Полиоксидоний после химиотерапии

Как применять Полиоксидоний при онкологии?

В медицинской практике Полиоксидоний при онкологии применяется часто. Медикамент признан врачами-иммунологами всемирно. Препарат обладает мощными иммуномодулирующими свойствами, подавляющими раковые клетки. Всероссийский онкологический центр проводил испытания медикамента. В 70% при комплексном лечении с применением Полиоксидония достигнут положительный результат.

Описание препарата

Иммуномодулятор используется онкологами широко во врачебной практике. Лечить рак Полиокидонием начинают с дооперационного периода, после него, во время химиотерапии, в период восстановления. В отличие от современных аналогов препарат подвергался многочисленным исследованиям, показывает эффективность на протяжении 14 лет.

Основное вещество, содержащееся в составе иммуномодулятора – лиофилизат. Оно помогает выводить из организма вредные компоненты, защищать от негативных факторов. Содержит специальные клетки, которые распространяясь по организму, ищут и уничтожают инородные микроорганизмы. Доказано, Полиоксидоний справляется с тяжелым вирусом иммунодефицита, помогает восстанавливаться больным после тяжелых операций, снижает риск осложнений при серьезной гормональной терапии.

Показаниями к применению средства являются:

  • инфекции мочеполовой системы у женщин и мужчин;
  • онкологические болезни на любой стадии в качестве комплексной терапии;
  • осложнения после операции, сопровождающиеся инфицированием больного;
  • тяжелые хронические инфекции;
  • серьезные патологии аллергической природы: поллинозы, нейродермит, бронхиальная астма, экземы, атопический дерматит;
  • заболевания органов дыхания, сопровождающиеся осложнениями;
  • в комплексном лечении артрита и ревматизма.

Нельзя применять Полиоксидоний от рака, если:

  • у пациента непереносимость лактозы;
  • острая печеночная недостаточность;
  • период беременности;
  • стадия лактации;
  • нехватка лактазы;
  • индивидуальная гиперчувствительность к компонентам;
  • глюкозогалактозная мальабсорбция.

Полиоксидоний вызывает побочные эффекты в раковой терапии только при игнорировании инструкции по применению, неправильно подобранной схемы лечения, индивидуальной аллергической реакции.

Препарат способен излечивать онкологические заболевания в тяжелой стадии при комплексном подходе. Сегодня разработано несколько схем терапевтического воздействия, где применение Полиоксидония при раке занимает главенствующую роль.

Метод Сельдюгаева Олега Борисовича

Кандидат химических наук считает, что разработал совершенную формулу излечения от ракового заболевания на любой стадии. Для полноценного лечения необходимо неукоснительно соблюдать все пункты терапии. В основе методики – многолетние исследования онкологических больных, наблюдение и изучение положительных результатов лечения с помощью иммуномодуляторов.

Основа лечения рака по Сельдюгаеву О.Б. с помощью Полиоксидония заключается в соблюдении принципов:

  • Во главе терапии лежит прием Полиоксидония.
  • Одновременно с иммуномодулятором нужно принимать Метионин или Селен-Актив (4 таблетки в сутки), и витамин У (содержится в сыром картофеле).
  • Порошок Полиокидония разводится в 2 мл дистиллированной воды.
  • Инъекции проводятся через день внутримышечно.
  • 1 курс терапии подразумевает использование 15 ампул препарата.
  • Ежедневно применять по 1 таблетки Декамевита в сутки на протяжении 2 недель.
  • После Декамевита в комплексное лечение включается Селен Актив или Метионин на 2 недели.
  • Каждый курс поддерживается инъекциями сульфата магния – 4 мл. растворяются в 200 мл физраствора.
  • Многие онкологические больные из-за интоксикации теряют в весе. Химик рекомендует включать в терапию уколы Кокарбоксилазы внутримышечно, на протяжении недели. 2 ампулы, 3 раза в день.
  • Включается с первых дней в терапию Преднизолон. Таблетки применяются специальным курсом: 10 дней по 3 таблетки в день, после доза уменьшается до 2 таблеток. При облегчении состояния переходят на прием 0,5 таблетки Преднизолона в день.
  • При онкологии прием Полиоксидония сочетают с введением витамина В15 с помощью инъекций, либо в виде витаминов до 3 раз в сутки.

Полное лечение содержит многообразие рекомендаций, отличающихся схемой терапии ввиду состояния пациента, вида рака, его стадии. Между курсами необходимо делать перерыв в 10 дней.

Читайте также:  Продукты против тромбообразования

Методика Сельдюгаева О.Б., как использовать Полиоксидоний против рака, не нашла научного подтверждения и находится в стадии разработки и апробации. Многие ученые и доктора становятся противниками такого подхода к лечению онкологии. Принимать решение о введении каких-либо лекарств в терапию нужно с лечащим онкологом.

Положительные свойства медикамента в борьбе с раком

Перед тем, как применять при онкологии Полиоксидоний, проводились многочисленные исследования . В результате доктора убедились в его эффективности и результативности.

Медикамент помогает:

  • снижать эндотоксикоз;
  • минимизировать воздействие противоопухолевых препаратов;
  • улучшать общее самочувствие пациента;
  • нормализовать показатели иммунного статуса больного;
  • снижать риск развития рецидива.

Чтобы облегчить борьбу с раковыми клетками, медики рекомендуют стандартную схему приема Полиоксидония. Лекарство вводится перед началом основной терапии по 5 инъекций каждый день. Во время базового лечения проводится ежедневный курс, 6 мл препарата внутримышечно в сутки. После химиотерапии дозировка зависит от состояния больного, показаний.

При включении в процесс лечения иммуномодулятора у пациента наблюдались положительные реакции организма:

  • в подготовительном периоде удавалось снизить объёмы новообразования до 20-30%;
  • нормализовался иммунный ответ;
  • в совокупности с другими лекарствами удавалось минимизировать злокачественное или доброкачественное образование до минимума;
  • снижение осложнений;
  • исчезновение метастазов.

Для отдельного ракового образования и степени поражения показана соответствующая схема приема. Самостоятельное лечение противопоказано. Когда новообразование незначительное, операбельное, онкологи советуют пациентам применять до операции и после химиотерапии Полиоксидоний. Дозировка в таком случае может отличаться от прописанной пациентам, находящимся в более трудном положении.

При онкологических процессах в пищеварительной системе, от рака легких Полиоксидоний применяется в форме инъекций. В гинекологии (миома матки) пациенткам прописывают курс лечения ректальными свечами.

Отзывы врачей-иммунологов

Важную роль в терапии играет мнение докторов, которые сталкиваются каждый день с приемом препарата и его результативностью. Большинство иммунологов считают, Полиоксидоний – препарат, применять который необходимо именно в таких тяжелых ситуациях, связанных с онкологическими процессами в организме или серьезным иммунодефицитом. В других ситуациях лучше заменять медикамент на менее мощное средство. Вводить самостоятельно препарат в терапию малышей, детей или взрослых без ведома врача опасно для здоровья.

Ольга, Москва, 56 лет

Месяц назад не стало моего мужа. Так как я сама врач, пробовала в терапии Полиоксидоний, знаю о его эффективности. Решила испробовать метод Сельдюгаева. Проставила всего 14 ампул препарата, как мужа не стало. Не считаю, что связано это с медикаментом. Препарат я применяю на практике длительное время, он давал положительные результаты. Либо не работает методика Сельдюгаева, либо мой муж был обречен изначально. Поздно узнали о заболевании.

Екатерина, Санкт-Петербург, 32 года

Более 15 лет работаю с онкологическими пациентами, как иммунолог. Могу с уверенностью сказать, медикамент отлично справляется с задачами по восстановлению защитных сил организма, снижению активации раковых клеток. Главное в приеме Полиокидония – время. Если начать терапию вовремя, можно избавиться от любого новообразования.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/polyoxidonium__6912
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=5f06dd24-0404-4fd9-b8c8-0893254c128d&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: pillsman.org

Иммуномодулирующее средство НПО Петровакс Фарм Полиоксидоний – отзыв

ХИМИОТЕРАПИЯ, ПРОСТУДЫ и ГРИПП. ПОЛИОКСИДОНИЙ в борьбе за ЗДОРОВЬЕ, а порой и за ЖИЗНЬ.

Иммуностимулятор Полиоксидоний – средство о котором нельзя не знать. Сегодня я расскажу о том, как он помог моей семье в борьбе за здоровье, а может и за жизнь.

Полиоксидоний обладает комплексным действием. Он не только помогает восстановить защитный барьер, но и предотвращает развитие осложнений, улучшает общее самочувствие и выводит токсины. Применение Полиоксидония оправдано, когда уже ничего не помогает. Инновационный продукт эффективно противостоит любой инфекции (бактериальной, вирусной, грибковой) и быстро устраняет проявления заболевания. Характеризуется высоким иммуномодулирующим, детоксицирующим, антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Форм выпуска у препарата несколько – это таблетки, свечи и раствор.

Читайте также:  Тромбофлебит у беременных

Цена: стоит Полиоксидоний ни много ни мало 750 рублей. Не дешево, на мой взгляд.

Данный препарат разрешен к применению ВОЗ и даже входит в перечень жизненно необходимых лекарственных средств.

Применение, результат

Моя мама дважды поборола рак (она у меня умница). Во второй раз, после операции был назначен курс химиотерапии, а после, курс облучения. Перед заключительной процедурой химиотерапии анализы показали, что состояние организма не соответствует требованиям для ее проведения. Уровень лейкоцитов был слишком мал, то есть организм ослаблен и не способен на должном уровне бороться с негативными последствиями происходящего. Пройти полностью курс, как вы понимаете, было необходимо и моей маме выписали Полиоксидоний для поднятия уровня лейкоцитов. Каково же было удивление, когда через несколько дней приема данного препарата, сдав анализы, обнаружилось, что лейкоциты в норме! Можно окончить курс!

Слава Богу сейчас все это позади.

Почувствовав действенность препарата и устав переживать за здоровье моих детей, в декабре мама приобрела для нас 2 упаковки Полиоксидония.

У меня двое детей. Старший в первом классе, а младшей дочке нет и полугода. Так вот, за всю осень и часть зимы, оба моих детей успели переболеть по нескольку раз. Это был какой-то замкнутый круг! Только начинаем выздоравливать, как сын или папа обязательно притянут домой что-то из ярых инфекций. У меня, честно говоря, уже сдавали нервы. Ладно они, уже взрослые как никак, а малявке-то сколько можно болеть?

Именно поэтому мамой было куплено 2 упаковки. Спасибо ей большое! Сама бы я наверное не раскошелилась, зато в аптеке оставила бы на много больше! Одну пил сын, вторую муж.

Прошло 2 месяца, может это и не такой уж и большой срок, скажете вы, но за эти 2 месяца мы ни разу не болели.

А после ежедневных постоянных приемов лекарств, ингаляций и всего прочего, для меня это очень ощутимый результат!

Если раньше, как я уже говорила, мы не успевали выздороветь и сразу начинали болеть заново, сын постоянно ходил с соплями и кашлем, на который уже ничего не действовало, то сейчас, максимум что я замечаю, это небольшой насморк.

Ничего в нашей жизни кардинально не поменялось за это время, что дает мне основания полагать, что это все же результат приема препарата!

За что Спасибо Полиоксидонию и конечно же МАМЕ.

Как Вы понимаете, препарат к применению я ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ! В моей семье он зарекомендовал себя только с положительных сторон.

От всей души желаю Вам и Вашим семьям ЗДОРОВЬЯ, пускай не будет таких ситуаций, когда бы понадобился этот препарат!

Читайте также:  Как определить тромбоз

Источник: irecommend.ru

Полиоксидоний

Извините, вопрос, наверное, уже поднимался.

Посоветуйте, принимал кто нибудь? Что думаете?

После восьмой химии у мамы анализы плохие. Напомню – РМЖ 3б стадия, 6 курсов FAC, лучевая, и еще 4 паклитаксела.

Возникли сомнения – колоть или нет, иммуномодулятор ведь. Или, если не трудно киньте ссылочку, я поиском не нашла ничего.

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (31)

А реально лейкоциты поднимает? Последнюю химию ей из-за них отодвинули, а она прямо в слезы, хочет что бы все по плану было. Спросили врача, я вообще то думала про нейпоген, а он назначил полиоксидоний.

Полиоксидоний мягкий и относительно недорогой препарат.

Средней силы и стоимости – Лейкоген.
Очень сильные и дорогие – Нейпоген, Граноцит.
Использовать любые из этих препаратов можно только в том случае, если их прием одобрит Ваш лечащий врач. Так что, если врач назначил Полиоксидоний, то сомневаться не стоит.

Мариш, у нас его тоже сейчас назначают всем направо и налево. Я почему то более склонна доверять мнению консультантов онкофорума, в котором ничего вразумительного о нём не говорят. А иммунитет “подхлестнуть” мне кажется любым стимулятором можно. Мож проверенный иммунофан?

Ну тогда думаю, хуже не будет. Проколим и посмотрим, поднимет ли он лейкоциты.

На форуме я видела хорошие отзывы форумчан про полиоксидоний, а вот врачи очень сдержанно у нем отзываются. Я для себя сделала вывод, что полиоксидоний назначают не из-за того, что он хороший, а из-за того, что нейпоген дорогой, а бесплатно его дать не могут.

Наташ, я помню, что учишься на ветеринара. Как у вас все продвинуто, даже череп оригинальный. Вот профессия, не только собачек-кошечек лечить, еще крупный рогатый скот..

Маме 65 лет, уже восьмая химия, мы ж после 6 курсов FAC еще 4 паклитаксела выпросили. Так от паклитаксела плохо себя чувствует. У нее ж ТНРМЖ и узлы задеты. Вот нам бы тоже закодировать, но упирается, блин! Все у него зашибись! Это мы все напридумывали, он просто слегка, чуть-чуть (по его мнению), практически каждый день, то поминки, то праздники, то по отрывному календарю – а там каждый день, то день энергетика, то водопроводчика. А мать то нервничает. Я на днях так уже сорвалась, орала – говорю будешь продолжать скоро еще прибавится, что отметить.

Привет, Наташ! Спасибо, что интересуешься! У тебя на фотке в руках муляж коровьей головы? )))

Про фигню. Пока не знаю рецидив или нет, прям на том месте, куда лучили, и шов там долго не заживал.. Я почему-то думаю, что все нормально будет. Гистология только к новому году будет готова. Врач говорит оперировать надо, если хочет резать, то думаю, может не так все плохо.

А рецидив мне тут местный доктор узист уже ставил, только по верхнему шву, и даже грудь ампутировать посоветовал. Только рецидив в РОНЦЕ не подтвердили, сказали просто жидкость скопилась, лимфоотток плохой. В общем, устала я каждый раз помирать..)))

Про лопатку велел пока забыть, кт только весной делать. Я больше за мать переживаю. Она так постарела за эти полгода. И папашка чудить начал, как назло.

Источник: www.oncoforum.ru