Шприц для кормления лежачих больных

Шприцы для кормления в Балашихе

Трехкомпонентный шприц (60 мл) с аспирационной ручкой

Шприц 3 мл (игла 0,6Х30) Sitekmed

Шприц-пистолет Динамика устройство медицинское многораз.

Шприц SFM 534221 трехкомпонентный 2 мл 23G

SF Medical 100 шт Шприц 1 мл медицинский одноразовый ин.

Набор шприц + 8 насадок

Шприц Жане для промывания полостей 150мл, 1 шт

Шприц SFM 534226 трехкомпонентный 3 мл 23G

Шприц Syringe трёхкомпонентный 5мл с иглой 21g 100шт

Шприц 20 мл. одноразовый трехкомпонентный KD

Шприц 1мл. одноразовый трехкомпонентный KD

Шприц SFM U-40 трехкомпонентный 1 мл 26G

Шприц 5 мл игла (0,7х40/0,8х40)мм (упаковка 300 шт)

Шприц SFM 534222 трехкомпонентный 5 мл 22G

Шприц пластиковый 100 мл

Insupen (PiC Solution) Иглы INSUPEN 32G (0,23 x 4mm) №1.

BBraun Perfusor Шприц оригинальный Перфузор 50 мл, Люэр.

Шприц Inekta трехкомпонентный 2мл с иглой

Шприц 5 мл Группа СТК

Шприц инсулиновый 1мл U100 KDM, съемная игла 29G (0,33x.

Игла для заправки 100 мм.

Шприц инсулиновый 0,5 мл U100 SFM, интегрированная игла.

Шприц 2мл KDM, съемная игла 23G (0,6х30), трехкомпонент.

Инсулиновый шприц Омнификс U100 со съемной иглой, 0,45х.

Шприц 50мл (игла 1,2Х40 Луер Лок) Sitekmed

Шприц 5 мл (игла 0,7Х40) Sitekmed

Шприц Жане с наконечником Луер-Лок, 150 мл

МИМ Шприц Жане для промывания и аспирации, наконечник п.

Шприц bd 0,5 мл u-100 инсулиновый 30g (упаковка 10шт.)

Шприц 50мл 21g*40mm. Упаковка 100 шт.

Шприц 2 мл (игла 0,6Х30) Sitekmed

Шприц SFM 534224 трехкомпонентный 20 мл 21G

Одноразовые трехкомпонентные шприцы

Трехкомпонентный шприц – Омнификс (50 мл)

Одноразовые трехкомпонентные шприцы

Шприц Inekta трехкомпонентный инсулиновый 1мл с иглой

Трехкомпонентный шприц Фогкт Медикал с аспирационной ру.

Игла Pic solution Insupen 31G 6mm 31G

ООО “МИМ” Шприц Жане 150 мл медицинский однор.

SF Medical 100 шт. Шприц 2 мл медицинский одноразовый и.

Шприц 2 мл. одноразовый трехкомпонентный KD

Шприц одноразовый стерильный 5 мл

SF Medical 10 шт. Шприц 2 мл медицинский одноразовый ин.

Игла для шприца 30 мл

Шприцы, иглы SF Medical Products GMBH Игла стерильная о.

Шприц для кормления рептилий Lucky Reptile Pinky Pres

Шприц 50мл, одноразовый, Luer Lock, SFM 25 шт.

Источник: balashiha.yavitrina.ru

Многоразовые и одноразовые шприцы Жане – разновидности и способ применение, цена и отзывы

При ряде лечебных процедур для промывки очага патологии врачи привлекают шприц Жане с толстой иглой, используют специальный лечебный раствор. Конструктивно это обычный шприц, но значительно большего объема, который имеет несколько насадок. Используют его в условиях стационара или в комфортной домашней обстановке. Прежде чем заказать и купить шприц Жане, рекомендуется проконсультироваться относительно такого фармакологического приобретения с лечащим врачом, определить цель процедуры.

Шприц Жане – что это такое

Чаще это многоразовые шприцы вместимостью 150 мл, но встречаются конструкции и большей вместительности. Такие агрегаты необходимы для промывания отдельных полостей тела, введения лекарственных препаратов, осуществления энтерального питания, отсасывания жидкостей, в том числе и биологических. Шприцы Жане продаются в аптеке, активно используются в гинекологии, урологии, проктологии, отоларингологии и других отраслях современной медицины. Врачи выделяют несколько видов канюли для дальнейшего применения этого медицинского инструмента:

  • специальное отверстие под катетер;
  • наконечник для микроклизм и кружки Эсмарха;
  • с резиновой, стерильной манжетой;
  • специальный наконечник «Луер-Лок»;
  • с традиционным замком, который предназначен специально под иглу.

Разновидности

Этот крупногабаритный шприц, конструкция которого предельно проста – цилиндр, поршень и игла (выполнен из латуни). Последняя деталь имеет конструктивное отличие – отверстие для специальных насадок разного диаметра в зависимости от показаний к применению. Шприц Жане предназначен для внутрибрюшинного либо внутривенного введения, при этом имеет несколько разновидностей по объеме и способу использования на практике. Во избежание гиперболизации для внутримышечных инъекций не используют. Последняя классификация медицинского инструмента представлена ниже.

Одноразовый

Корпус изготовлен из пластика, а игла выполнена из нержавеющей стали, латуни. Повторно использовать такие конструкции не рекомендуется, поэтому метод вторичного кипячения для обеспечения стерилизации агрегата не работает. После разового загрязнения лечебным раствором или биологическими жидкостями шприц Жане требуется сначала дезинфицировать, потом утилизировать. Это стерильный медицинский инструмент, который хранится в специальной упаковке, а вскрывается непосредственно перед использованием.

Читайте также:  Перепелиные яйца при холецистите

Многоразовый

Это преимущественно стеклянные конструкции, которые можно задействовать по назначению многократно. Медицинский инструмент после каждого применения требуется качественно стерилизовать, поскольку такая бактерицидная обработка продуктивно истребляет все виды бактерий и вирусов. Стеклянная основа шприца Жане обеспечивает повышенную прочность и нейтральность к болезнетворным инфекциям. При вторичном использовании инфицирование организма не происходит, однако требуется тщательно соблюдать все правила обработки указанного медицинского инструмента.

Шприц Жане конструктивно состоит из трех основных компонентов: стеклянный цилиндр со шкалой градуировки объема с внешней стороны, поршень со штоком и резиновый уплотнитель (силиконовая прокладка). Сверху стеклянной основы располагается стопорное кольцо, чтобы предотвратить выпадение поршня из цилиндра. Средний ресурс медицинского инструмента составляет 300 рабочих циклов. Это универсальное приспособление поршневого типа рекомендуется приобрести в домашнюю аптечку, изучить инструкцию по применению.

Стерилизация инструмента

Одноразовый шприц Жане показано продезинфицировать, после чего он должен немедленно утилизироваться. Многоразовые конструкции тоже нуждаются в качественной очистке и дезинфекции, причем многократной. Жидкость для обработки медицинского инструмента показано дистиллировать. Кипячение производится на протяжении 30 минут при температуре 132 градуса с возможным отклонением в одну из сторон на 2 градуса. После необходима тщательная сушка всех деталей с ограничением поступления воздуха, устранение лишней влажности.

Так проводится стерилизация шприцов Жане в условиях стационара при наличии специальных устройств. В домашней обстановке вполне хватает классического кипячения при нагрев жидкости до 90 градусов. Время обработки – 30-40 минут, после чего медицинский инструмент показано качественно просушить, избегая в будущем коррозии металлических элементов, крепления для фиксации насадок. Прежде чем начать стерилизацию в домашних условиях, необходимо промывание шприца Жане струей воды от крови, другой биологической жидкости, лечебной смеси.

Применение

При помощи шприца Жане обеспечена интенсивная струя жидкости, выпускаемая под большим давлением, что особенно актуально при промывке различных полостей тела. Интенсивное вливание антисептика актуально для пациента при удалении пробки и серны из слуховых проходов, не только. В качестве антисептического раствора шприц Жане можно наполнять перекисью водорода. Таким общедоступным способом можно обрабатывать и очищать другие полости организма в зависимости от медицинского направления преобладающего заболевания.

В медицинских учреждениях

Шприц Жане активно используется в условиях стационара не только для промывания отдельных полостей, спектр применения указанного медицинского инструмента весьма обширный – практически во всех направлениях современной медицины. Чаще речь идет о многоразовых моделях, которые уместны при проведении ряда лечебных и профилактических процедур. Шприц найдется в каждом медицинском кабинете, причем наводит страх и ужас на особенно мнительных пациентов.

Врачи акцентируют особое внимание на следующих клинических картинах, в которых особенно уместно такое медицинское назначение в условиях стационара:

  • плановое или экстренное переливание крови в условиях стационара;
  • отсасывание крови и скопления гноя из ссадин, ожогов, открытых ран (150 мл);
  • ведение лечебных растворов или питательных сред с помощью зонда катетера;
  • осуществление энтерального питания в условиях стационара (200 мл);
  • промывание слуховых проходов, очищение барабанной перепонки ( 200 мл);
  • создание поршневого давления для качественной обработки открытых ран антисептиками;
  • удаление серных пробок из ушей у взрослых пациентов и детей (200 мл).

В домашних условиях

Использование шприца Жане в домашней обстановке тоже уместно, особенно для промывания открытых ран и сильных ссадин у детей, взрослых пациентов. Понадобится такой медицинский инструмент для дальнейшей обработки механически и химически травмированных поверхностей местными антисептиками, например, перекисью водорода. Сверху травмированной поверхности можно наложить ватный тампон или использовать по назначению медицинский клей. Таким способом можно продуктивно удалить примеси гноя и крови, ввести лечебный раствор во избежание крайне нежелательного инфицирования.

Цена шприца Жане

Купить такого рода шприцы можно в любой аптеке города, но предварительно требуется выяснить у лечащего врача необходимые параметры этого медицинского инструмента. Отпускается без предоставления рецепта. От этих показателей полностью зависит стоимость медицинского инструмента, способ и область его регулярного применения. Заказ через интернет обходится дешевле, доставка товара не задерживается. Если сравнивать расценки по Москве, они мало чем отличаются от провинциальных цен. Ниже представлена стоимость шприца Жане в разных аптеках столицы:

Название аптеки в Москве

Читайте также:  Настойка из свеклы на водке

Цена шприца одноразового с тремя насадками, рублей

Источник: sovets.net

Меню для лежачих пожилых людей: как составить так, чтобы оно было вкусным и полезным

Особенности питания лежачего пожилого человека

Причем важно следить, чтобы пищеварительная система человека преклонных лет работала слаженно, а внутренние органы не перенапрягались.

Как составлять меню для лежачих пожилых людей

Очень важно контролировать потребление пациентом питательных веществ, если у него образовались пролежни, потому что недостаточное количество белка в организме негативно сказывается на их заживлении. Из раны вместе с экссудатом каждый день выводятся около 50 г белка, поэтому необходимость в этом веществе возрастает в полтора-два раза.

2. Достаточность калорий. В целях предотвращения набора лишней жировой массы рекомендуется подбирать меню с меньшим количеством калорий, чем у здорового человека с активным образом жизни. Подходящие продукты можно найти среди фруктов и овощей, нежирного мяса, цельнозерновых каш (разваренных и жидких), обезжиренных и нежирных молочных изделий. Кроме того, ВОЗ рекомендует наличие такой еды в меню всех людей. Уравновешенная калорийность питания предотвращает появление лишнего веса и ожирение. Эти критерии могут губительно сказываться на сердечно-сосудистой системе, количестве сахара в крови и развитии гипертонии. Но чаще всего проблема заключается в недостаточной калорийности пищи, ведь у лежачих больных практически нет аппетита. 3. Наличие полезных жиров в рационе. Нормальная работа организма невозможна без адекватного употребления жиров. Приоритет отдается ненасыщенным жирам, которые можно найти в рыбе или растительном масле. Насыщенные же содержатся в мясе и молочных продуктах. Их нельзя полностью исключать из рациона, но и от употребления в большом количестве тоже лучше воздержаться. Ненасыщенные жиры ценятся за положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, сон и мозговую активность. Кроме того, они укрепляют ослабленные от отсутствия физической активности кости. Полезные жиры можно получить вместе с лососем, сардинами, треской, льняным маслом и т. д. Перед составлением меню его нужно обязательно обговорить с лечащим врачом. Существуют продукты, подавляющие действие медицинских препаратов и вызывающие аллергию. 4. Витамины и минералы. В связи с плохим аппетитом и редкими приемами пищи у лежачего больного может образоваться недостаток витаминов, а это тоже плохо влияет на здоровье. Например, пониженный гемоглобин в крови возникает из-за нехватки железа и связан с появлением пролежней, их медленным заживлением. Это происходит из-за маленького количества кислорода в тканях. Недостаток цинка провоцирует скорость белкового синтеза и эпителизацию ран, отчего язвы заживают медленнее. Чтобы предотвратить неприятные исходы, можно добавить в меню витаминно-минеральные комплексы (после одобрения доктора). Также нужно соблюдать баланс между потребляемыми минералами и витаминами, чтобы не вызвать абсорбцию одного вещества из-за чрезмерного поглощения второго. 5. Нежелательные продукты. Не так сложно разобраться, чем кормить лежачего больного пожилого человека и с его меню, но следить за тем, что включать в рацион нельзя, гораздо труднее. В первую очередь это соусы и кетчупы из магазина, чипсы и сухарики, копченые продукты, фастфуд и еда быстрого приготовления. В этих изделиях содержатся трансжиры, которые следует полностью исключить из меню больного. Они нарушают иммунитет, повышают холестерин и в общем усугубляют здоровье. В составе пищи трансжиры можно найти под обозначением гидрогенезированных. Также они встречаются в выпечке, спредах и маргарине. Кроме того, существуют заболевания, когда употребление даже правильных продуктов следует ограничить. Так, запрещены кислые соки при язвенных патологиях. 6. Напитки. Вода способствует нормальному протеканию всех процессов обмена веществ в организме, поэтому лежачим больным необходимо соблюдать нормальный водный баланс. В большое количество жидкости можно добавить слабый чай, свежевыжатые соки, компоты и т. п. Пациенту лучше отказаться от кофе, соков в коробках, сладких газированных напитков. 7. Кормление смесями. Расстройство глотательного рефлекса называется дисфагией. Специально для кормления людей с этим отклонением существуют смеси «Нутридринк», «Нутризон» и «Модулен». Перед их применением необходимо посоветоваться с врачом, так как каждый вариант обладает своей калорийностью, содержанием жидкости. Также есть безлактозные продукты. При кормлении используются ложки, бутылочки или специальные поильники. В случаях, когда дисфагия развита настолько, что не сглатываются даже жидкости, в бессознательном состоянии, при повреждениях пищевода или горла, патологиях, связанных с перенесенным инсультом, лежачих пожилых людей питают через зонд. Если, помимо смесей, усваивается и обыкновенная пища, их можно использовать в качестве добавки к меню. 8. Зондовое кормление. Состояние больного может быть даже приемлемым, но процесс глотания при этом затруднен. В некоторых случаях пища вываливается изо рта или даже может пойти не по пищеводу, отчего человек начинает давиться. В ситуации сильно развитой дисфагии применяется зонд. Глотательный рефлекс подразумевает, что при касании нижней губы ложкой рот лежачего пациента автоматически приоткрывается, а когда пища попадает на язык, происходит глотание. Если данные действия не выполняются организмом, кормление через рот может стать угрозой для жизни.

Читайте также:  Корвалол сколько капель пить

В тяжелых случаях, когда больной не может самостоятельно жевать и глотать, его обеспечивают питательными веществами через зонд . Со временем состояние может нормализоваться, а рефлексы вернутся. Тогда можно будет перейти на стандартные приемы пищи.

Примерное меню для лежачих пожилых людей на день

В таблице ниже представлено меню лежачего пожилого человека на день:

Прием пищи Основное блюдо Десерт Напиток
Завтрак Жидкая каша (овсяная, гречневая, пшенная) с орехами и ягодами Протертый банан Компот
Второй завтрак Протертый нежирный творог с сухофруктами Свежевыжатый морковный сок
Обед Суп вегетарианский, голубцы или паровые котлеты Кисель фруктовый или молочный
Полдник Овощной салат с оливковым/льняным маслом
Ужин Протертая или разваренная каша со сливочным маслом Запеканка (можно приготовить в духовке или на пару), печеное яблоко
За два часа до сна Нежирный кефир

Правила кормления лежачих пожилых людей

Меню и режим питания здорового и лежачего пожилого человека имеют множество различий. Больные не потребляют за один прием пищи столько, сколько требует обычный организм, ведь едят они с трудом. Кушая три раза в день, пациент начнет страдать от недостатка витаминов и питательных элементов.

Людям с нарушениями двигательного аппарата рекомендуется есть 4–6 раз в сутки через одинаковые промежутки времени. Составляя меню и график, следует учитывать прием лекарств, сон и другие занятия лежачего пенсионера, так как существуют препараты, принимать которые нужно в строго определенное время или натощак.

Как должна быть приготовлена пища для лежачего больного.

В домашних условиях требуется грамотно и серьезно подходить к составлению меню и приготовлению пищи для пожилого пациента. Ему необходимо подбирать блюда, которые без труда поглощаются и перевариваются. С обеденного стола здоровых домочадцев еду пожилому лежачему человеку давать не рекомендуется, для него следует составить отдельное меню.

У такого пациента ослабленный организм, который тратит огромное количество энергии даже на простейшие действия. К ним относится и жевание. На этот процесс уходят силы, которые пригодились бы для оздоровления. Еда, включенная в меню лежачего больного, должна быть мягкой, лучше всего однородной, чтобы не было трудностей с глотанием. Особенно заинтересованы в этом люди с патологиями во рту или с нарушением жевательной функции.

Обязателен термоконтроль пищи и жидкости, чтобы они не были ледяными или обжигающими, ведь лежачий больной не может остудить еду самостоятельно, в отличие от здорового человека. Он может обжечь полость рта и органы пищеварения, что чревато для и так ослабленного здоровья.

Подготовка к кормлению и специальная посуда.

При трапезе ничего не должно отвлекать лежачего пожилого больного, причем необходимы хорошее освещение и вентиляция в месте приема пищи.Чтобы облегчить пациенту задачу, лучше подавать еду на нескользящей поверхности, например, на специальном коврике.

Столовые приборы также играют немаловажную роль. В аптеках продаются специальные комплекты для кормления лежачих людей. В них входят маленькие ложечки, предназначенные для контроля за количеством пищи. Это нужно, чтобы предотвратить удушье.

Лежачие пожилые больные не могут вставать или долго держать голову поднятой, поэтому из обычного стакана им пить неудобно, ведь жидкость прольется на постель. Для таких людей предназначены поилки, также можно воспользоваться трубочкой.

Советы по безопасности при кормлении лежачего пожилого человека

Соблюдение гигиены лежачих пожилых людей после кормления

Чтобы получить подробную информацию по всем
интересующим вопросам, Вы можете оставить свой телефон или
позвонить по номеру: +7-495-021-85-54

Источник: pansionat-osen.ru