипуляциями и методиками. В отделении работают врачи высшей и первой категории. Лечение проводится при непосредственном участии всех врачей отделения с привлечением при необходимости других специалистов – ангиохирургов, неврологов, эндокринологов и др.

Взаимодействие с кафедрой постдипломного образования
Санкт-Петербургского государственного медицинского университета

Пациенты отделения при необходимости консультируются заведующим кафедрой, профессором Щербаком С. Г.

Коллектив отделения объединяет чувство высокого профессионального долга, благоприятный климат и стремление к созданию наилучших условий для успешного лечения пациентов.

Источник: www.gb40.ru