Схема постановки пиявок при ожирении

Гирудотерапия — похудение с помощью пиявок

Пиявки для похудения используются очень давно. Природа дарит нам неограниченные возможности для поддержания здоровья. Самые известные методы исцеления и сохранения красоты применялись нашими предками в течение многих лет. Опыт поколений, обобщенный учеными и народными целителями, показывает, что не стоит пренебрегать лечебными средствами, которые не имеют отрицательных побочных эффектов.

Гирудотерапия — целая наука о воздействии пиявок на организм человека. Лечение многих заболеваний, активизация обмена веществ, омоложение и избавление от лишнего веса — вот неполный перечень тех процессов, которые можно запустить с помощью вещества под названием гирудин.

Что представляет собой лечение пиявками

Чтобы запустить процесс похудения, специалистами традиционной медицины используются разные приемы, вплоть до оперативного вмешательства.

Мастера гирудотерапии используют пиявок для похудения, чтобы избавить желающих сбросить лишний вес от изнуряющего голодания, всевозможных диет, построенных на ограничениях в питании, и тяжелых физических нагрузок.

Пиявка — это кровососущий червь. Его челюсти подобны присоске, с помощью которой он совершает укус и насыщается кровью. Вся суть терапии заключается в том, что в жидкости, выделяемой червями во время укуса, содержатся активные вещества, положительно влияющие на работу организма человека. Это дает ему возможность самостоятельно справиться с проблемой лишнего веса. Пиявки ставятся на определенные активные точки, воздействие на которые позволяет запустить обменные процессы.

Польза лечения пиявками

  • повышается общий тонус организма;
  • разжижается и обогащается кровь;
  • сосудистая система насыщается кислородом;
  • выводится избыток жидкости;
  • нормализуется гормональный баланс.

Состав жидкости, выделяемой пиявками

Богатый на ферменты сок, который пиявки впрыскивают в кровь человека, дает возможность запустить важные процессы. Чаще всего они замедляются или вовсе останавливаются по причине заболеваний, стрессов, неправильного образа жизни, снижения иммунитета. Слюна маленького «целителя» содержит следующие вещества:

  • Гирудин — фермент, который способствует разжижению крови, влияет на свертываемость, понижает уровень холестерина.
  • Бделлины — микрокомпоненты, влияющие на расщепление жиров и замедляющие усваивание пищи.
  • Гиалуронидаза — вещество, избавляющее организм от отеков, способствует выведению лишней жидкости.
  • Дестабилаза восстанавливает нервные окончания, влияет на иммунитет.

Сеанс гирудотерапии

Помогают ли пиявки избавиться от лишнего веса? Безусловно, это один из самых эффективных способов легко и безболезненно запустить процесс похудения. На сеансе специалист должен поместить червей на те точки, которые отвечают за аппетит. Чаще всего такие зоны находятся в районе ушной раковины и крестца.

Устанавливать пиявок на живот для похудения не рекомендуется. Если только необходимость в такой процедуре возникла не по причине ожирения, а исходя из желания запустить обменные процессы, маленьких «целителей» закрепляют в зоне печени.

Пиявка устанавливается на полчаса. После насыщения кровью она сама отваливается и может быть использована вторично только для одного и того же пациента. В клиниках кровососущих используют одноразово.

Правила проведения сеанса

  • Лучше всего проводить терапию ближе к вечеру, поскольку после сеанса организм требует отдыха.
  • Одного раза для получения эффекта похудения недостаточно. Желательно пройти курс гирудотерапии, чтобы результат был ощутимым и видимым.
  • Чтобы помочь организму очиститься, следует увеличить объем употребляемой в сутки чистой питьевой воды. Активизация обмена веществ потребует большого количества влаги.
  • Сеанс необходимо проводить под присмотром врача. Лучше всего это сделать в специализированной клинике.
  • В период прохождения курса процедур рекомендуется употреблять побольше пищи, богатой клетчаткой, или добавить к рациону обычную сухую клетчатку.
  • Вредные привычки, такие как курение или употребление алкогольных напитков, несовместимы с процессом лечения пиявками.

Противопоказания к проведению гирудотерапии

Важно, чтобы процесс лечения или избавления от лишнего веса не навредил организму. Консультация специалиста позволит ознакомиться с сутью гирудотерапии и предупредить осложнения, возможные при влиянии на организм пиявок.

Противопоказаниями к использованию являются:

  • плохая свертываемость крови, гемофилия;
  • неустойчивая психика;
  • инфекционные заболевания;
  • кровотечения;
  • гипотония;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и лактация;
  • аллергическая реакция на гирудин.

Преимущества похудения с помощью гирудотерапии

  • Процесс похудения с помощью пиявок является безболезненной и комфортной процедурой, которая дает быстрый и заметный результат.
  • Минимум побочных эффектов позволяет использовать данный метод людям в любом возрасте.
  • Гирудотерапия не требует дополнительных финансовых вложений, нагрузок или диет.
  • В процессе проведения процедур худеющий находится под присмотром специалиста, который может наблюдать эффективность курса и консультировать пациента.
  • Гирудотерапия имеет много положительных эффектов: это улучшение кровообращения, насыщение организма кислородом, укрепление иммунитета.
Читайте также:  Выпот в полости перикарда

Отзывы худеющих с помощью гирудотерапии

Те, кто не смог получить ожидаемый результат от применения диет, зачастую обращаются к гирудотерапии для похудения. Отзывы людей, прошедших подобную процедуру, говорят сами за себя.

Я неоднократно читала про лечение пиявками. Но не представляла себе, что можно таким способом избавиться от лишних килограммов. Мне попалась на глаза реклама клиники, где проводят сеансы гирудотерапии, и я решила попробовать. Надо сказать, что эффект был неожиданным. Пройдя 10-дневный курс, я потеряла 5 кг. Несмотря на то что лишних у меня все 10, я была рада. Никогда еще похудение не давалось мне так легко. Кроме того, я заметила, что стала лучше чувствовать себя во всех отношениях. Притупилось чувство голода, появилась энергия. Даже кожа лица, как мне кажется, порозовела. Я очень довольна.

Меня уговорили сходить к специалистам по установке пиявок на активные точки. Я очень страдаю от лишнего веса. Что только не пробовала — но вес все равно возвращался. Решила сходить на консультацию к гирудотерапевту. Но увидев этих червяков, поняла, что не смогу. Тем более что меня предупредили: ставить их будут за ушной раковиной. Я очень боюсь всяких насекомых. Не решилась на процедуру только из-за своего страха.

Я хотел самостоятельно приобрести пиявки для похудения, но куда их ставить? Решил не рисковать и обратиться к специалистам. Процедура мне понравилась. Этих кровососов установили на область печени. Боли не почувствовал — так, легкое покалывание. Процедура понравилась. Решил проделать полный курс. Потом порекомендовал жене — у нее тоже лишний вес имеется. Теперь худеем вместе.

Если пиявки вызывают страх или отвращение, следует найти информацию о них и почитать, что представляют собой эти существа. На самом деле, они не приносят вреда. Наоборот, влияние слюны на организм может лишь помочь справиться с проблемой лишнего веса.

Каково же мнение специалистов на этот счет? Пиявки давно уже занесены в реестр лечебных средств и разрешены для продажи в аптеках. Однако самостоятельное использование может привести к ухудшению состояния здоровья или просто не дать никакого результата. Врачи знают, что такое гирудотерапия, точки присасывания пиявок, а также схемы для похудения. Поэтому прежде, чем принять решение, следует обратиться за консультацией к специалисту, выяснить, можно ли именно вам худеть с помощью подобной процедуры и лишь после этого начинать курс сеансов.

Источник: aveslim.ru

Пиявки против ожирения: лечиться противно, но эффективно и безвредно

Врачи выделяют три типа ожирения: спровоцированное неправильным питанием, гормональное и гипоталамическое. Самая распространенная причина увеличения форм – первая. Если азартно поедать что попало, организм растет, как на дрожжах, и откладывает запасы в проблемных зонах: у женщин – это область бедер, у мужчин – живот. Именно такой тип ожирения можно успешно лечить с помощью пиявок.

Пиявочная технология

Заголовок
Цены на услуги гирудотерапевта могут колебаться от 100 до 1000 рублей за одну пиявку. Цена зависит от многих факторов: от квалификации гирудотерапевта, от уровня салона или клиники, от качества процедуры – профилактика или лечение острого заболевания. Средняя цена на процедуру с постановкой 5-7 пиявок составляет 1500 рублей.

Гирудотерапевты обращают свое страшное оружие – пиявок – не на само ожирение, а на лечение его причин и следствий. Причины отложения ненужных запасов таковы: организм не растрачивает столько энергии, сколько получает из пищи. В результате жир откладывается в так называемых «жировых депо».

А все остальные ненужные вещества, полученные в результате переедания или неправильно сбалансированной диеты, организм раскладывает в виде шлаков по всем возможным закуткам: в кишечник, желчный пузырь, почки и т.д.

В итоге формируется замкнутый круг. Из-за ожирения и зашлакованности в печени случается застой крови, она начинает вырабатывать «слабую» желчь, которая не способствует хорошему перевариванию пищи. А плохо переваренная пища откладывается в тот же жир и шлаки и не дает телу энергии.

Читайте также:  Как действует преднизолон на организм

В случае, если организм в прямом смысле слова замучен неправильным питанием, никакие диеты и физические нагрузки в спортзале не помогут тебе похудеть. Тренажеры будут просто лишать последних сил. А немногочисленная диетическая еда будет продолжать загрязнять организм – и вес будет оставаться прежним.

С помощью пиявок можно разорвать заколдованный круг. В рамках одной процедуры гирудотерапевт ставит от 5 до 10 пиявок на живот. Да, ощущение неприятное! Придется усиленно думать о прекрасном, чтобы отвлечься. Зато результат не заставит себя ждать: пиявки высасывают «дурную», застоявшуюся кровь из глубины организма.

Таким образом вокруг печени, желудка, поджелудочной (в зависимости от места, на которое поставлена пиявка) устраняется застой крови, в орган поступает новая артериальная кровь. Используя компьютерную терминологию, орган по факту «перезагружается», обновляется благодаря притоку свежих питательных веществ.

Например, печень после пиявочного обновления начинает вырабатывать «острую», насыщенную желчь, которая интенсивно переваривает пищу и позволяет организму получать максимум питательных веществ из минимального количества пищи.

Заголовок
Из-за того, что впрыскиваемый в место пиявочного укуса гирудин повышает проницаемость капилляров, после процедуры место укуса очень чешется. Есть много способов унять зуд: натереть место укуса разрезанным чесноком или долькой лимона, полить горячей водой, намазать смесью глицерина и нашатырного спирта. Выяснить, что поможет именно тебе, можно только экспериментально.

Для более-менее качественного очищения организма необходимо в среднем провести от 5 до 10 процедур с интервалом, который устанавливается индивидуально.

Косметический эффект

В дополнение к очистке организма, которая при правильной терапии позволит тебе похудеть, можно ставить пиявок на сами проблемные места – жировые отложения.

Пиявки атакуют проблемные места своим секретом: они выпрыскивают в ткани гирудин, благодаря которому организм получает местную анестезию. Но главное, в состав гирудина входят липазы (вещества, расщепляющие жир) и гиалуронида́зы (вещества, усиливающие проницаемость тканей). Благодаря этому «впрыскиванию» из жировых отложений выводится излишек жидкости, к тканям поступает свежая артериальная кровь. Организм вырабатывает излишек лимфы, которая «промывает» проблемное место, очищает его от отложений.

С помощью 5 процедур по 5-10 пиявок можно потерять несколько сантиметров в проблемных местах.

Как подобрать гирудотерапевта?

По российскому законодательству, гордое звание гирудотерапевта может получить только врач – человек с высшим медицинским образованием. Любители этим не занимаются. В Москве есть государственное учреждение, занимающееся подготовкой гирудотерапевтов: Российская медицинская академия последипломного образования.

Так что если ты пришла на прием к гирудотерапевту, в качестве подтверждения его квалификации можно попросить два документа: диплом о медицинском образовании и диплом о повышении квалификации.

Интернет пестрит многочисленными объявлениями: курсы гирудотерапии. Некоторые из них – протяженностью в один день: вот вам книжки, учитесь сами. Конечно, к таким специалистам ходить страшновато, так что документ об образовании лучше не просто запросить, но и внимательно прочитать.

Не только гирудотерапевт, но и пиявки должны обладать специальным удостоверением: сертификатом соответствия. Значит, такие пиявки были выращены на ферме, где соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы. Помимо них на фармацевтическом рынке можно купить «браконьерских» пиявок – и некоторые гирудотерапевты-самоучки не брезгуют ими из-за дешевизны.

И, конечно же, гирудотерапевту, как любому врачу, которому ты собралась доверить свою жизнь, перед близким лечебным знакомством надо внимательно заглянуть в глаза. Доверяешь ты ему? Ведь гирудотерапия – отчасти интуитивная наука. Врач должен подобрать тебе индивидуальный курс лечения, основываясь на поставленном диагнозе, собственном опыте и опыте взаимодействия со своими маленькими кровососущими инструментами.

Источник: aif.ru

Точки расположения пиявок для похудения — куда ставить

Скользкие неприятные кольчатые черви являются очень полезными для человеческого организма. Благодаря гирудотерапии можно решить множество различных проблем со здоровьем, включая ожирение. Тем не менее, прежде, чем начинать лечение патологии в домашних условиях, важно знать про пиявки для похудения – куда ставить (для этого используют подходящие точки на теле), сколько за раз особей можно использовать, как часто можно делать постановку. Испробовавшие такой нетрадиционный метод борьбы с лишним весом отмечают быстрый и стойкий эффект.

Читайте также:  Роль медсестры в профилактике гипертонической болезни

Что такое пиявки

Hirudo medicinalis, они же медицинские пиявки – это тип кольчатого червя, имеющего размер 10-15 см и коричнево-зеленый окрас. На задней и передней части тельца они имеют присоски, благодаря которым крепятся к телу человека. Когда пиявки повреждают эпидермис, под кожу пациента попадает слюна существа, в которой содержатся гистамин и гирудин. Первый стимулирует местное расширение сосудов, а последний служит антикоагулянтом, препятствующим свертываемости крови. Эти вещества вместе с анестетиком обеспечивают безболезненность процедуры во время присасывания червей.

Лечение пиявками называют гирудотерапией. Подобно акупунктуре метод приносит эффективный результат. Применяются пиявки не только, чтобы лечить разные заболевания, но также в косметологии. Кроме похудения и общего улучшения самочувствия пациенты, прошедшие курс гирудотерапии, могут избавиться от целлюлита, улучшить состояние кожи лица и тела, вылечив угревую сыпь. Некоторым черви помогают в терапии варикоза.

Показания для постановки пиявок

Польза гирудотерапии очевидна и доказана многочисленными отзывами людей, которым довелось ее опробовать. Основные показания для постановки пиявок – это:

  • болезни сердца, сосудов;
  • патологии органов дыхания;
  • воспаления половых органов, недуги мочеполовой системы;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • воспаления желчевыводящих путей и печени;
  • повышенное давление;
  • косметические дефекты;
  • неврологические патологии;
  • болезни глаз;
  • склеродермия, системная красная волчанка;
  • болезни суставов;
  • патологии эндокринной системы, почек, печени, пр.

Благодаря гирудотерапии запускается ускоренный обмен веществ, организм человека насыщается кислородом, освобождается от излишней жидкости. В результате прохождения 14-дневного лечения можно добиться значительного снижения веса тела (вплоть до потери 5-7 кг), при этом не прибегая к занятиям спорта или изнурительным диетам. Тем не менее, невзирая на такой эффект, врачи запрещают пациентам прибегать к гирудотерапии для похудения чаще, чем единожды в год (за исключением индивидуальных показаний).

Точки постановки пиявок

Чтобы добиться очищения и омоложения организма, важно соблюдать правильную технику установки червей. Подходящие точки для гирудотерапии можно увидеть на предложенной ниже схеме. Тем не менее, каждый врач-гирудотерапевт при выборе мест ориентируется на индивидуальные особенности каждого клиента. Практически любая зона подходит, чтобы ставить червей, исключение составляют лишь области крупных сосудов и места, где кожа очень тонкая, к примеру зона вокруг глаз. Основные точки постановки пиявок при ожирении располагаются по чакрам:

  • копчик;
  • крестец;
  • пупок;
  • область на животе около поджелудочной железы;
  • солнечное сплетение;
  • область сердца;
  • ямочка у основания шеи;
  • центр лба;
  • зона темени.

Пиявки для похудения

Кольчатые черви подходят для лечения разных заболеваний, кроме того, широко применяется гирудотерапия для похудения. Благодаря ей ускоряется метаболизм, из тела удаляются продукты распада и лишняя жидкость. Пиявки лечат не посредством укусов, а с помощью выделяемой ими слюны, которая попадает в кровь человека через ранку и содержит полторы сотни полезных ферментов. При попадании в кровеносную систему эти вещества оказывают благотворное влияние на кровеносную и иммунную системы, нормализуют АД и гормональный фон.

Для похудения особенно важны такие составляющие слюны червей, как гиалуронидаза и липаза. Последний активно уничтожает жир, а первый помогает бороться с целлюлитом. Гирудотерапия, согласно отзывам врачей, является эффективным и здоровым способом борьбы с лишним весом. Благодаря ей у человека ускоряются обменные процессы и деятельность мозга, укрепляется иммунная система. Тем не менее, процедура может причинить вред здоровью, если не учитывать особенности ее проведения, поэтому важно знать о пиявках для похудения – куда ставить, как часто это делать, пр.

  • тяжелая анемия;
  • несвертываемость крови;
  • низкое АД;
  • менструация;
  • беременность;
  • диатезы геморрагического типа;
  • онкологические болезни.

Куда можно ставить пиявки

При постановке червей для похудения место их размещения не играет принципиальной роли. Тем не менее, существуют зоны, которые больше для этого подходят. Можно ставить пиявки в такие области на теле:

  • копчик;
  • печень;
  • область выше промежности;
  • поджелудочная железа;
  • крестец;
  • пупок;
  • толстый кишечник;
  • область за ушами.

Источник: sovets.net