Валз или лориста что лучше

Лориста или Валз: сравнение и что лучше выбрать?

Лориста и Валз — лекарственные препараты, назначаемые для нормализации повышенного давления. Узнать в чем их отличие и сходство можно после изучения фармакологических свойств каждого средства. Однако что лучше выбрать для лечения гипертонии должен определять только лечащий врач.

Препарат Лориста

Данный препарат широко применяется при борьбе и профилактике такого заболевания, как гипертония.
Таблетки имеют овальную форму, покрытую белой пленочной оболочкой. Препарат выпускается в трех дозировках: 25 мг, 50 мг и 100 мг.

Основной входящий компонент — лозартан. Действующее вещество направлено на блокирование рецепторов гормона, который вызывает сужение сосудов в коре надпочечников и сердце, что способствует уменьшению просвета в артериях и снижению общего давления, оказываемого на стенки сосудов. В результате предотвращается вероятность повышения артериального давления или наблюдается его снижение до нормальных показателей.

К наиболее частым побочным явлениям относится:

  • Головокружение.
  • Головная боль.
  • Тахикардия.
  • Проблемы с пищеварением.
  • Жажда и сухость во рту.
  • Аллергия.

Нельзя употреблять людям с почечной и печеночной недостаточностью, низким уровнем калия или натрия, пониженном кальцие, подагре или во время беременности.

Препарат Валз

Валз представляет собой лекарственное средство, направленное на расширение стенок кровеносных сосудов и артерий.
Препарат выпускается в форме желтых таблеток в пленочной оболочке. Желтые таблетки содержат дозировку 40 мг активного вещества. Также выпускаются розовые таблетки по 80 и 160 мг.

Основное действующее вещество — валсартан. После приема препарата действующее вещество быстро всасывается через пищеварительный тракт и попадает в кровь. Лекарство оказывает выраженное гипотензивное средство, способствует улучшению циркуляции крови в сосудах, стабилизирует работу сердечной мышцы, а также предотвращает инфаркт или инсульт.

Дозировка препарата в основном зависит от диагноза, в том числе от клинических проявлений заболевания.
В случае регулярно повышенного артериального давления принимается 80 мг препарата 1 раз в день. При необходимости дозировка увеличивается в два раза.

В случае хронической сердечной недостаточности дозировка будет составлять 40 мг.

В целом препарат переносится хорошо, однако в случае индивидуальной непереносимости входящих компонентов могут возникнуть побочные эффекты:

  • Сердечная недостаточность, а также нарушение кровообращения.
  • Кашель, одышка, затрудненное дыхание.
  • Проблемы с пищеварением, диарея.
  • Головная боль, головокружение, бессонница.
  • Обморочное состояние.
  • Невралгия.
  • Почечная недостаточность.
  • Судороги мышц и др.

Препарат противопоказан в случае тяжелых заболеваний почек и печени, непроходимости желчевыводящих путей, выраженной гипотонии, возраста до 18 лет, во время вынашивания ребенка и кормления грудью, а также при непереносимости входящих компонентов.

Что общего между препаратами

В состав обоих препаратов входит диуретик одной группы, поэтому они имеют аналогичное сходство в действии и противопоказаниях. Оба препарата направлены на стабилизацию давления и работы сердечно-сосудистой системы.

Сравнение и отличие Лориста и Валз

  • Оба препарата имеют одинаковую форму выпуска в виде таблеток.
  • Назначаются для снижения артериального давления и при хронической сердечной недостаточности.
  • Имеют схожие побочные эффекты (головокружение, головная боль, проблемы с пищеварением).
  • Имеют сходство в некоторых противопоказаниях (беременность, заболевания почек, печени).
  • Несовместимость с алкоголем.
  1. Дозировка. Препарат Лориста выпускается в дозировке 25, 50 и 100 мг. Препарат Валз — 40, 80 и 160 мг.
  2. Разное активное вещество. У Лориста действующее вещество — лозартан, у Валз — валсартан.
  3. Время воздействия. Действие Лориста начинается через 1 час, а максимальная концентрация достигается через 3-5 часов после приема. Действие после приема Валз начинается минимум через 2 часа, с максимальной концентрацией в крови через 4-6 часов.
  4. Цена. Стоимость Лориста варьируется от 140 до 490 рублей. Цена зависит от количества выпускаемых таблеток. Цена Валз составляет от 150 до 300 рублей.

Что из препаратов и в каких ситуациях лучше принимать

Таблетки Лориста показаны к применению в следующих случаях:

  • При гипертензии разной степени.
  • В случае гипертрофии желудочков сердца в сочетании с гипертензией с целью снижения риска инсульта.
  • Назначается больным, страдающих от сахарного диабета 2 типа, а также от повышенного артериального давления.
  • Для лечения сердечной недостаточности.
Читайте также:  Мерцательная аритмия экг признаки

Препарат Валз также назначается для нормализации давления, при сердечной недостаточности, а также в случае перенесенного инфаркта. В целом, принцип действия обоих препаратов одинаковый. В случае индивидуальной непереносимости Лориста, назначается Валз.

Источник: vchemraznica.ru

Что лучше: Валз или Лориста

Лориста

Исходя из данных исследований, Лориста лучше, чем Валз. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Валза и Лористы

Эффективность у Валза достотаточно схожа с Лористой – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Валза более выраженный, то при применении Лористы даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Валза и Лористы примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Валза и Лористы

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Валза она достаточно схожа с Лористой. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Валза, также как и у Лористы мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Валза нет никаих рисков при применении, также как и у Лористы.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Валза и Лористы.

Сравнение противопоказаний Валза и Лористы

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Валза достаточно схоже с Лористой и составляет удовлетворительное количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Валза и Лористы может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Валза и Лористы

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Валза достаточно схоже со аналогичными значения у Лористы. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Валза значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Лористы.

Сравнение побочек Валза и Лористы

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Валза больше нежелательных явлений, чем у Лористы. Это подразумевает, что частота их проявления у Валза низкая, а у Лористы низкая. Частота проявления – это показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у препаратов разное: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще. При применении Валза возможность у организма восстановится быстрее выше, чем у Лористы.

Читайте также:  Фуросемид механизм действия

Сравнение удобства применения Валза и Лористы

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Валза примерно одинаковое с Лористой. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-11-30 11:08:58

Источник: meds.is

Сравнение лекарств

Что лучше ЛОРИСТА или ВАЛЗ Н: сравнение, различиия, отзывы

Препарат ВАЛЗ Н
Препарат ЛОРИСТА

ВАЛЗ Н отзывы о препарате

Имя: людмила налимова
Отзыв: приняла один раз на ночь -утром резко снизилось давление со 140 до 98Переношу тяжело принимать больше не буду

Имя: Людмила Кожина
Отзыв: Мучало высокое давление, и сильная аритмия. Бета-блокаторы избегала из-за блокады 1 ст., преходящей2 ст. Валз 80 принимала более месяца. Сочетала с Физиотенз 0.2 — 0.4. Верхние цифры AD прыгали от 180 до 104 и были частые потемнения в глазах, как во время потери сознания. Постепенно сошла с этих лекарств и начала принимать Леркамен 10, Натурал Калм + СоQ10, Таурин, Омегу-3. Улучшился стул, уменьшилась аритмия, стала меньше уставать, чуть-чуть уменьшилось AD, но прыгать не перестало.С сегодняшнего дня к лечению прибавила Валз H (80) и бета-блокатор Кораксан 5 .Остаётся только ждать и надеяться.

Имя: Татьяна Парфиянова
Отзыв: Принимаю 4 дня,прописала терапевт Валз 80 ,раньше принимала эналаприл в течении 5 лет,тоже прописывала наш терапевт,стало прыгать давление между приемами лекарств,заменили Валзом,пока только хуже стало давление не падает вообще ниже 14090,хотя на эналаприне изначально было12080.Что делать.У меня вообще свое родное давление всегда было 11070.При 130 уже крышу сносит.

Имя: Любовь Петрунина
Отзыв: Принимаю 2дня Состояние ухудшилось.Пульс поднимается выше 100 ударов.а давление спустя 7 часов снизилось до 110. Мое 120.Не знаю бросать или уменьшить дозу.

Имя: Floreciente Lena
Отзыв: На протяжении многих лет, путём самостоятельного подбора, принимала дилтиазем и индопамид (торговая марка ТЕНЗАР, сейчас не выпускается). Последние года 2-3 обходилась без гипертонических кризов. Врач высмеял меня за такой подбор лекарств, назначил конкорд и валз. Чувствую себя плохо, давление скачет, гипертонические кризы, с головой плохо, болит. Не знаю, что делать!?

Имя: Милана Прозорова
Отзыв: 2 НЕДЕЛИ ПРИНИМАЮ. ДАВЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ. ГОЛОВА СТАЛА ЯСНЕЕ. НАБЛЮДАЮ…..

Имя: Богданова
Отзыв: Сегодня врач выписала Валз 80, купила…почитала ваши отзывы ..боюсь пить.

Имя: Ксения
Отзыв: препарат нормальный,давление снижает как надо.Принимаю уже второй месяц. Эналаприлы,индапамиды не помогают последнее время,может фальшивые делают

Имя: Галина Блинова
Отзыв: препарат Валз-н мне нравится ! хороший !

Имя: эдельвейс
Отзыв: Постоянно, в течении трех лет принимаю ВАЛЗ 160 мг. утром ( плюс бисопролол 5мг.,моносан 40мг., ацекардол 100мг.) и вечером ВАЛЗ 160 мг.+моносан 40. -лекарства,назначенные терапевтом.Давление нормализовалось.Спасибо за прекрасный препарат.

Имя: Натали Силина
Отзыв: Валз 16025 принимаю уже 3 года появились судороги оказывается нужно принимать магний -калий стала принимать судороги прошли.Авообще этот препарат хороший до этого какие только препараты не принимала все в пустую давление не держало.По повоарат хороший.ду отзывов все люди разные и каждый препарат работает по разному нужно пробовать,это лучше чем мучиться от давления.Преп

Имя: Ирина
Отзыв: пейте-если врач назначил…

Имя: Наталья Колосова
Отзыв: препарат нормальный,давление снижает как надо.Принимаю уже второй месяц. Эналаприлы,индапамиды не помогают последнее время,может фальшивые делают

Имя: Ольга герцулина
Отзыв: принимаю валзН уже больше года .Вес сбросила год назад, все вернулось назад, хотя ритм жизни не изменился. Сейчас начали донимать судороги не знаю к какому врачу идти. они назначают лекарство: попробуйте панангин или магний в6. все хуже и хуже ,а у них реакции никакой …мне уже страшно

Имя: Сергей
Отзыв: Принимал две недели,кроме снижения полового влечения,препарат не принес больше ни чего,бросил принимать все стало на свои места.Перешел на Вамлосет, пока полет нормальный…

Имя: Светлана Дудкова
Отзыв: Принимаю валсартан-сз от давления, мне помогает

Имя: Valeriy Tkachenko
Отзыв: Валз 16012.5 в аптеке не нашел. Посоветовали в аптеке взять Вазар н 160 12.5 сказали , что это одно и тоже. Взял одну канвалюту попробую.До этого принимал Лозап Плюс 50 снасчала одну таблетку потом две чуть больше месяца держало днем, вечером нормально, но по утрам давление доходило до20065-7575-80.Посоветовали вечером пить еще леркамен0.2 или физиотенз 0.2 . выпил два раза Леркамен 0.2 не помогло, утром опять высокое давление. Не пойму почему не помогают препараты. Ведь за полтара месяца привыкания к Лозапу не может быть.Буду комбинировать Вазар утром одна таблетка , вечером Леркамен и Максогамма по 0.2 будем смотреть.

Имя: Марина Извозчикова
Отзыв: Препарат хороший. Мне помогает. Побочных действий нет.

Имя: марина савина
Отзыв: пейте-если врач назначил…

ЛОРИСТА отзывы о препарате

Имя: Галина Фроня-Ненашева
Отзыв: После перенесенного заболевания не снижается давление.160-90 и 170-95.пью эналаприл.конкор.Предлагают начать прием ЛОРИСТА..Подскажите что делать?

Имя: ПИХАНИДА КОНДЛУНАЙНЕН
Отзыв: После перенесенного заболевания не снижается давление.160-90 и 170-95.пью эналаприл.конкор.Предлагают начать прием ЛОРИСТА..Подскажите что делать?

Купить Натуральные средства при гипертонии можно здесь

Промокод для скидки MAT6375

Имя: Наталья Курбанова
Отзыв: Очень нравится препарат Лориста, но у меня появилась аллергическая реакция на него, в виде крапивницы на шее и руках. Как быть? Отменить или это пройдёт?

Имя: Виктор Опрощенко
Отзыв: у меня после приёма обострение подагры.Прекратить приём?

Имя: Князь Владимир
Отзыв: Извинияюсь: Лориста Н! Хотя это одно и тоже!

Имя: Руфина Кринова
Отзыв: Я хоть бабушка и взрослая — 77, но у меня давление тоже стало невероятно скакать. Сын наказал навсегда забыть о Лористе! Перехожу снова на ко-ренитек. Здоровья Вам!

Имя: Валентина Карпухина
Отзыв: мне вчера терапевт поменял диротон на лористу, объясняя это АД, а также мельканием по боковому зрению «северного сияния»…… может кто то ответить , а что диротон не аналогичное лекарство… пить или не пить лористу?

Имя: Валентина Карпухина
Отзыв: а вот вопрос? мы пишем а нам никто не отвечает, тогда зачем писать? кому и кого мы спрашиваем сами себя?

Имя: оля колотовкина
Отзыв: сильна снижает 90 60 д

Имя: саша
Отзыв: пила лориста50 началось онемение рук поставили синдром запястного канала бросила пить лористу онемения прошли вот так.

Имя: Елена Кольцова
Отзыв: После перенесенного заболевания не снижается давление.160-90 и 170-95.пью эналаприл.конкор.Предлагают начать прием ЛОРИСТА..Подскажите что делать?

Имя: Елена Кольцова
Отзыв: Принимаю утром сотагексал и лористу, вечером сотагексал. После приема лористы давление падает до90/60 и меньше. Пью 1/4 таблетки/25мг./ врач не верит.

Имя: Фандера З
Отзыв: У меня давление повышается преимущественно в ночные часы. В инструкции к Лориста не указано, можно ли принимать препарат на ночь. И как долго можно его принимать. Может кто нибудь знает?

Имя: Галина Дмитриева
Отзыв: пью пориста 1год помогает лориста 50 +конкор 2.5 1раз утром

Имя: Наталья Огурцова
Отзыв: Очень сильно понизилось давление 90/68

Имя: Денис Джалилов
Отзыв: У меня давление повышается преимущественно в ночные часы. В инструкции к Лориста не указано, можно ли принимать препарат на ночь. И как долго можно его принимать. Может кто нибудь знает?

Имя: .
Отзыв: пью пориста 1год помогает лориста 50 +конкор 2.5 1раз утром

Имя: Галина Дмитриева
Отзыв: Галина,так точно и я пью две недели пропил,на третью неделю давление можно сказать нормальное стало в среднем 130/90 а было 170-160/105-100

Имя: zh z
Отзыв: Пью уже три года, очень довольна .

Имя: Надежда Надежда
Отзыв: пила лориста50 началось онемение рук поставили синдром запястного канала бросила пить лористу онемения прошли вот так.

Имя: Денис Руднев
Отзыв: А как принимать если АД нормальное с утра а к вечеру поднимаеться?

Источник: badzdorov.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector